Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Neka aka Saere Aeanto 
Название: Уникальный экземпляр
Рейтинг: PG-15
Жанр: Romance, angst и немного философии
Персонажи/Пейринг: Рен/Хао
Disclamer: от прав на оригинальных персонажей отказываюсь.
Правила размещения: запрещено.
Summary: Хао решается признаться в своей слабости...сначала себе, а потом...
Предупреждение: OOC, AU.
Бета: Black & White
Категория: яой
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (14 посетителей)

- Нет, нет, Хао, нет... Ты же знаешь мой ответ... – гневный блеск золотых глаз выдавал отношение говорящего к происходящему с головой.
- Тебе так противно мое общество? – приподнятая в немом превосходстве бровь.
- Нет, почему же... – легкое смятение тронуло лицо неприступного шамана. – Мне... я... ненавижу тебя за это, Асакура!
- Поверь, мне приятно это слышать, - съязвил Хао, рассматривая предзакатное небо. – Но неужели у тебя нет более приемлемого ответа, красноречивый ты мой?
- Я не хочу, ты же знаешь, как на меня они будут пялиться... Поползут слухи... Еще, чего доброго, Йо узнает... – Рен явно хотел отговориться, но он прекрасно понимал, что его оправдания никчемны, что звучат по-детски и что великому китайскому воину должно быть все равно до пересудов и всего остального.
- Ну, Йо все равно узнает. Рано или поздно, но... – Хао лукаво сощурился, а на дне его глаз заплясали недобрые огоньки.
- Я понимаю... – Тао уже готов был смириться со своей участью и согласиться с Хао, когда вдруг его размышления прервал тихий смех мастера огня.
- Хорошо, Рен. Я все понял, ты не хочешь... Что ж, не стану тебя принуждать. По меньшей мере, без желания это не принесет удовольствия... – Хао улыбнулся довольно мило, чтобы не казаться совсем уж бездушной сволочью.
- Но, ты ведь так этого хотел... – шаман уже собирался запротестовать, и, в конце концов, согласиться, но не тут-то было.
- Ничего, Рен, сходим в оперу в другой раз... – Асакура собирался уйти, но Рен схватил его за руку выше локтя, развернув к себе лицом.
- Послушай, я знаю, ты очень хотел сходить, ты ведь любишь и действительно ценишь искусство. И я бы сходил, но, ты же понимаешь... опера... и я... Наверно, несовместимые вещи.
- Я понял, что ты не хочешь идти. Ничего, я на тебя не сержусь. Я все понимаю, - глаза Хао выражали совсем не те чувства, которые он только что описал. Язычки пламени его глаз кружились в хороводе сожаления, а где-то глубоко-глубоко, почти на самом дне, проглядывала обида.
- Я не могу вот так все оставить... Поэтому, Хао, давай сходим в музей... – Рен постарался улыбнуться как можно теплее, хотя у него это не очень хорошо вышло.
- В музей? – переспросил удивленный юноша.
- Ну да, в музей... Там сейчас как раз одна очень известная выставка. И я подумал, тебе понравится...
- Это все прекрасно, но почему музей? Там ведь тоже будет много народа, который без конца будет глазеть на тебя, а то еще и Йо узнает, что великий Тао по выставкам ходит, - Хао попытался ответить Рену его же словами, губы вытянулись в тонкую линию, а по лицу неуловимо проскользнуло какое-то странное чувство, будто страх, но ведь это было невозможно. Никогда еще Хао не испытывал страха. Ни перед чем. Кроме прошлого... Оно слишком долго преследовало шамана, мешало карты настоящему, специально проливала черную краску на будущее. Холодок легко пробежал по спине Асакуры, исчезнув где-то в складках накидки. Музей? Нет, что-то в этом слове было не так. Что-то, что не давало шаману покоя. Что-то, что вынуждало его содрогаться при упоминании об этом. Но что? Страх? Нет, это было нечто большее. Нечто, чему недозволенно было иметь плотскую форму и имя, которое дается всякому, даже абстрактному предмету. Это чувство не поддавалось никаким описаниям и никогда не облекалось в слова, даже мысленные. Но сейчас, когда перед глазами промелькнула пара картин из прежних жизней, чувство стало осязаемым, а его имя вертелось на языке, стремясь сорваться с плотно сжатых губ и ударить прямо в сердце. Но не успело значение этого чувства совершить своего злодеяния, Рен опередил его, чему Хао был несказанно рад.
