Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Никто 
Название: Я буду скучать по тебе.
Рейтинг: G
Жанр: Songfic, angst
Disclamer: Не моё
Правила размещения: Укажите меня, как автора.
Заметка от автора: 1) Я знаю, что песня не в рифму. Просто это перевод с английского. Так что, постарайтесь закрыть на это глаза. Сама песня является одной из самых грустных в истории музыки. Как только я нашла в инете перевод, она вдохновила меня на этот фанфик.
2) Воспоминания я выделила *. А текст песни ".
3) Присутствующее в песне имя, я заменила на имя "Йо".

Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (12 посетителей)

Я сижу в уютном кресле, перед большим окном. Волей не волей в голове вертятся воспоминания. Что странно. Я всегда понимал смерть. Умер, значит умер. Нету его, и всё. Но твою смерть я не понимаю. Не хочу понимать. Не хочу верить. Тебя нет… это просто невозможно. Я стал смешон даже сам себе. Я перестал запирать дверь, боясь, что ты придёшь, и не сможешь войти.

"Кажется, ещё вчера мы зажигали,
Я сочинял песни, ты делал аранжировку.
А ещё раньше мы слонялись по кварталу в поисках денег,
Подростки с дурной репутацией, которые узнали,
Что жизнь не всегда такая, какой кажется.
Словами не выразить, что ты для меня значишь.
Хотя ты ушёл, мы всё ещё команда
Вместе с твоей семьёй. Я осуществлю твою мечту
В будущем. Я не могу дождаться, когда
Ты откроешь мне ворота."

Вот уже год я жду, что ты окликнешь меня на улице. Что позовёшь в гости. Ты умер, но ты навсегда в моём сердце, друзья навечно. Даже твоя смерть не разлучит нас. Ты хотел сделать мир ярче. Людей добрее. Но зло никогда не может исчезнуть. Ты это понимал… понимал, что один человек не может изменить весь мир. Но ты отчаянно боролся. За каждую душу. Друзья то были, или враги. Ты верил, что все люди хорошие. Я бы так не смог. Я - не ты. И я ничего не смогу с этим сделать. Такие как ты, Йо, вымирающий вид. Ты верил всему и вся.

--Верь людям, и они удивят тебя…

Я иногда даже веду с тобой мысленные разговоры.

Твои слова, голос, образ, я запомнил навсегда. Хоть воспоминания о тебе и приносят мне страдания, я не хочу отпускать их. Я ХОЧУ страдать, вспоминая о тебе. Я бы отдал всё на свете, лишь бы увидеть тебя ещё раз. Ты приходил ко мне во сне. В моих снах, я пытался убить себя, но приходил ты, и говорил, что надо жить дальше. Что ты бы этого хотел. Я спиной чувствую твой взгляд. Но, оборачиваясь, вижу только пустоту. Я хочу оставить в своей душе только светлые воспоминания о тебе. Вычеркнуть из памяти ту ночь… ночь, когда тебя не стало… но при мысли о тебе, именно эту ночь я вижу перед глазами…

"Я иногда вспоминаю ту ночь, когда моего друга не стало,
Стараюсь вычеркнуть её из памяти, но воспоминания так и лезут в голову.
Когда чувства искренние, их трудно скрывать.
Ты не представляешь, какую боль я чувствую.
Я бы отдал что угодно, чтобы вернуть тебя хоть на миг,
Я знаю, что ты продолжаешь жить, даже после смерти."

*Ночь. Льёт холодный, пронизывающий дождь. Темно. Ты бежишь впереди, уверенный, полный решимости. Ты всегда бросался всем на помощь, не обдумывая. Я пытаюсь остановить тебя. Ты бежишь быстро, но до меня тебе далеко. Я догоняю, хватаю тебя за руку, оказываюсь впереди, преграждая путь.
--Ты сумасшедший! Не ходи туда! Ты же знаешь, тебе не победить его.
--Я попытаюсь поговорить с ним.
--Поговорить с Хао? Я не ослышался? Он убьёт тебя!
--Но я обязан спасти всех! Ты это знаешь! Отпусти меня. Я всё равно это сделаю.
--Я не могу тебя отпустить! Не могу! Я не позволю тебе погибнуть! Ты всё равно не спасёшь их, Йо!
Где-то вдалеке слышится крик Хоро. Мучительный, прерывистый и долгий. Его прерывает злорадный смех. Смех Хао. На тебя это действует, как на быка красная тряпка.
--Тогда я умру! Я сказал, отпусти! --ты ударяешь мне локтем под дых, и спешно убегаешь в сторону сражения. Сильно же ты бьёшь. Тогда, лёжа на мокрой, грязной траве, я думал только об одном. «Пять минут назад мы сидели в гостинице… десять минут назад Хоро, Рио и Джоко ушли в магазин… пятнадцать минут назад ты смеялся, смотря, как мы с Треем ссоримся…»*

Я, конечно, побежал следом. Картина, представшая перед моими глазами, была, мягко говоря, ужасная.

