Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Settira 
ICQ: 408087108
Название: Не уходи далеко
Рейтинг: G
Жанр: Songfic, angst
Disclamer: Разумеется отказываюсь от прав на персонажей Х. Такеи. Права на слова песни принадлежат её автору.
Правила размещения: С моего разрешения, пожалуйста
Заметка от автора: Песню исполняет Л. Агутин, и я не могла "пройти" мимо неё, т.к. больное воображение нашло новый сюжет... Да и песня шикарная, я считаю^^
Предупреждение: AU
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (13 посетителей)

Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом
Белою дымкой легко день исчезает, бедняга
Не уходи далеко, не покидай с сожаленьем
Можно коснуться рукой, но не нащупать мгновенье

- Хоро?! Что ты здесь делаешь? Ты не вовремя выбрался из своей глуши.
- Поговорить хочу. Ты, может, и не вспоминал о старых друзьях, а у меня для этого было достаточно времени!
- Черт! Ты нарушаешь мое дневное расписание.
Короткий взгляд на дорогие часы. Раздражение в сдвинутых бровях. Торопливые шаги к выходу из офиса. Деловые звонки один за другим. Тороплюсь за тобой…
- Рен! – зову, преградив тебе дорогу на лестнице снаружи. – Я все еще здесь!
Извиняешься в трубку и с отчаянием смотришь на меня сверху вниз. Что-то еще удерживает тебя, чтобы не наорать и не послать меня подальше. Значит, надежда есть. Возможно, ты еще сожалеешь о том, что творишь с нашей дружбой.
Нас по-прежнему разделяет пара ступеней. Твой идеальный костюм меня бесит. Снова с вызовом смотрю в твои золотые глаза.
- Мне тоже нужно в аэропорт, я подвезу тебя.
Проходишь мимо, открываешь заднюю дверь своей блестящей черной машины. Не могу сдвинуться с места, да и не хочу. Мышцы лица сводит от напряжения, горечь во рту, гадкий ком в груди – не продохнуть… Хочешь избавится от меня быстро и эффективно. В характере…
- Шевелись, Хоро! – зовешь из салона.
Да… Шевелиться. Я знаю тебя слишком хорошо, чтобы останавливаться. Ты, верно, каждый день проводил в этой беготне. Твои мозги забились дорожной пылью. Чувства такие же искренние, как улыбки конкурентов. Каждый новый день приносит заботы, которые тебе не с кем разделить…
Ныряю в салон и хлопаю дверцей. Приказываешь водителю ехать в аэропорт. Наконец смотришь на меня с опаской.
- Здравствуй, Юсуи…
Ты что протягиваешь мне руку? Как своим клиентам?! Тем не менее сжимаю твою ладонь.
- Что стряслось? Я слушаю.
- Ничего не стряслось… Просто все, кажется, забылось…

Не уходи… И не расставайся…
Не прерывай старого вальса.
Трудно любить ежеминутно,
Но уходить так неуютно.

- Тао… Не хочу быть спокойным и рассудительным, как ты того хотел и пытался добиться своими воплями, от которых наоборот адреналин вырабатывался. Твоя мнительность будоражила, и не ясно было, хотел я казаться круче или стремился поставить тебя на место, когда дерзил в ответ. Уже понял. Хотел быть лучше и остаться собой, пройти весь путь до конца. Я видел, как меняешься ты. Видел твои сомнения, проблемы, которые не сломили тебя, не отвлекли, не сбили с пути. И завидовал. Частенько презирал нас обоих, но хуже или слабее не становился, потому что шел рядом с тобой и мы прикрывали друг другу спины. Что бы ни было, я любил тебя по-братски, а это чувство всегда смешивается с завистью и соперничеством, понял?! Хао подтвердил в свое время… Сколько мыслей… Их у меня не меньше чем у тебя, а ты всегда в этом сомневался. Все это время я был словно в изоляции. Мне столько хотелось проорать, но тебя рядом не было… Не было твоей нервной поддержки…
- Ты так говоришь, словно вздумал умереть… Не пугай так, Юсуи! – перебиваешь меня, потирая шею.
- …Эх… Погоди! Мне нужно закончить свою мысль… Я хочу указать твое место, пойми, наконец! А то ты в них запутался давно. Рен, оно всегда было рядом с нами, особенно рядом со мной… Раз уж я здесь. Не лишай меня возможности слышать твой противный родной голос, которым ты вечно указывал, кто я есть и что мне с этим делать. Ты же не забыл как это, да? Не лишай меня возможности видеть твою воодушевляющую злость! Никакие дела и обязательства не стоят дружбы! Мы же команда, Тао, ведь так?!...
Перевожу дыхание.
- …И… Да! Предупреждаю, если я когда-нибудь стану спокойным и рассудительным, я уйду еще дальше, чем ты. Поэтому прошу: не уходи…Ты нужен нам всем, друг.