- Да, Хао, ты прав – в музее тоже будет много народу, но... Выставка откроется только завтра. А я предлагаю сходить сегодня. Прямо сейчас, - Тао выглядел невероятно счастливым, и Асакура просто не смог ему отказать. Он отогнал сомненья в сторону, но зачем-то спросил:
- Незаконное вторжение?
- Да брось ты, мы ведь только посмотрим... – китаец сжал руку Хао, и потащил его к черному входу.
- Не напрягайся, - чуть хмыкнув, отозвался шаман, перенося себя и Рена прямо в центр огромной залы, которая тонула в мягком полумраке.
Асакура осмотрелся, чтобы убедиться, что они здесь совершенно одни. Едва заметно подернув плечами, он быстро пробежался глазами по всем экспонатам, ища что-то такое, что привлекло бы его внимание к себе и позволило бы высказать то, что уже так давно пыталось найти выход, но безуспешно билось о сомкнутые губы. Задержавшись на секунду на силуэте юноши, с упоением рассматривающего какую-то весьма впечатляющую картину, Хао лишь улыбнулся. Он знал, Рен никогда не признается в том, что неравнодушен к искусству во всех его проявлениях.
Уже практически разочаровавшись в этой выставке, огненный шаман вдруг зацепил взглядом весьма неприметную картину, поблекшую, потрескавшуюся, но излучающую мощную энергетику. Подойдя ближе, будто на зов, Хао увидел еще кое-что – античная амфора, стоящая на постаменте рядом с картиной. Она была очень хрупкой, заманчиво-непостижимой, с отколовшимися кусочками. Неприметная совсем, но вместе с тем притягивающая своей неуловимой невинной прелестью и внутренним величием. Да, вот оно... то, что Хао искал так долго. Этот уникальный экспонат.
Шаман тяжело вздохнул, невесело улыбнувшись.
- Что-то не так? – Рен, неслышно подошедший по пушистому ковру, с интересом воззрился на юношу, который не отрывал опустевшего взгляда от трещинки на боку амфоры.
- Знаешь, Рен... Люди... Они ведь бывают разными, - Хао усмехнулся, почувствовав, как Рен меняется в лице. – Что ты так на меня смотришь? Да, когда я говорю о людях, я имею в виду и себя в частности... Так вот, люди... Некоторые рождены для того, чтобы их любили. Вроде как вечные идеалы, которым достается уйма внимания и подарков, но которые так и остаются недостижимыми. Другие созданы для семейного счастья... С ними всегда тепло и уютно. Но они не располагают к совершению рискованных поступков, и романтика тоже не для них. А третьи... С третьими здорово спать. Ни к чему не обязывающие отношения. Просто связь на одну ночь, приятное времяпрепровождение... – на мгновение юноша замолчал, ожидая реакции собеседника. Юноша знал, что подобный поворот беседы поставит китайца в тупик, но он не знал, чего от него ждать, поэтому прежде, чем перейти к основной сути вопроса, он решил начать с основных аспектов своего признания.
- Это все весьма занимательно, но Хао, с чего это вдруг ты заговорил о психологических типах каких-то там людей? – Рен действительно поразился тому спокойствию, с которым, по сути, шаман говорил сейчас о человечестве. И не было в его взгляде былой надменности, а слова не сочились из его губ сладким ядом, как бывало это обычно. Температура в помещении не повысилась, а сам шаман казался совершенно расслабленным.
- А с того, что есть еще кое-что, о чем не все догадываются. Есть иные - музейные экспонаты, единственные в своем роде... Никто к ним и близко подойти не может, все только восхищаются и наблюдают с благоговейным страхом, сдувают пылинки, рассматривают, а потом... потом идут и покупают дешевую вазу для дома или на крайний случай идут в антикварный магазин... Там и цены не такие баснословные и порадоваться есть чему. Но это очень утомительно, быть экспонатом. К тому же, это очень больно. Уверен, каждому экспонату хочется банальной заинтересованности в собственной персоне, а не упертого в стекло пальца и возгласа: «Какая классная вещица!» Но мимо лишь ходят какие-то богачи, прицениваются... Но, полагаю, лучше упасть с постамента и разбиться, чем позволить кому-нибудь из них себя тронуть...
