Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Персефона 
e-mail: arven1892@yandex.ru
Название: Ты подарила мне надежду
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance, Анна POV
Персонажи/Пейринг: Анна/Фауст
Disclamer: Персонажи не мои, события – плод моего воображения.
Правила размещения: лучше предупреждайте
Заметка от автора: Большая благодарность Black witch, вдохновившей меня на такой пейринг
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (13 посетителей)

Забываюсь в серой реальности. Где же я – настоящая? Я кажусь всем тираном, по ошибке заключённым в хрупкое девичье тело. И теперь уже ничего никому не докажешь. Для них я монстр, парень в юбке … Я не могу обижаться – у меня просто не осталось сил. Смерть Хао выкачала из меня всю жизнь. После того, как Йо уничтожил его – уничтожил жестоко, хладнокровно, как будто тот ему и не брат – я не могу больше быть рядом с ним. Детская влюблённость растаяла, как дым, уступив место горечи жизни.
Подхожу к зеркалу и аккуратно собираю волосы в строгий пучок. Минимум косметики, чёрное платье, туфли на шпильках. Просто и красиво. Мой образ идеален, но и это может угнетать. Из-за моей безупречности от меня вечно ожидают чего-то большего, чем я могу сделать….
Последний раз смотрюсь в зеркало, заправляю за ухо непослушную прядь волос. Выхожу в большой зал. Сегодня праздник… но не для меня. Турнир продолжается, и это значит, что я потеряю ещё больше энергии… и быстро угасну. Я уже умираю, и никто не в силах спасти меня.
Медленно рассматриваю всех присутствующих. Весёлые, радостные лица. И я стою у входа с кислой миной. Нет, я не имею права портить им праздник. Они победили, они счастливы. Я не должна мешать: они заслужили свою радость. И даже Йо. Наверно, я была к нему несправедлива: Хао ведь тоже не невинный ягнёнок. Хотя в глазах у него иногда проскальзывало что-то такое… непонятное. Нет, нет, Анна, хватит думать о нём. Он уже не вернётся – и слава Богу.
– Потанцуем? – появляется рядом Рио со своей фирменной ухмылочкой. Смотрю на него как на сумасшедшего. Впрочем, для него это просто ещё одна шутка, которая по тупости далеко опережает Чоколава. Похоже, он забыл, что я его тренер. Тем хуже для него.
Беру бокал с шампанским. Все знают, что я его ненавижу, но больше ничего нет. Не сок же пить, в самом-то деле…
– Эй, Анна, почему ты такая грустная? – поворачиваюсь и вижу ярко-зелёные глаза, весёлые и по-детски безмятежные. И сразу же тяжёлые мысли улетучиваются из головы. Невозможно думать о плохом, когда на тебя вот так смотрят.
– Всё в порядке, Лайс, просто я задумалась.
– Всё-таки праздник, зачем размышлять о плохом! – как всегда, чуток. За что он мне очень нравится – но только как друг.
Лайсерг шутливо опускается на одно колено и протягивает руки. Со смехом принимаю приглашение. Йо как раз ставит новую композицию – сегодня он в роли диджея.
Краем глаза охватываю зал, нахожу знакомые лица.
– Ты только посмотри на это! – шепчет мне Лайс. Ну вот, совсем про него забыла… Смотрю направо и вижу очередную забавную ситуацию: Рен и Пилика напряжённо размышляют, как бы им подойти друг к другу. Смотрят искоса, вздыхают, иногда пытаются подойти друг к другу, но тут же отходят ещё дальше. Какая бы пара получилась, если бы не их ослиное упрямство… Когда-нибудь надо будет их всё-таки свести. Не выношу неопределённости.
Что тут ещё? Рио изо всех сил пытается охмурить Джун, Чоколав изо всех сил прыгает около Йо, очевидно, пытаясь рассказать ему новую шуточку. Тот благоразумно заткнул уши наушниками. Хоро-хоро понятно где…
Песня заканчивается. Лайс улыбается и направляется к Тами, зажавшейся в уголке. Миротворец какой-то. Впрочем, это даже хорошо. Может быть, она слегка изменится под его руководством.
Всё ещё улыбаясь, я продолжаю пятиться назад. Натыкаюсь на кого-то спиной. И откуда он здесь взялся?
