Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Персефона 
e-mail: arven1892@yandex.ru
Название: Поверить в жизнь
Рейтинг: G
Жанр: Сказка с хорошим концом
Персонажи/Пейринг: Рен, Хао, Тами, и, конечно же, Йо
Disclamer: Я очень уважаю Хироюки Такея и,безусловно, чту его авторские права, но мне было ТАК жалко Хао…
Правила размещения: только не надо плагиата. В остальном как хотите. Мне всё равно
Заметка от автора: Я ужасно захотела написать что-нибудь с хорошим концом и более-менее реалистическое. Если что, не бейте веником…
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (8 посетителей)

Прошло две недели после событий в деревне Доби. За всё это время Рен ни разу не видел никого из своих друзей. Да, честно говоря, и не стремился видеть. Всё-таки даже для него это было слишком. Хотя он с детства привык к жестокости, и сам не раз убивал, но Хао ему было немного жаль – просто как человека. Но на этот раз ему пришлось приехать к Йо. Рен должен был забрать кое-какие вещи и документы.
Подходя к знакомому дому, он всё больше нервничал. Он догадывался, что его появление сейчас, когда раны ещё не зажили, крайне нежелательно, но призрак разгневанной Джун подгонял его. В конце концов, вряд ли Йо обидится на друга.
Дом Асакура казался каким-то странным. Безжизненным. Раньше здесь всё было совсем по-другому: обязательно кто-то бегал, делал что-нибудь. К тому же в такое время всегда были тренировки. А сейчас Рен не слышал знакомого сердитого голоса Анны и мягкого, оправдывающегося – Йо.
Всё в такой же тишине Рен подошёл к дверям. Стучать не стал – дом Асакура всегда был открыт для друзей. Дверь со зловещим скрипом открылась. Рен привычно закатил глаза и шагнул.
Безмолвие. Никого нет. Абсолютно никаких признаков жизни. Но что же случилось? Что могло произойти?!
Внезапно за его спиной раздался шорох. Рен молниеносно обернулся. В его сознании промелькнула какая-то мысль вроде: «Мамочка!!!». И тут же появилась другая: «Что это значит?!». Перед ним медленно проходила Анна. Длинные, светлые и какие-то растрёпанные волосы закрывали её лицо.
На первый взгляд не было ничего необычного, да и причёска у Анны могла измениться. Странным было другое. Почему она ничего ему не сказала? Даже не поприветствовала или не проворчала какую-нибудь колкую фразочку.
– Анна? – неуверенно спросил Рен. Девушка обернулась и посмотрела на него. Он тут же выдохнул: она была жива и даже не являлась зомби. Хотя он уже на это настроился.
– Рен. Здравствуй, – мягко констатировала она, даже не удивившись. Так на неё не похоже. Хоть что-нибудь она должна была сказать.
– А… где Йо? – неуверенно спросил тот.
– У себя, – ответила девушка и так же медленно и отрешённо поплыла дальше. Рен, обогнав её, устремился вверх по лестнице. И хоть бы один человек! Наверное, он сейчас обрадовался бы даже Рио. Но и его нет. Вот и знакомая комната – дверь распахнута настежь. И… скорчившаяся фигура друга за письменным столом. Рен осторожно зашёл. Молчание, тишина, распахнутое окно. Ветер дул прямо в лицо Йо, но тот не обращал на это особого внимания.
Ещё несколько шагов… Рен наконец достиг окна и повнимательнее взглянул на Йо. Он сидел, уставившись в небольшое зеркало, и что-то беззвучно говорил. В его лице была заметна та же отрешённость, что и у Анны.
– Йо? – спросил Рен, с удивлением поглядев на него. Ноль внимания. Окончательно перепугавшись, он схватил Йо за плечи и развернул к себе. Тот безучастно смотрел ему прямо в глаза. Рен отпустил его и попятился назад. Только сейчас он задержал взгляд на самой комнате.
Всё покрывала пыль. Она была на книгах, на подоконнике, даже в закрытых шкафах. На полу валялись смятые листки бумаги. Рен стал их разворачивать – все пустые. Ещё раз окликнув друга, он вышел. На пороге он столкнулся с Анной. Она так же безучастно прошествовала мимо него.
Кажется, до него стало доходить, что здесь происходит. Непонятно было одно: как такое могло произойти? «Неужели всё настолько серьёзно?» – спросил Рен сам себя и тут же понял: ЭТО не могло пройти бесследно.
И вдруг… Он услышал шаги. Достаточно живые и быстрые. Через пару секунд навстречу ему выбежала Тами. Пробежала дальше и, остановившись, эффектно прошагала назад спиной. Кажется, он видел подобное в каком-то фильме.
– Рен?! – удивлённо воскликнула она и, помолчав, добавила:
– Не может быть.
– Что случилось? – спросил у неё Рен. – Это то, о чём я думаю?
– Если ты не совсем бесчувственное бревно, то да.
Тами тоже изменилась. Она стала какой-то более резкой и жёсткой. Как будто они с Анной поменялись… Но ведь прошло всего две недели! Из Северной Америки они уезжали подавленными – да. Грустными – да. Но живыми!
– Может, выйти на улицу? – предложила вдруг она. – Тут стало так жутко. Всё как будто мёртвое. Я и сама боюсь находиться в этом доме.
Рен кивнул. Он всегда был согласен с тем, что говорила Тами – тем более что она, как правило, была права. Просто не всегда показывал это.