*Все лежали, распластавшись на орошённой кровью траве. Стоял только ты. Хао говорил о чём-то с тобой.
--Посмотри на них, Йо. Они - неудачники. Слабые и недостойные жить.
--Какое ты имеешь право судить, кто достоин жить, а кто нет?!
Но Хао, будто не слышал твоих слов.
--Йо, зачем они тебе? Они - твоя слабость. Они мешают тебе. Без них, твоя сила была бы куда больше. Все твои друзья - не шаманы, а лишь жалкая горстка шутников. Клоуны! А вот Тао в друзья ты выбрал правильно. Кстати, а вот и он.

Хао повернулся в мою сторону. Йо, пользуясь этим, попытался нанести брату удар. Но Хао, даже не оглядываясь на близнеца, задержал его.

--Подожди, братик. Видишь, я разговариваю? С тобой я поиграю попозже. --Хао отбросил Йо куда-то в сторону. --Рен, ты всё ещё не хочешь перейти на мою сторону?
--И не подумаю!
--И почему?
--Я не предаю друзей!
--Раз ты остался с этими слабаками, значит, и умрёшь как они. --Меня сбил с ног и унёс на несколько метров воздушный поток. Хао сменил Духа огня на Духа Воздуха. Ведь шёл дождь, а вода, как известно, огню не друг. Я встал, призвал Басона. Трей, Джоко и Рио тоже очнулись. Но Хао отбросил нас всех одним движением. Мы упорно бились, но фурёку ведь не бесконечна. Она иссякла у всех, а Хао пронзил тебя мечом….*

Помню всё, будто это было вчера. Анна, узнав о твоей смерти, решилась на отчаянный шаг. Она увеличила свою силу до миллиона восьмидесяти бусин. Йомей предупреждал её, что она может сойти с ума от такой силы, тем более что разум её был подвластен чувствам. Но она твёрдо хотела отомстить за тебя любой ценой. И она это сделала. После победы над Хао, как и предполагал твой дедушка, твоя невеста сошла с ума. Как сейчас помню…

*Очередная дождливая ночь. Я несу на руках Киояму, поскальзываюсь, спотыкаюсь, но не падаю. Я знал только одно место, где ей смогут помочь. Я был обязан спасти ту, которой ты дорожил. Ведь ты бы это сделал. Я вбегаю в дом. Без стука и приглашения, мотаюсь по комнатам в поисках Йомея. Но на стуле, в тёмной комнате, нахожу Кино. Что ж, думаю, так даже лучше.
--Анна сошла с ума. Вы можете ей помочь?
--Я? Можешь ли ты сам помочь ей? И хочешь ли? Может, ей суждено забыть то, что случилось. Оставь её. Пусть она будет счастливой то короткое время, пока её не поглотит тьма…*

Да, умеет же эта Кино произвести впечатление. Я сразу понял, что она права. Для Анны, ты был слишком большой потерей. И не стоило тревожить её. Она забыла то, что случилось. А пока я искал лучшую клинику, где её могли содержать, она жила у меня. Помню, она была весёлая. Всё время спрашивала…
--Рен, а когда Йо придёт?
--Скоро, Анна, скоро.
Мне было нелегко её обманывать, смотря, как она сидит у окна, и всматривается в горизонт. Я врал ей, что ты вернёшься, врал, видимо, так убедительно, что и сам в это поверил.

"Мне тяжело, когда тебя нет рядом.
Я знаю, что ты улыбаешься на небесах,
Смотря, как мы молимся за тебя.
Мы будем молиться за тебя каждый день,
До тех пор, пока не встретимся снова.
В моём сердце ты навсегда останешься другом.
Воспоминания дают мне силы, чтобы идти вперёд,
Силы, чтобы верить.
Йо, я просто не могу словами выразить то, что чувствую.
Жаль, что я не могу вернуть назад то время,
Когда мы учились в 6-ом классе и покупали модные прикиды и всякие стильные штучки,
Ходили в кино,
Сочиняли хиты. Я помню концерты, на которых ты выступал,
И всё ещё не могу поверить, что ты ушёл,
Я бы отдал что угодно, чтобы вернуть тебя хоть на миг,
Я знаю, что ты продолжаешь жить, даже после смерти."

