Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Персефона 
e-mail: arven1892@yandex.ru
Название: Невозможно сказать «люблю»…
Рейтинг: G
Жанр: Angst
Персонажи/Пейринг: Пирика/угадайте кто?
Disclamer: О великий Хироюки Такей! В присутствии свидетелей торжественно отказываюсь от прав на твоих персонажей. Мой – только бред!
Правила размещения: Я ещё спасибо за это скажу! Но всё-таки лучше предупредить…
Бета: Великий Word
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (9 посетителей)

Симпатичная девушка медленно расчёсывала длинные волосы, сидя перед зеркалом.
« Это необратимость. Но так не может больше продолжаться».
Пряди падают на плечи мягкими волнами.
« Я не могу больше скрывать свои чувства. Каждый раз, когда я вижу его, моё сердце плавится, словно асфальт в жаркий день. Меня почти никто не замечает – и уж вряд ли кому-то придёт в голову поинтересоваться: что я чувствую? Меня считают не дурой, конечно – просто недалёкой девицей, значение которой совсем невелико. Я ведь даже не шаман – просто вижу духов, но я ведь из-за этого я не стала исключительной…
Разве может он обратить внимание на такую, как я? Подозреваю, что если бы он меня не видел каждый день, то вскоре забыл о моём существовании».
По комнате разносится запах лака.
– Пирика, ты скоро?
«Конечно, это Анна. Не могу смотреть ей в глаза. С одной стороны, она моя подруга, я не могу её предать. Но кто-то иной словно подгоняет меня: ну же, давай! Ты должна преодолеть это препятствие! Я испытываю к тебе дикую, всепоглощающую ревность: всё же ты занимаешь в его сердце не последнее место. Я не понимаю, почему. Здравый смысл говорит мне, что у тебя множество недостатков, но все они искупаются одним достоинством: ты красива. Я тоже хорошенькая, но не более того. Если мы идём по улице, все обращают внимание на тебя, а я – всего лишь приложение. Но в моём сердце ещё теплится надежда: он не любит тебя, ты для него – лишь увлечение».
Насмешливый голос подруги:
– Эй, где ты? Я думаю, Рен уже заждался!
«Рен. Вот уж кому до меня нет дела. Хотя его можно уважать: он один из немногих, кто не поддался на твои чары… Хотя у меня такое чувство, что он непрошибаем. И с чего они все взяли, что он любит меня?»
– Что с тобой? Ты не заболела?
Голос звучит озабоченно. И сразу же пропадают завистливые мысли, остаётся только стыд перед ней. Разве она в чём-то виновата? Несмотря ни на что, Анна относится к ней как к закадычной подружке. Но ведь её нельзя назвать толстокожей: наверняка она понимает, какие чувства испытывает Пирика по отношению к ней…
Глухой шёпот:
– Анна, я никуда не пойду. Мне надо побыть одной.
Подруга, кивнув, исчезает. Через несколько минут в доме воцаряется тишина, и Пирика, положив гребешок, медленно выходит из дома.

***
На берегу реки сидит девушка с ярко-голубыми волосами. Под обрывом тяжело перекатываются прозрачные волны, и так же тяжелы её мысли.
«Эта усталость сводит меня с ума. Я устала от всего: от Турнира, от всех этих бесчисленных тренировок, которые скоро доконают бедняжку Хоро-хоро… и от вечного притворства. Сколько ещё мне прикидываться бесчувственной статуей? Жизнь – это страшный механизм: чем дальше, тем больше требуется энергии для его поддержания. Но зачем поддерживать жизнь, если нет смысла?»
Скорей шестое чувство, чем какие-то осязаемые признаки подсказывают ей: за спиной кто-то стоит. Девушка молниеносно оглядывается и видит его…
– Привет!
«Как странно звучит твой голос… В нём одновременно звучат и безмятежность, и какое-то напряжение. Почему ты заговорил со мной? Разве не видишь, я вот-вот растаю. Нет, не смотри на меня так: я не могу выдержать твоего взгляда! Зачем ты пришёл сюда; ты ведь сейчас должен быть на поединке? Сколько вопросов… И ни один я не могу задать. Я боюсь. Вдруг ты всё поймёшь?
Ты садишься рядом и устремляешь свой взгляд вдаль. Что же тебе нужно?..»
Парень с каштановыми волосами смотрел в никуда, но украдкой поглядывал на свою соседку. Пирика не была расположена к разговору. Она догадывалась, что он хочет что-то спросить и более того: знала, что ей стоит лишь поднять глаза… Но нет – это было бы предательством.
Он ещё немного посидел рядом с ней, но не услышал ни слова. Её поза никак не изменилась, и лишь глаза могли бы выдать её смятение.
«Ты поднимаешься и уходишь. Не знаю, что ты хотел от меня. Мне кажется, я упустила сейчас что-то важное. Или приобрела?»
Пирика подождала, пока его силуэт скроется среди листвы.
«Прости меня, Анна. Он твой. Только твой».
Девушка с голубыми волосами неслышно сделала шаг вниз. Никто так и не узнал, что с ней произошло. Позднее на этом месте нашли только небольшое икупаси. На нём было вырезано имя её любимого: Хао Асакура…

         10 июня 2008 в 20:42 Ада Асакура писал:
Очень неплохо... Пейринг неожиданный и неплохо переданы чувства,но конец банальный до боли.
Ссылка на это сообщение 
Добавление ответа.
вернуться
Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009