– И давно у вас так? – как бы небрежно спросил Рен. На самом деле его, конечно же, волновало происходящее. Он и сам не смог понять, почему выбрал такой тон.
– Около недели.
И всё?! Ну хоть что-нибудь бы ещё сказала!
– Йо стал вести себя очень странно сразу после приезда. Анна уже тогда ходила такая же, как сейчас… Они такие из-за Хао. По-моему, Йо осознал, что убил собственного брата.
Так вот почему он смотрел в зеркало! Рен словно встал на его место. И в зеркале он бы, конечно, увидел НЕ СЕБЯ.
– Знаешь, я видела записку Йо.
– Записку? Он что, пытался?.. – Рен не договорил.
– Нет. Он просто сначала писал такие бумажки и на них описывал свои чувства. А потом сжигал их. Но одну я всё-таки успела перехватить.
«Просто нет сил. Я убил собственного брата. Да, он был Злом; да, мечтал уничтожить мир. Но он был моим братом. Неважно, что он делал. Мне нет смысла…»
На этом листок обрывался неровной линией. Рен вопросительно посмотрел на Тамао.
– Я едва вырвала у него листок. Его пальцы были сильно сжаты. Йо тогда уже походил на зомби. Но хотя бы немного двигался. А сейчас только смотрит в зеркало и даже не спит.
Рен мрачно посмотрел на неё. Он словно получил всю боль друга, будто обменялся с ним чувствами.
– Во всём доме остался только один живой человек. Это я.
Рен кивнул.
– Все так же безучастно сидят в своих комнатах. Только Анна ходит. Манта говорит. Правда, только о Хао. Каким он был хорошим и всё такое. Он ведь его знал, по-моему, чуть ли не лучше, чем Йо.
– А Рио?
– Уехал. Вместе со своей бандой.
– Куда? – удивился Рен.
– Кажется, в Северную Америку. Куда-то в Нью-Йорк. Все разбежались. Никто этого не выдержал.
– Смерть никогда не приносит ничего хорошего. Даже если погиб человек, воплощающий только зло.
– Почему – только зло? – тут же удивилась Тамао. – Я, конечно, его почти не знала. Но если верить Манте, он был спокойным, рассудительным. И вообще, насколько я поняла, он ведь изначально не был злом. Может, он стал бы хорошим человеком…
Он мог бы стать хорошим человеком?! Рен тут же загорелся какой-то смутной, ни во что пока не оформившейся идеей и тут же забыл её.
– Ты останешься ночевать? – с надеждой спросила девушка. Рен нерешительно кивнул. Ему и самому было бы страшно здесь одному. Что уж говорить о бедняжке Тами…

***
Через окно не пробивался даже лунный свет, несмотря на то, что луна была полная. Рен сидел в кресле и смотрел на тусклые звёзды. Всё теперь тут было мёртвым. Как на кладбище…
Вдруг он услышал за спиной тихие шаги. Спинка кресла мешала ему оглянуться. Рену осталось только ждать. Мимо него прошла… Анна, кто же ещё. Как мёртвая, она прошествовала к окну, взяла горшок с розой и ушла. В его голове сразу же прокрутились несколько сценариев самоубийства – конечно, с использованием саженцев роз. Рен подскочил и вылетел вслед за ней. Анна медленно удалялась по коридору. Прямо перед порогом комнаты Йо валялся разбитый горшок, а изломанная роза висела на ручке. На просыпавшейся земле был нарисован знак. Рен почти не удивился, когда увидел его. Действительно, могильный крест очень подходил такой обстановке. И лишь через пару мгновений до него дошло, что это значит.
Анна хочет убить Йо? Да нет, что это он. И всё же его не покидало такое подозрение. Может ли Анна мстить за смерть Хао? Вообще-то он замечал, что она что-то к нему чувствует. Но не любовь, нет.
Он вспомнил, как Хао предлагал перейти на его сторону. Что он тогда говорил. Как он чётко всё аргументировал. Ещё раз вспомнил его глаза… В них не было тупой ненависти, как у других. Он спокойно пытался достичь своей цели. Не кричал, что он и есть добро – а мы все этого не понимаем. Просто убивал.
Однако… До Рена дошло, что же не давало ему покоя. Как же тогда говорила Анна? Только Йо обладает достаточной силой, чтобы противостоять ему. Но теперь Хао нет. Погиб злой дух его далёкого предка. А брат Йо? Не предок, а именно брат?
Обрывки мыслей перемешались в голове. Фауст хочет вернуть к жизни Элизу. Джун может оживлять трупы. Хао, дважды реинкарнировавшийся. И внезапно Рен понял, как он может всем помочь. Но надо спешить. Неизвестно, что придёт в голову Анне.
Мысленно попросив у Тами прощения, Рен скатился по лестнице, по дороге прихватив большой фонарь, и побежал в подвал. Его не волновало то, какой шум он производит. Главное – успеть!
Открывая по очереди все двери, он что-то искал, даже толком не понимая, что. В некоторых комнатах было пусто, а в одной он обнаружил отца Йо.
Последняя дверь, как в плохом кино. Но не дай бог, там нет того, что он ищет…
Пустая и очень холодная комната. Пыль и паутина – ничем не отличается от предыдущих. Рен опять ощутил боль, словно он погиб вместе с Йо и остальными.
Посередине стоял высокий стол. И на нём – неужели! – книга! Да, та самая книга Хао, которую прочитала Анна. И Йо, наверно, тоже.
Рен, даже не сознавая, что делает, подошёл к столу и протянул руки к книге, случайно коснувшись какой-то безделушки, лежащей рядом. Внезапно его пронзила дикая боль, гораздо страшнее той, что он ощущал раньше, и гордый Рен Тао грохнулся в обморок.