– Ой, Фауст, извини…
Он неискренне улыбается и говорит:
– Всё в порядке.
Что-то здесь не так. А где Элиза?!
– Фауст, а где Элиза?
Его лицо слегка переменилось. Я пытаюсь прочитать его мысли – и не могу. А вот это уже интересно. Казалось бы, теперь-то ему нечего скрывать.
Незаметно оттираю его в тёмный уголок. По-моему, наш предстоящий разговор не для чужих ушей.
– Где Элиза? – уже с угрозой повторяю я. Какая уж там дистанция. Сердцем чувствую, что ситуация серьёзная. Он отводит взгляд. Наверно, это ненормально: пятнадцатилетняя девочка наседает на уже взрослого мужчину. Но такая уж я есть, и это никого не удивляет.
– Её нет, – ровно и спокойно отвечает мне он. Как нет?! А где она? Ведь не могла же она исчезнуть…
– Элиза ушла в мир теней.
Как?! Господи, нет… Ведь это я виновата. Зачем я сказала, что помогу им – ведь знала, что у меня не хватит сил. Почему-то тогда я подумала, что со временем стану сильней. Может быть, так и будет – но Элиза не смогла больше ждать.
Ужасное чувство. Никогда ещё я не испытывала к себе такую ненависть. Новость обрушилась на меня так неожиданно. Хотя я заслуживаю этого.
– Нет, Анна, ты не виновата! – словно о чём-то догадавшись, говорит он. Не верю. Готова поклясться, в глубине души он обвиняет во всём меня.
– Нет, Фауст. Поверь, мне лучше знать. Я предложила тебе помощь, но не смогла дать её.
Его голубые глаза изучающе смотрят на меня. Нет, не ненависть… что-то другое… Он мягко улыбается – слишком мягко для того, кто потерял любимую теперь уже навсегда.
– Ты дала нам надежду. И к тому же Элиза ушла не из-за того, что не хотела ждать.
Да? И всё равно чувствую где-то на уровне подсознания: я имею к этому отношение. А значит, я и виновата.
Фауст опять смотрит мне в глаза. В голове бьётся мысль: это моя вина. Я резко поворачиваюсь и пытаюсь уйти. Не хочу, чтобы он убеждал меня. Я должна остаться с этим наедине.
Он берёт меня за плечи и разворачивает. Слегка наклонился: теперь наши лица вровень.
– Не надо убеждать меня. Я чувствую: Элиза ушла из-за меня.
– Да. Но это не то, о чём ты думаешь.
А может быть, как раз именно то… Мысли читать не могу, а по глазам всё видно. И самое ужасное, что я… что я понимаю, из-за чего она ушла. Разрываюсь на части: с одной стороны, я не должна, я не имею права поступать так, а с другой, хочу этого. Он понимает и опускает глаза:
– Прости, Анна. Наверно, я не должен был…
Я плачу. Не могу сдержаться. Слёзы текут по щекам, наверняка растеклась тушь… Фауст ласково обнимает меня. Надеюсь, нас никто не видит.
Внезапно мне в голову приходит мысль. Не моя: готова поклясться, что мне кто-то её внушил. Не Фауст, нет…
«Элиза ушла, и её не вернуть. Но нельзя допустить, чтобы это было зря…»
В ту же секунду Фауст поднимает мою голову и смотрит в глаза. Проводит рукой по затылку, распуская волосы. Посылаю всё к чёрту. Плевать на огромную разницу в возрасте, на то, что родители обязательно будут против. Я наконец понимаю то, чего не могла понять раньше. Я люблю его… Повторяю это про себя ещё несколько раз и ощущаю, как усталость покидает меня.
Он осторожно касается губами моих губ. Наверно, он тоже чувствует, что не должен делать этого, но не может остановиться.
Я завершаю то, что он всё же не решился начать. Слегка приподнимаюсь и продолжаю поцелуй.
Тихонько уходим из зала и поднимаемся наверх. Нас никто не заметил.
Спасибо, Элиза… Теперь знаю: ты ушла не зря.

         21 октября 2008 в 17:17  Ангел Света писала:
Ух ты. Без комментариев.

Ссылка на это сообщение 
         6 сентября 2008 в 15:39 Нина писал:
Я ожидала прочитать всё что угодно кроме этого!Обожаю редкие пейтинги))))Спасибо что выложила)

Ссылка на это сообщение 
         23 июля 2008 в 21:06 Asakura Hao писал:
Чотка ) мне понравилось... неожиданный поворот событий )

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009