Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Settira 
ICQ: 408087108
Название: Лучшее Рождество
Рейтинг: G
Жанр: Юмор
Персонажи/Пейринг: Анна, Хао
Disclamer: Все права на персонажей принадлежат Х. Такеи
Правила размещения: С упоминанием моего доброго имени^^
Предупреждение: Рождественский ООС
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (16 посетителей)

Анна сидела на диване в гостиной и наслаждалась одиночеством. Телевизор мерно бормотал что-то праздничное, освещая полумрак комнаты яркими всполохами переливчато-радужного сияния, обрамляя стены размытыми пятнами на манер северного сияния. В будничное время подобное световое шоу было банальным и незаметным, а в преддверии праздника казалось чем-то выразительным, уместным, ободряющим. Хотя особой печали как таковой не было, ведь она выбрала для себя самое подходящее праздничное мероприятие: возможность отдохнуть от галдежа и мелькания конечностей ее подопечных. Йо попытался пригласить ее на рождественский кураж вместе со всеми, но видимо он делал это на «слабо». Потому что группа новоприбывших и вечно надоедающих сговорщиков отмалчивалась в сторонке, находясь в низком старте. Получив отказ-благословение, они громко покинули помещение, оставляя внушительный след из конфетти. Сущие дети…
- Счастливого Рождества, Анна! – Улыбнулся ей Асакура-младший, задержавшись в дверном проёме.
Она мягко улыбнулась и помахала ему, хотя на языке вертелось множество предостережений, угроз и других душевных пожеланий. Сейчас, укутавшись в плед и черпая ложкой карамельное мороженое из ведерка, она дивилась тому, что Хао тоже принимает участие в этом съезде. Оставалось надеяться, что в присутствии Хао ребята будут вести себя немного сдержаннее. Но и это казалось маловероятным - Юсуи что угодно придумает лишь бы оттянуться по полной. Да какая разница?! Это все происходит не у нее под боком и ничего не мотает ей нервы. Она была предоставлена сама себе…

Крупные хлопья снега мелькали за окном, привнося полную идиллию в обстановку. Анна перевела взгляд на экранное изображение. Удивительно, но ей не хотелось прибавлять звук и наблюдать чье-то чужое наигранное веселье. Она еще немного полакомилась мороженным, наблюдая танец снежинок за окном, затем поднялась на ноги и пройдя на кухню, убрала остатки мороженого обратно в морозильник. Постояла немного, размышляя. Сходила за маркером. Вновь вынув ведерко, написала на нем: «С добрым утром, Юсуи!» Вздохнула и демонстративно зачеркнув слово «утром», написала сверху «днем». Вернула на место ведро и захлопнула дверцу холодильника. С мыслями о том, что сегодня/завтра она особенно добра, девушка вернулась в гостиную и продолжила свою праздничную программу тем, что придвинула ближе настольную лампу, разложила на кофейном столике листочки белой бумаги и, удобно расположившись на подушках, написала на каждом из них несколько теплых слов и пожеланий для ребят.
Из телевизора доносилась какая-то приятная мелодия. Подперев голову ладонью и поджав под себя колени, девушка, улыбаясь нахлынувшим воспоминаниям, двигала тонкими пальцами записки. Составляла из них то месяц, то елку… Подумав, что если ее сейчас застанут в таком положении, обязательно примут за шизофреничку. Она даже рассмеялась почти до слез, полностью приняв соответствующий шизофреничке образ. И это подняло ее настроение на несколько пунктов вверх. Оказывается, если в течение какого-то времени не забивать голову разными бытовыми заботами, а поддаться праздничной беспечности и свободе одиночества, можно почувствовать себя абсолютно счастливым человеком и поверить в то, что волшебная рождественская ночь принесёт желанный покой и умиротворение.
Оставив записки выложенными в форме елки, которой в их доме так и не появилось, Анна вернулась на диван и укрылась пледом, размышляя о том, куда же ей теперь развесить записки или оставить их прямо здесь на столе в виде импровизированного символа рождества? Решила оставить и подумать об этом утром.
«Должно быть, ребята сейчас доходят до кондиции, радуя барменов и посетителей своим шумным присутствием. А если в заведении есть праздничная программа, то их столик не слушает ее громче всех.
Тао, посвятивший своё время «навязчивым бездарностям», уже наверняка расслабился и не видит никаких проблем сквозь дно бокала. Хоро ломает голову над тем, съел он больше или выпил, параллельно пытаясь подбить Рена на невинную провокацию. В общих чертах Йо, Рю, Манта и Лайсерг делают то же самое. Интереснее всего было бы узнать как там Хао? Наблюдает? С равным успехом он мог посетить зоопарк и у вольера с орангутангами обнаружить тот же эффект».
Решив не ломать голову и радоваться тому, что в этом году дом переживет рождество без потерь, Анна начала медленно погружаться в дрёму, как вдруг в коридоре послышался шум открывающихся дверей. Выскочив на звук, Анна увидела стоящего в дверях Хао. Запорошенный снегом, с шарфом, обмотанным на пол лица, он выглядел более чем забавно.
- Привет, Анна, - кивнул он, затворяя за собой дверь.
- Я не вызывала Санту! – Недоумённо выдавила она. – Что ты здесь делаешь?
- Подумал, что девушке тут тоскливо одной и решил присоединиться к тебе в этот чудесный праздничный вечер, - галантно осведомил Асакура.
- Да неужели… Скажи просто, что тебя одолели шумные друзья брата и не строй из себя добродетель, - фыркнула блондинка, уходя обратно в гостиную.
- Меня одолели его друзья, - признался Хао, стягивая с себя верхнюю одежду.

