Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Neka aka Saere Aeanto 
Название: Зачем живу...
Рейтинг: PG
Жанр: angst, darkfic.
Персонажи/Пейринг: Хао, Йо и прочие упоминаются.
Disclamer: от прав на оригинальных героев отказываюсь
Правила размещения: с указанием моего авторства
Заметка от автора: Писалось в пятницу тринадцатого... был противный мелкий дождь...
Summary: пессимистические настрои в пятницу тринадцатого...
Предупреждение: смерть героев, возможен ООС.
Бета: Black & White
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (6 посетителей)

Утро. Новое утро нового дня. Со временем все дни в его жизни слились в одну большую тусклую ленту. И лишь слово «новый» говорило о смене дней в этом бесконечно долгом бытие.
Холод.
Утро выдалось на редкость мерзкое. Мелкий дождь падал на все еще обледеневшую землю, создавая из дорог один большой каток. Резкий ветер порывами оббивал редких «счастливцев», решивших выйти на улицу. Солнца не было с прошлого утра, и свинцовые тучи безвозвратно завладели некогда синим и ясным небом.
Мрак.
Душевное страдание – не то заболевание, на которое жаловался Хао Асакура, но пустота, что заполняла его изнутри, явно мешала жить. Хотя трудно назвать его существование жизнью. Обреченный на вечное одиночество, Хао смирился со своей судьбой, теперь лишь мерно отсчитывал отведенное ему время.
Тьма.
Беспросветная тьма, как способ жить, как философия мира. Тьма – выход злости и боли. Тьма – спасение для потерянного. Тьма – наказание для недостойного.
Но не в случае Хао.
Для него тьма лишь побочный эффект одиночества и беспросветного непонимания. Тьма лишь способ отгородиться от тех, кто не видит дальше собственного носа. Тьма лишь форма, но не цель.

Утро. Новое утро. Холодное, дождливое, мрачное и темное. Шаман в белом плаще молча сидел на краю пропасти. Ему не было холодно, его душа замерзла уже давно. Перед его глазами плясали картины из прошлого, а в голове раненой птицей бился один-единственный вопрос: Зачем живу?
Но не было ответа. Никто не мог его дать, да и не было рядом тех, кто мог бы. Рядом только холод, мрак и тьма.
Хао закрыл глаза и поднял лицо к небу, позволяя холодным каплям рисовать узоры на нем. Нет больше холода физического, нет больше ощущения покинутости, есть только холод, что в душе, мрак, что в сердце, и тьма, что заполняет разум. А мысль все бьется раненой птицей, стремясь ввысь, вырываясь из пустоты, задевая сознание: «Зачем живу? Ведь не осталось надежды. Она умерла, когда Йо отказался присоединиться. Зачем живу? Ведь нет веры. Она умерла, когда его друзья обвинили меня в беспочвенной жестокости. Зачем живу? Ведь нет любви. Она умерла... когда, я уж и не помню... Моя душа покрылась коркой льда, непробиваемого и ожесточенного, как мир вокруг. Зачем живу? Ведь весь я порабощен пустотой...
Но стоит закрыть глаза, и я вижу улыбку брата. Такую мягкую и светлую. Такую безмятежную и радостную. Такую любимую и родную, что невольно в сердце прокрадывается надежда, что однажды брат подарит эту улыбку мне. И я живу...
Стоит прислушаться, и в пустоте можно различить голоса брата и его друзей. Они так спокойны и так теплы, что я невольно начинаю верить, что однажды они будут так говорить и со мной. И я живу...
Стоит лишь задуматься, и можно почувствовать тепло, разливающееся внутри, согревающее и успокаивающее. Это любовь. Я снова люблю. И я живу...
В такие минуты непробиваемый слой льда в моей душе дает трещину.
Но стоит открыть глаза, и все уходит. И снова вокруг лишь холод, мрак и тьма.
Достаточно!
Я не хочу больше иллюзий. Они причиняют мне боль. Я так не хочу. И нет смысла в моей жизни. Больше нет. Теперь я уйду. Мне незачем жить...»
Молодой шаман в белом плаще медленно поднялся с мокрой земли, откинул назад длинные, темные волосы и посмотрел вокруг, прощаясь с миром, который он так и не смог изменить. Хао медленно стащил с себя плащ, уложив его на землю, потом снял сережки, положив их поверх плаща, затем негасимым огнем зажег на мокрой траве «прости» и, грустно улыбнувшись, шагнул в пропасть, жадно распростершую свои объятья.

Но ведь Хао не знал, что на другом конце деревни у другой пропасти сидел его брат, поглощенный холодом, мраком и тьмой и задающийся вопросом: Зачем живу?
А ведь Йо хотел дарить свою улыбку Хао, хотел смеяться с ним вместе и говорить обо всем на свете. Хотел любить брата. Но, решив, что слишком поздно, снял наушники и рубашку и уверенно шагнул в пропасть, жадную до потерянных душ.

Друзья не успели.
Все, что они нашли – плащ и сережки, рубашку и наушники, да пару тел, изуродованных до неузнаваемости.
Они похоронили братьев в одной могиле, чтобы после смерти они точно воссоединились.
С уходом близнецов друзья перестали быть друзьями. Их держала лишь любовь к братьям. Но теперь боль и скорбь заполнили душу каждого, и каждый пошел своим путем, не удерживаемый больше ничем.

На могиле братьев всегда свежие цветы.
Там всегда прибрано.
О ней есть кому позаботиться.
Манта.
Но это не в счет...

...А утро было роковым. Утро пятницы тринадцатого...

         1 сентября 2009 в 06:22  Anru писал:
оторваться не могла...

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009