Я подхожу к окну. Та самая ночь. Прошёл уже ровно год. Но тебя по-прежнему не вернуть. Мы все это знаем, но отказываемся верить. Частичка тебя осталась в каждом из нас. Кто-то полюбил еду из МакДоналдса, кто-то стал опрометчиво верить другим, кто-то стал отважным, волевым. Все мы, отчасти, стали тобой. Все мы помним и верим, что ты смотришь на нас до сих пор. Что ты оберегаешь нас. Не даёшь терять веру. Ты показал нам всем хороший, жизненный пример. А я не успел тебе многого сказать. Я даже не сказал «спасибо» за то, что ты сделал для меня. Я ни разу не назвал тебя другом. Казалось, что всё это я ещё успею… не успел. Ты ведь должен был жить. Тебе ещё столько всего предстояло сделать! А ты взял, и умер. Я долго не мог простить тебе этого. Ты и сам знаешь, так нельзя! Жертвовать собой… а помнят ли Хоро, Рио и Джоко, как ты спас их? Помнят, я не сомневаюсь.

Я глянул на настенные часы. До времени твоей смерти осталось всего пол часа. Да, да, я даже запомнил время. Как-то само собой потянуло на улицу. А там тёплая, летняя ночь. Сам я находился в своём очередном поместье, в горах. Я легко оделся, вышел и встал на край утёса. Внизу не было моря, там были джунгли… тропики. Я смотрел вдаль. Всё вокруг уже опутала тьма. Небо затянуло тёмно-синим покровом туч. Природа спокойна. Но, кто же не слышал о затишье перед бурей? Неожиданный, сильный порыв ледяного ветра сорвал с меня накинутую наспех рубашку. Она, гонимая ветром, летела по воздуху. Я стоял так минут двадцать. Думал о тебе, вспоминал… воздушная стихия подхватила слезу, уже успевшую скатиться до подбородка. Знаю, мне нельзя плакать, но сегодня особый случай. Сегодня можно.

На лицо упала капля дождя. Ветер становился всё сильнее. Осталось десять минут до твоей смерти. Неожиданно полил дождь. Тонкие иглы ледяной воды, казалось, впиваются прямо под кожу. Стихия разгулялась не на шутку. Дождь уже не лил, а просто хлестал непрерывной пеленой. Огромные капли били по онемевшей от холода коже. Ветер гнал воздух так быстро, что я просто не успевал дышать. Мне даже кажется, что ветер уносил прочь все мысли и чувства, едва не сдирая кожу. Внезапно, всё вокруг озарила яркая вспышка. Огромная молния расколола небо от горизонта до горизонта. Бело-красный всплеск энергии разорвал тьму. Именно эта молния сверкнула в ту самую секунду, когда Хао нанёс тебе смертельный удар. Точно по расписанию. Позже последовал гром. Это невозможно описать словами. Будто кто-то бил в гигантские барабаны, от рокота лопались ушные перепонки, капли разбивались о скалы, и в завершение, дикий рёв ветра, уносящий грусть и горечь далеко в никуда… именно эта погода стояла в ту ночь. Именно этот дождь смывал с тебя горячую кровь…. Именно этот ветер уносил прочь твою душу…. Именно эта молния заглушала крики твоих друзей…. Именно этот пронизывающий холод остужал твоё, всё ещё тёплое тело. Капли уже не били, а ласкали размякшую, привыкшую кожу. Молния освещала бледную фигуру. Ветер сдувал с лица капли…

Через несколько минут, ветер стих, будто поняв, что тебя уже не догнать. Никогда. Что тебя не вернуть, сколько не зови, не кричи и не плачь…. Как никогда не вернуть былую радость жизни, шутки, веселье, смех и бескрайний оптимизм. Ведь всё это было только в тебе. И ты унёс всё это с собой. Ты унёс с собой солнце, светившее и согревавшее всех нас. Ты забрал с собой всё, оставив нам лишь хорошие воспоминания.

"Делая каждый шаг, каждое движение
День за днём, молясь за тебя,
Я буду скучать по тебе.
Думая о дне, когда ты ушёл,
О том, что у тебя вся жизнь была впереди и о нашей крепкой дружбе,
Я буду скучать по тебе."

Нет, я не могу поверить, что тебя нет. Мне кажется, что ты просто уехал. И не сегодня-завтра вернёшься. Зайдёшь, и с привычным, хорошим настроением, скажешь «Привет!». Скажешь, что твоя смерть только дурной сон. И что ты не умрёшь, пока не съешь все гамбургеры, что есть на земле. Точно, именно так бы ты и сказал. А я бы улыбнулся, и в тайне от Анны, сводил тебя в кафе, что за углом. Ты был бы мне благодарен. И всё время мямлил бы что-то про то, что не знаешь, как меня отблагодарить. Ты бы и не знал, что уже это сделал. Ты бы отблагодарил меня тем, что ты просто есть…. Но тебя нет….