Войдя в гостиную, Хао обнаружил завернутую в плед Анну и неестественно громко орущий телевизор. Скользя взглядом по столику у дивана, он наткнулся на елку из бумажек и тихо усмехнулся. Проследив за его взглядом, Анна нашла причину его эмоциям и слегка покраснев, быстрыми движениями пальцев нарушила смысл выложенного. Одна из бумажек слетела на пол, Хао поднял ее и вслух прочёл:
- «Желаю больше радостных моментов… Счастливого Рождества»… Какая прелесть, - улыбнулся Хао. – Спасибо.
- Не за что…
- Чем ты занималась? – Присев рядом, спросил он.
- Ела. Лежала. Радовалась жизни. А ты?
- Сидел. Зевал. Получил пробкой от шампанского в затылок. Помог повару быстро приготовить дичь. Ретировался… Может сделаешь потише? Меня раздражают эти звуки, - с недовольной гримасой попросил он.
Анна взялась за пульт, зевнула и зарылась носом в плед.
Хао вздохнул. Нечего сказать. Обоим. Перевёл взгляд за окно. Снег все еще шел. Медленно. Бесстрастно. Значит и ветер стих.
Он встал и направился обследовать дом. У него возникла блестящая идея радостного времяпровождения.

Анна проводила Хао недоумевающим взглядом. Что это нашло на Асакуру-старшего? В голове начали мелькать сцены трагичного содержания, которые Хао мог реализовать в заведении, где отдыхали ребята. Да и настроение у Хао явно приподнятое.
- Асакура?! – Позвала она.
- Мм? – Послышалось откуда-то из коридора.
- До того как ты ретировался, никто не пострадал?
Хао лениво рассмеялся.
- Были мысли, но быстро прошли. Пострадала только дичь. Можешь мне поверить.
- А кто был дичью?
- Неразумное животное.
- Хоро?! – наигранно ужаснулась Анна
- Тот кабан был умнее.
Анна свесила ноги с дивана в поисках мохнатых тапок.
- Что ты там делаешь? – Спросила она, поднимаясь на ноги.
Голова Хао появилась в дверном проеме.
- А, ты встала… Тогда иди оденься потеплее. Выходим на улицу.
- Зачем?
- Лепить снеговика.
Анна неуверенно ухмыльнулась:
- Пробка от шампанского попала ровно в темечко?
- Просто оденься! – Гневно велел Асакура.
- Как прикажете, Повелитель… - безразлично выдохнула она, проходя мимо него.
- Скажи ещё раз… - замурлыкал Хао.
- …я беру ведро, - деловито перебила его Анна и прошла в чулан.
Хао улыбнулся и, покачав головой, двинулся на второй этаж в комнаты брата и его друзей.


Анна отлично упаковалась для выхода на улицу, взяла подготовленные ведро и морковь и встала у дверей. Нахлобучив, бог весть откуда взятый, колпак Санты Асакура с триумфальным видом спускался со второго этажа. За спиной у него болтался подозрительный мешок.
- А оленей ты в кустах припарковал?
- Олени остались пить в баре, - заявил он, надевая пальто и заматываясь в шарф. – Идём.

