Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Пилика Юсуи 
ICQ: 403577038
Название: Асаноха
Рейтинг: G
Жанр: Angst (зарисовка)
Disclamer: все права на персонажей принадлежат их создателям
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (19 посетителей)

Над костром, угасая в вечернем небе, резвились искры - маленькие духи огня. Хрупкие сумерки сгущались над лесом. Небо меняло цвет, с уходом солнца превращаясь в тёмно-синее необъятное пространство с алмазной россыпью звёзд. Воздух, за день пропитанный солнцем, не спешил свежеть: ночь становилась тёплой, как парное молоко.
Костёр трещал, сгорая ярко и ровно. Мальчик сидел у огня.
Его незримый спутник и друг задумчиво смотрел на ночное небо. Демон ждал первой звезды. Им не хотелось разговаривать в этот вечер. Маленький шаман опустил взгляд на танцующее пламя - всё время меняющееся, но остающееся на месте. Печаль мотыльком витала вокруг него, тревожа душу воспоминаниями. Они всплывали, яркие и почти реальные, сменяя друг друга, играли словно рыба в воде...

Иногда они спускались к реке. Там у них был "свой" уголок - маленький песчаный пляж у запруды. Здесь травы склонялись над водой, над гладью воды летали стрекозы. Асаха любил ловить их. С того самого момента, как он крепко встал на ноги, он старался поймать хотя бы одну - его пленили тонкие стрекозиные крылья, блестящие на солнце. Мама всегда была неподалёку - она смеялась, глядя на сына, и просила его не подходить близко к воде. Маленькие лесные духи кружились у её рук, и когда обиженный неудачной ловлей мальчик забирался к Асанохе на колени, они принимались щекотать его. И в весёлом смехе исчезала обида, уступая место лёгкости и радости летнего дня.
Если на улице шелестел дождь, Асаха садился рядом с мамой и слушал интересные истории, их рассказывали им бродячие духи. Дождливый день превращался в день мечтаний и сказок - иногда мама приносила жареную рыбу, купленную у торговца. Запах жареного щекотал ноздри, и маленький ужин становился приятнее.
Он помнил Новый Год. Тогда выпал снег, и они с мамой вышли посмотреть на горы. Невысокие вершины были окутаны облаками и казалось, что они меняют свой облик каждый миг. От сильного ветра у мамы унесло соломенную шляпу - Асаха немедленно бросился её догонять, радуясь случаю, позволившему ему побегать по свежевыпавшему снегу. Мама смеялась, стоя у крыльца. Ветер разбросал её волосы по плечам.


А во время цветения сакуры, когда над долинами разносился сладкий аромат, мать и сын встречали ласковое солнечное тепло. Асаноха учила сына любить природу, окружающую их своей красотой. Она рисовала прутиком на песке маленькие картинки - зубастых драконов, лёгкие парусники, грозных самураев с катанами. Асаху забавляла эта игра. Вместе с мамой они придумывали разные истории про нарисованных человечков, а их "бумага" никогда не кончалась - достаточно было провести ладонью по песку.
Всегда перед сном Асаноха пела сынишке колыбельную. В их доме была старая лютня с высоким грифом. Асаноха играла совсем немного, но достаточно, чтобы создать красивый фон для песни. Струны звенели, мелодия переливалась, и под сладкий напев лунной ночи было так легко уснуть...
Довольно часто, когда Асаха возвращался домой в слезах, Асаноха немедленно успокаивала сына. Её ласковый голос, нежные руки и немного грустные глаза всегда находили дорогу к его сердцу. Уже через несколько минут он забывал о мальчишках, дразнивших его, и принимался играть с веером на крыльце, взяв в компанию своего пятнистого кота. Но вечером, сквозь тонкую бумажную перегородку он слышал тихий плач. Мальчик лежал тихо-тихо, пока мама не засыпала, но нередко в такие ночи сам уже не мог заснуть, чутко прислушиваясь к далёким крикам гусей в небесах. И лишь на заре колокола разгоняли его грусть.
Он ненавидел, когда его маму называли лисой. Он не понимал, почему люди так не любят духов. Асаноха старалась как можно больше защитить сына от несправедливости и пошлости этого тяжёлого времени. Возможно, она ошиблась. Потому что когда маленький мальчик увидел пламя, пожирающее его дом, и вся жестокость этого мира внезапно обрушилась на его неокрепшую душу, он потерял веру в людей. Он остался один, пока не обрёл вокруг себя вечного друга - природу.
...Но в тот момент он не знал об этом. Сперва, напуганный пламенем, он убежал, прячась в лесу. А когда опустились сумерки, он вернулся туда, где раньше стоял его дом. Чёрное пепелище испугало его ещё сильнее, и всю оставшуюся ночь он плакал, понимая, что огонь поглотил и уничтожил всё его прошлое. И утром он покинул это место, чтобы больше никогда сюда не возвращаться. Чтобы оставить всё, что может разбудить в нём боль. Не видеть никого и никого не слышать - ведь всё это часть того может и не идеального, но всё-таки светлого прошлого, перечёркнутого жестокостью суеверных людей. Осталось только одно чувство - чувство ненависти, рождающее боль. И желание мести, желание уничтожить всех людей, таких глупых и жестоких...


         11 марта 2010 в 20:45 Шамаш писал:
Маму не лисой называли а волчицой..а маленького Хао волченком...а та...просто прелесть фанфик...(

Ссылка на это сообщение 
         10 июня 2008 в 20:31 Ада Асакура писал:
Написано красиво и без ошибок. Даже не красиво, а как-то... нежно.

Ссылка на это сообщение 
         6 июня 2008 в 06:17 Shadow of shaman писал:
Красивая зарисовка. Отлично переданы чувства Хао :) Бросается в глаза, что фик написан без ошибок. В общем, мне понравилось! =)

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009