Это что бар в машине? Что ты там разливаешь по бокалам? Тао… Ты улыбаешься?
- Остынь, Снеговичок! Боюсь, растаешь. Мое гуандао всегда будет рядом с тобой… Где-то в области… Э-э-э?! Нет! Убери свои грязные лапы от меня!
- Ха-а-а!!! Давай сюда, обнимемся, старый друг!... Ты же подаришь мне гуандао?
- Не надейся даже! Почему мы до сих пор едем в аэропорт?!
* * *

Не уходи... Хоть это так просто...
Не погаси ты новые звёзды
Трудно сказать, как выразить сердцем
Знаю одной тебе не согреться

Ты обвела нас равнодушным взглядом и молча впустила в дом. Кошмар какой! Прежняя Анна обязательно спросила бы, какого рожна мы притащились. Хоро радостно голосил приветствия, а ты всего лишь дернула бровью, слегка раздражаясь назойливому шуму. Йо ошарашено вглядывался в твое отрешенное выражение лица. Прежняя Анна применила бы какой-нибудь болевой выпад, чтобы Асакура не маячил в полуметре от ее лица, а занялся полезным делом, которым ей лень утруждать себя.
В твоем доме нет телевизора, и я понимаю, что все серьезно запущено… Разумеется не в техническом плане. Если ты предпочла легкость бытия за просмотром глупого сериала своим размышлениям темными вечерами, то с тобой что-то явно происходит, Анна.
Ты похорошела, спору нет. Но всеми способами пытаешься обратить на себя как можно меньше внимания. Йо сказал, что ты часто появляешься в поместье Асакур. Может, ты взяла учеников, поэтому выглядишь как среднестатистическая «училка»? Но если ты тренируешь их так же равнодушно, как ведешь себя, то ребятам не светит героического будущего, подобного нашему искрометному прошлому.
Ну, вот опять… Молча принесла нам чай и торопишься покинуть свою довольно уютную гостиную, словно остерегаясь лишних вопросов. Но я не могу молчать, когда твориться такое безобразие!
- Анна, ты снова уходишь? Зачем? Неужели наедине со своими мыслями тебе лучше? Что там у тебя внутри такого, из-за чего ты забываешь о нас? Прекрати. Ты не похожа на себя. Скажи мне что-нибудь колкое, возмутись о моей заносчивости… Молчишь… Ну пожалуйста… Ведь я, оказывается, все тот же, мы все те же. Ты нужна нам. Ну же! Испепели меня взглядом!
Ты все же задержалась. Значит, я и вправду тот же. Ну вот… вступил Хоро… Он у нас самый «тот же».
- Ты жива вообще, Киояма?! Я конечно понял уже, что ты в депрессии, но надо кончать с этим. Ты же видишь – мы здесь… все вместе… собираемся устроить в твоем доме разгул. Будешь продолжать молча передвигаться по дому – мы ведь можем даже разрешения не спросить, раз такая тишина… Снова молчишь? Ладно… где там твой холодильник?
Все так же прожорлив… Провожаю Хоро взглядом и надеюсь, что Йо сейчас найдет на тебя управу.
- Анна… Дай мне руку. Когда ты такая молчаливая, я начинаю скучать по тебе в твоем присутствии, понимаешь? Ты что хочешь стать другой? Зачем? Ты уникальна! Ведь я тебя знаю. Никто другой не смог бы сделать меня тем, кто я есть. А я шаман, сильный шаман. Сделано Анной. Слышишь? Улыбнись…

- Н-н-на тебе! Сильный шаман...
Грохот падающего тела.
- Еще увидишь, насколько сильными могут быть мои ученики! Ты даже не представляешь, как спокойно мне без вас жилось!
Узнаю командный тон и встреваю в «церемонию возвращения на круги своя»:
- Да ну? На кой черт тебе покой?! Ты что старуха?
- Я еще подойду к тебе, Тао! Встань, Асакура! Еще раз скажи, что я уникальна! А то, смотрю, Рен сомневается.
Бормотание Йо… Ты пристально смотришь на него и неловко обнимаешь. Облегченно вздыхаю…
* * *

Не уходи, чтобы вернуться
Сколько минут перевернутся
Сколько часов ты потеряешь
Не уходи… Но, впрочем, ты знаешь…