Анна задрала голову, наблюдая, как из темноты ночного неба появляются снежинки. Несколько упало ей на щеки, словно морозные поцелуи, и тут же растаяли. Изо рта вырывались легкие клубы пара и смешивались с завесой мерно падающего снега.
Ей в грудь ударился снежок. Она опустила взгляд в поисках Асакуры, тот деловито раскатывал первый ком среди сверкающего двора. Запустив в него ответным снежком, она принялась раскатывать другие части тела снеговика. Комья быстро разрастались над податливым липким снежным покровом. Вскоре девушка присела отдохнуть прямо на землю. Сняв одну варежку, она зачерпнула горсть освежающе холодного снега, который незамедлительно начал таять, стекая водой с пальцев. Асакура подкатил к ней большой ком и присел рядом. Выудив из лежащего неподалеку мешка термос, налил ей крышку-чашку горячего чая. Затем вернулся к делу. Установив ее ком поверх своего, он быстро накатал небольшую аккуратную «голову».
Прихлебывая чай, она пододвинула к себе мешок и посмотрела вовнутрь. От содержимого захотелось рассмеяться, что она и сделала.
- Замечательное Рождество, - заметила она сквозь смех.
- А как же! – Подтвердил Хао. – Как теперь думаешь: я зря пришел?
Анна закрыла термос и встала рядом с Хао с мешком в руках.
- Определенно не зря, - ехидно улыбнулась блондинка, вытянув из мешка вычищенное ведерко из под мороженного с надписью «С добрым днём, Юсуи!». Надев его на голову снеговика, она вытащила пару зеленых микрочипов. Собственность Манты.
- Момент! – Сказал Хао и отправился обратно в дом.
Пока она втыкала «глаза», он вернулся и сложил рядом гуандао и скейтборд.
Достав из мешка реликвию Йо, она поместила ее пониже глаз.
- Отменный нос, Асакура, - похвалила она.
- А рот? – Хао выловил из мешка узкую расческу Рю и прикрепил ее под носом.
- Красавец, - заключили оба.
Затем последовал желто-зеленый шарф Рена… Как можно осторожнее Хао продел гуандао сквозь ком, беспокоясь исключительно за ком. Завершил композицию скейтборд, любовно воткнутый снеговику под «ноги»…

Снег почти совсем прекратился. Двое любовались творением.
- Надеюсь, ангелов на снегу изображать не будем? – Вздернув бровь, с полуулыбкой спросила Анна.
- Тебе этого кощунства мало? – усмехнулся Хао.
Девушка пожала плечами.
- Тогда вот еще…
Он достал из кармана записки с пожеланиями и моток ниток.
- Я польщена, Асакура. Спасибо тебе за Рождество!
- Будет что вспоминать, - улыбнулся он.
Пока они вместе развешивали пожелания, настроение Анны поднялось настолько, что она была бы не против выпить с Хао по бокалу вина и мирно посмотреть вместе телевизор. Затем чуть позже понаблюдать из окна другое фееричное шоу вокруг кощунственного снеговика…

- Фу, какая банальщина, Киояма! – Усмехался Хао, указывая на ведро и корнеплод в руках Анны.
Комично толкая друг друга, они вернулись в дом.

Снег прекратился. Ночь на горизонте плавно перетекала в рождественское утро. Испещренный следами снежный покров начал искриться еще ярче прежнего. В окне гостиной зажегся слабый свет настольной лампы. Еще через минуту замелькали разноцветные телевизионные всполохи. Снеговик «лицом» встречал первые лучи зимнего солнца, покачивая на легком ветру записками с пожеланиями добра и успехов в труде.
         23 июня 2009 в 23:25  Nika Tao писал:
супер!особенно про дичь и гуандао!

Ссылка на это сообщение 
         22 июня 2009 в 16:42  Charna писал:
Затем последовал желто-зеленый шарф Рена… Как можно осторожнее Хао продел гуандао сквозь ком, беспокоясь исключительно за ком. Завершил композицию скейтборд, любовно воткнутый снеговику под «ноги»…

Тао, посвятивший своё время «навязчивым бездарностям», уже наверняка расслабился и не видит никаких проблем сквозь дно бокала.
вот эти моменты более всего понравились!!!
мАлАЦЦа!!!!

Ссылка на это сообщение 
         15 января 2009 в 14:24 Аделина писал:
клёво так настроение поднимает))

Ссылка на это сообщение 
         12 января 2009 в 17:29  ShamanFriends писал:
Замечательный фик! Просто нет слов, настроение подняло моментально!=)

Ссылка на это сообщение 
         8 января 2009 в 17:41  Тэль писала:
Просто прелесть.
Думаю, встреча шаманов со снеговиком пройдет "на ура". Это надо видеть! Как представлю, что будет с Реном... =))
Класс!

Ссылка на это сообщение 
         8 января 2009 в 15:31  Reya писала:
Классный фик! Такой добрый! Настроение подымает!!!!!!!! Про дичь и снеговика очень остроумно, да и вообще фик очень порадовал!!!!! Спасибо за это произведение!

Ссылка на это сообщение 
         8 января 2009 в 02:21  Any Tao писала:
Милый фик, поднявший настроение сразу на несколько пунктов и заставивший глупо хихикать =)=)=) Особенно зарадовали разговор о дичи и чудо-снеговик =) Представляю реакцию Йо и остальных героев =) Токио пошатнётся... Спасибо за чудесный фанфик, очень понравился =) Твердая пятерка =)

Ссылка на это сообщение 
         7 января 2009 в 21:07  Тен-тен писала:
Супер, конечно, но в жанре нужно уkазать и romance.

Ссылка на это сообщение 
         7 января 2009 в 20:13  Мася Асакура писала:
Мне оч понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение 
         7 января 2009 в 20:12  Мася Асакура писала:
Вау!!!У меня сразу поднялось настроение.Фанфик просто супер!

Ссылка на это сообщение 
 1  2 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009