Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Ren@ta 
Название: Я в это больше не верю!
Рейтинг: G
Жанр: Angst
Disclamer: Персонажи - Такею

Правила размещения: Свяжитесь со мной

Заметка от автора: 1) Характер Йо изменен. 2) Перечитала фик и сразу вспомнила фразу: "Где правда, Брат?" Едва удержалась от искушения сделать ее названием фика. Хотя она вполне подходит.

Summary: Мысли Йо, когда он узнал, что Хао - его брат

Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (14 посетителей)

Они все мне врали, врали всю мою недолгую жизнь, так почему теперь я должен им верить? И почему я должен за них сражаться? Потому что это мой долг? Перед кем? Человечеством? Это слово, оно эфемерно, оно не имеет лица, чувств, как-то слабо представляется, что оно способно испытывать боль. Оно не вызывает никаких побудительных мотивов спасать его - это
человечество!

Спасать родителей? Наверно. Несмотря на то, что они врали мне или, как они говорят, не хотели раньше времени беспокоить меня. Удобная позиция. А кто решает, когда приходит оно, это время? Они задурили мне голову сказками о Короле шаманов, а сами знали, что где-то в конце этого пути мне придется сразиться с ним, с Хао, с моим братом!

Я рос все эти годы в одиночестве, ровесники шарахались от меня как от зачумленного. И правда, какой нормальный человек будет связываться с тем, кто разговаривает сам с собой и видит каких-то не существующих духов? А все это время у меня был брат! Ну и пусть что реинкарнация какого-то моего предка, но все же брат, мой единоутробный брат!

И теперь я в угоду всем должен бороться с ним? Они пытаются выставить его чудовищем. Не стану отрицать - он сделал много зла, но, по крайней мере, он не врал мне. А они, они, смотрели мне прямо в глаза и врали с улыбкой на лице. Ведь знать и не говорить правду это все равно, что врать.

Когда ты сказал мне ЭТО, словно земля ушла из - под ног моих, я отказывался в это верить! И как я молил Всевышнего, чтобы это не было правдой!

Но ты не врал, ты никогда не врал. Предпочитая говорить пусть циничную, жестокую и разрывающую сознание на части, но правду. Я благодарен тебе за это! Я все думаю: если бы не ты, то сказали бы они мне все, или так и продолжали врать, прикрываясь ожиданием удобного момента?

- Йо, ты наша надежда! - как-то сказали они мне. И отобрали у надежды веру. Как мне сражаться за то, во что не верю? И вероятно не поверю никогда!

Как?

Спасать родителей? Которые были готовы хладнокровно убить меня? Как это? Убить новорожденного ребенка для спасения мира? Как вообще можно оправдать убийство чьим-то спасением? Кто я для них? Жертвенный телец, который должен убить Хао, или умереть сам? Машина для убийства? А венцом всему этому должна быть Корона? Во славу великого рода Асакура и всего человечества? Нет, я не пойду по этому пути, не обагрю свои руки кровью брата! Это не моя война!

Уж лучше быть чудовищем как Хао, чем лицемерными врунами как они!
         29 января 2009 в 16:51 Саша писал:
Супер! Молодец! Действительно жалко, что в аниме не так...
Ссылка на это сообщение 
Добавление ответа.
вернуться
Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009