***
– Я долго так лежал? – простонал Рен, как только пришёл в себя. Этот вопрос волновал его всегда больше всего – а вдруг уже что-то случилось? А он это пропустил…
– Минут сорок, – ответил Йо.
Стоп. Какой ещё Йо?!!
Эта мысль заставила Рена приподняться на локтях. Он лежал всё в той же комнате, на холодном каменном полу. Рядом с ним на корточках сидел некто. У него были лицо Йо и причёска Хао. То есть это был Хао.
– Хорошо, что ты очнулся, – улыбнулся он. – Я хотел поблагодарить тебя.
С ума сойти. Он что, оживил Хао? Но он же ничего не делал!
– Что я сделал? – неуверенно спросил Рен.
– Ровным счётом ничего. Но ты хотел вернуть меня к жизни. Этого было достаточно.
– Ты… будешь добиваться своей цели? – слегка помявшись, спросил Рен.
Хао отвернулся и молчал пару минут. Когда он повернулся, его глаза горели каким-то знакомым огнём. Рен обречённо подумал что-то вроде: «Ну вот… Теперь меня все будут ненавидеть», но Хао неожиданно мягко улыбнулся и сказал:
– Я пересмотрел свои убеждения.
– Честно? – недоверчиво прищурился Рен.
– Тот Хао мёртв, его убил Йо. Ты же сам догадался. А я, напротив, хочу настоящего, живого мира – если ты меня понимаешь.
– Понимаю, – ответил Рен. – Но тогда прежде всего надо оживить этот дом.

***
Йо смотрел в зеркало. Он уже не видел там своего отражения – таким оно стало незначительным по сравнению с его огромными и тяжёлыми мыслями. Он убил собственного брата. Эта мысль казалась ему абсурдной, нелепой. У него нет брата. И не было. Но он же убил его.
Что бы там ни думали остальные, но он вовсе не был таким уж зомби. Йо не хотел отвечать на вопросы, выслушивать бесконечные успокаивающие речи. Он догадывался, что примерно то же самое чувствует сейчас его отец – всё же погиб его сын. Он мог представить, что чувствует Анна. Но свои чувства он уже давно перестал понимать.
Это лицо в зеркале, худое и измождённое… Оно недостойно даже отражаться. О, если бы кто-то пришёл и забрал у него эту бессмысленную и такую теперь ненужную жизнь!
Резкий свет прервал его размышления. Йо удивлённо моргнул – первый раз за последнюю неделю. В этом доме так давно не горел свет.
– Что за безобразие ты здесь устроил?! НЕМЕДЛЕННО проснись и убирайся! – прогремел голос, такой родной и знакомый. Йо обернулся. На пороге стояли смеющиеся Анна и Хао. И он рассмеялся вместе с ними.

         24 июля 2008 в 09:36 Asakura Hao писал:
Хехе, прикольно) мне понравилось, Хао на самом деле добрый человек, разум которого поглотили демоны. Но был то он добрым... в Общем - клево

Ссылка на это сообщение 
         6 июня 2008 в 06:25 Shadow of shaman писал:
Согласна с Хельгой, написано и вправду грамотно! ) Радует счастливая концовочка! В общем, мне тоже понравилось!

Ссылка на это сообщение 
         18 мая 2008 в 10:40  Зик@ писал:
Правда сказка... Добрая, схорошим концом... Мне очень понравилось... И настроение сразу поднялось^___^

Ссылка на это сообщение 
         17 мая 2008 в 08:59  Anru писал:
Ннууу!!! Куда пропал Рен?!

Ссылка на это сообщение 
         16 мая 2008 в 20:00  Хельга писала:
Мне такой вариант развития событий в аниме весьма по душе)) Ибо идея, что Йо мог убить брата, имхо, абсурдна и противоречит его характеру, да и всей линии поведения (и основной идее произведения, кстати)
Что сразу бросилось в глаза: грамотность оформления текста=) Нечасто такое встретишь, если честно, так что приятно удивлена и обрадована)
Я очень уважаю Хироюки Такея и,безусловно, чту его авторские права, но мне было ТАК жалко Хао…
Хм, Такеи и не убивал Хао (ну, по крайней мере, пока...) В аниме очень сильно исказили события манги=)

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009