И ты один… ну почему мы такие упрямые? Почему избегаем друг друга? И сомневаемся-сомневаемся-сомневаемся нужно ли вмешиваться в чужую жизнь, в чужие мысли?
Брат, разве мы чужие? Никогда ими не были, даже когда желали друг другу смерти. Тебе нужна была моя душа и новый мир, а мне этот мир и спокойствие. Твоей души я не жаждал. Не было ни сил, ни времени взывать к ней и я просто оставил тебе жизнь в последний момент. И ты ушел, ни на что не претендуя. Я был очень благодарен тебе за это, хотя и понимал, что ты теперь закрыт для меня.
Твой дом за пределами города. Что ты делал там все эти годы? Размышлял? Твои мысли… С годами они становятся опасным оружием. Но я не буду думать об этом.
В первое время я очень часто приходил к твоему дому. Но ты не выходил, никак не реагировал на мое присутствие. И, разочарованный очередной реинкарнацией, ненавидел этот мир, ненавидел меня за то, что я оставил тебя наблюдать ход этой жизни. И я уходил, снова и снова оставляя тебя в покое внутри этого мрачного дома. Каким же идиотом я был…
Меня давно не было. Успел смириться со своим бессилием. Но я больше не хочу знать, что ты один в этом лесу, забаррикадировался им, чтобы не раздражаться слишком часто. Когда я приходил в последний раз, видел твоих бывших приспешников. Наверное они заботились о тебе время от времени. Поэтому я больше не возвращался. Но теперь на примере своих друзей я понял, что просто долго боялся узнать правду о твоих чувствах.
Спустя год я иду к тебе снова. Сегодня ты встречаешь меня, а я впервые вижу тебя за долгое время. Не могу сказать, что ты как-то изменился внешне, ведь ты такой же, как и я. Ты просто одет, длинные волосы собраны за спиной. У тебя смиренно-монашеский болезненный вид, и это угнетает меня. Ты ничего не говоришь, и твои чувства, пока что, недоступны мне…
Мы стоим на твоей веранде, и ты, я вижу, готов слушать.
- Хао, посмотри вокруг… На этот завораживающий мир, сквозь лес. Он благодарен тебе за твои былые цели. А доля тщеславия свойственна всем. Некоторые из людей, которых ты так презираешь, более честолюбивы, опасны и жестоки, но большинство живущих забавны, мудры, талантливы, благородны. В них души героев, воинов, неумолимых гордецов. Когда ты возродишься, они будут противостоять тебе, как это делали наши духи… Или не будут… Я не прошу тебя измениться, всего лишь забыть свою злость и остаться со мной, разве это много? Если я часть твоей мятежной души, то ты поймешь меня и мое заветное желание разделить с тобой свою жизнь… Не уходи, я знаю, ты думаешь об этом. Жалеешь о потерянных шансах. Но этот мир не обречен! Он с радостью примет тебя, потому что в нем есть человек, которому ты дорог и, скорее всего, не один человек. Этот мир для нас, Хао!...
Вздыхаю и отвожу взгляд, не выдержав твоего проникновенного взгляда. Но я должен говорить, пока ты меня слышишь.
- Самое важное, что у меня есть – это ты и мои друзья… Прошу не покидай нас, брат! Не оставляй меня терзать себя таким настоящим и беззаветным будущим. Ведь мы позволили друг другу жить. И ты, конечно, понял, что уже победил, потому что вместе мы короли, правда?
С надеждой поднимаю глаза. Но ты молча уходишь в дом… Дверь оставляешь открытой.
- Войди, Йо. Не стой там один. Мне нужна твоя помощь, - доносится твой голос. – Этот дом действительно чересчур мрачен.

Замечаю, что у тебя здесь все просто и функционально. Показывая мне свой дом, ты улыбаешься, и я надеюсь, что теперь все будет хорошо.
Ненавязчиво рассказываю тебе о грядущем вечере в доме Анны. Ты искренне удивляешься тому, что мои друзья все еще со мной… и я смущаюсь, лишний раз убеждаясь, что все мы не уходили, а отпускали друг друга слишком далеко.

         27 января 2009 в 14:37  Тэль писала:
Душеспасительно...

Странно, непонятно, почему у них так все запущено? Почему они много лет не общались, даже Йо и Анна... Даже не верится, что так могло быть.
Странные ощущения остались от фика. Особенно понравилась последняя часть. И отдельно - монолог Йо "сделано Анной".

Ссылка на это сообщение 
         14 января 2009 в 11:13  Ева Синклер писала:
Супер! Честно понравилось! Особенно последнее: разговор Хао и Йо, точнее только Йо, но все же...
Такое теплое чувсьво... Друг...

Ссылка на это сообщение 
         12 января 2009 в 20:38  Settira писала:
И тебе спасибо за внимание. Ты меня перехвалила))

Ссылка на это сообщение 
         12 января 2009 в 15:38  Мася Асакура писала:
Вау!Фанф очень хороший.Вот что значит настоящая дружба.Спасибо тебе за фанфик.Он явно один из лучших!

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009