Кажется, ещё вчера мы веселились, шутили, ели гамбургеры и дурачились. Ты был тем, что держало вместе всю нашу команду. Может, раньше мы этого не замечали, но именно ты соединил всех нас, ты сплёл наши судьбы. И именно ты не давал нам вновь разойтись по одному. Ты мирил нас, верил, что мы можем быть друзьями. Теперь, когда тебя нет, нас держат вместе воспоминания о тебе.

Ты ведь не ушёл бесследно. Мы все будем помнить тебя. Мы все будем жить, гонимые судьбой. Вокруг всё движется, жизнь идёт, и нельзя стоять на месте. Никто не может остановить время. Или повернуть его вспять. Твою жизнь не вернёт никто и ничто. Хотя, что я несу? Ведь ты жив. Ты всегда будешь согревать нас теплом своей улыбки. Ты всегда будешь рядом, помогая идти вперёд. Я знаю, что в каждом дуновении ветра есть частичка твоей души. В каждом рассвете нового дня есть доля твоего оптимизма. В каждой радуге твоё веселье и находчивость. В каждой дождинке твоя доброта. А в наших сердцах часть тебя.

Не сомневайся, ты оставил след на этой земле. А я буду скучать по тебе… скучать, и помнить, помнить всё…

"В то утро,
Когда закончится эта жизнь,
Я знаю,
Что увижу твоё лицо.
Каждую ночь, когда я молюсь, каждый шаг, который делаю.
Каждое моё движение, каждый день,
Каждую ночь, когда я молюсь, каждый шаг, который делаю.
Каждый день, который проходит,
Каждое движение, которое я делаю, каждый день
Приближает меня
К встрече с тобой.
Каждую ночь, когда я молюсь, каждый шаг, который делаю,
Мы скучаем по тебе, Йо, … и так будет всегда.
Каждое движение, которое я делаю, каждый день,
Так будет всегда, …, верно.
Каждую ночь, когда я молюсь, каждый шаг, который я делаю,
Каждое движение, которое я делаю, каждый день,
Мы скучаем по тебе, Йо…."

Я смотрю на бескрайнее небо. Может, ты сейчас видишь меня оттуда? Я расслабляюсь, забыв, что в шаге от меня пропасть…. Прогибаюсь назад, но равновесие удержать всё же удаётся. Я смахиваю со лба холодный пот, и оглядываюсь назад. Смотрю вниз. Упасть с такой высоты, неминуемая гибель. Кто знает, Йо, может, до встречи с тобой мне не так уж и долго осталось ждать…

         16 июля 2012 в 20:49  Venenum писал:
мне понравилось... Но один вопрос... Почему Йо?За что?..

Ссылка на это сообщение 
         16 августа 2010 в 20:33 Anatia Tono писал:
Грустный фанфик,но задевает за живое......
Автору большое спасибо!

Ссылка на это сообщение 
         25 марта 2009 в 14:27  Люблю Хао писала:
Я не могу больше плакать, это не реально. НЕ могу остановить слёзы....

Ссылка на это сообщение 
         23 августа 2008 в 22:55  ника писал:
[B]Это было просто поразительно , было интересно и больно читать . Когда я читала у меня даже ком к горлу подступил наверное это из-за того что мне самой пришлось пережить чтото подобное .
Афтор ты супер . Поразительный фанфик , просто задело за живое , спасибо тебе за этот фанфик

Ссылка на это сообщение 
         23 августа 2008 в 22:48  ника писал:
Это было почти реальн , у меня даже ком к горлу поступил , было так больно читать , наверное потому что сама пережила чтото подобное . Прекрасный фанфик .

Ссылка на это сообщение 
         22 июля 2008 в 12:06  Гробыня Склепова писала:
Хнык... хнык.... все, я разрыдалась и озверела!!! =(((
А фанфик хороший.

Ссылка на это сообщение 
         26 января 2008 в 23:56  Ррричалка писала:
Хороший фик.На душе после него такое светлое чувство. Ты оччень хорошо пишешь.

Ссылка на это сообщение 
         1 декабря 2007 в 14:56  сес писала:
Интересно, Рен все-таки сорвется?.. Грустно. Глубоко копаешь. А может и не очень... Но меня задело. Утрата, сожаление, обида и все же остаточное чувство тепла. И даже погода под настроение. Но в конце лично у меня осталось чувство светлой печали. Не опустошающей тоски.
Не сомневайся, ты оставил след на этой земле.
Мне кажется, так и должно было быть.
И спасибо за Анну. Не люблю ее, но в этом фике мне было жаль бедняжку.
Еще одно спасибо за фик в общем. Время потрачено с пользой.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009