Хао замолчал, больше ему нечего было сказать. Он признался. Пусть и не прямо. Пусть он завуалировал все это рассказом об уникальном экспонате. Но сам он прекрасно понимал, что это признание всех его страхов. Хотя нет, не страхов. Чего-то более ужасного, что так давно рвалось наружу, чтобы доказать мастеру огня, что будь он трижды человеком-звездой, главным словом в этом сочетании никогда не будет звезда. Хао – лишь человек. И это признание... Что ж, он признал свою принадлежность к людям. Он поведал Рену о своей слабости. Он рассказал об этом самому себе. Теперь он точно знает, он всего лишь человек... Растянув губы в презрительной усмешке, он ждал, когда же засмеется Тао над чувствами юноши. Чувствами? А разве он давал повод удостовериться в том, что у него есть хоть какие-то чувства? Ненависть и та осталась в прошлом. Да он и не ждал понимания. Он рассказал все это не столько потому, что нуждался в поддержке, сколько потому, что должен был выяснить, что же ему нужно от себя и от жизни. Осознать, что движет им в большей степени: разочарование или обида? И Рен подходил на роль слушателя более всего. Сильный и непоколебимый. Воин-одиночка. Это его издевательский смех должен был укрепить в Хао уверенность в том, что в этом мире нет места жалости. Это его обгоревшие останки должны были тлеть на полу, ведь Асакура не прощает тех, кто над ним смеется. Внутри закипало раздражение, чувства обострились, он внутренне напрягся, ожидая любого подвоха. И так, погрузившись в свои размышления, юноша даже не заметил, что Рен, с мягкой улыбкой и потеплевшим взглядом, подошел к шаману, обняв и прикоснувшись губами к его губам. Терпкий вкус нежданного поцелуя вывел Хао из состояния, напоминающего транс. Он перевел удивленный взгляд на Тао, пытаясь осознать, что же произошло. Но юноша не дал ему подумать, на этот раз настойчивее впившись поцелуем в мягкие губы Асакуры, который ожидал абсолютно любой реакции, но только не такой.
- Что ты делаешь? – удивленный, но явно не сопротивляющийся шаман крепче обнял китайца за талию, прижимая его к себе.
- Забираю тебя из музея. Знаешь, я - вор. Краду уникальные и непревзойденные экземпляры из-под носа всяких ублюдков, которые губят сии творения в своих сырых подвалах... – Тао загадочно улыбнулся, прильнув к ошарашенному юноше.
- И много у тебя таких? – скептически, с ноткой недовольства и, казалось, презрения поинтересовался он.
- Глупый, - Рен усмехнулся, заглядывая прямо в бездонный глаза своего «приобретения». – Важно не количество, а качество... Лучшие из лучших. Но ты неповторим... И ты будешь моим навсегда... Мне нравится стирать пыль со статуэток, заботиться о них, реставрировать и дарить им новую жизнь...
Но Хао не нужны были объяснения этого нечаянного счастья. Он так давно мечтал стать для кого-то чем-то большим, чем фигурка в музее под стеклом, стоящая слишком дорого даже для самого богатого толстосума. И вот теперь, замерев в руках китайского вора, он вдруг понял, чего ему так давно не хватало. Асакура подумал, что разбейся он сейчас на тысячу осколков, он не пожалел бы, ведь долю секунды он находился в руках того, кто способен был оценить его внутренний мир, а не внешний вид. А именно этого Хао так отчаянно ждал столько времени. Ведь он ненавидел тех, кто его боялся, тех, кто считал, что он демон только потому, что убивает якобы ни в чем неповинных людей. Он ненавидел лицемеров и знал, что в жизни нет места тем, кто слаб телом и духом. Он научился скрывать свои слабости даже от себя самого, маскируя их разрушительным пламенем ненависти и очищающим огнем прощения. Но теперь...
- Ты будешь только моим... Навсегда... - повторил Рен, касаясь пальцами щеки огненного шамана. - Я никому тебя не отдам, Асакура...


         20 ноября 2010 в 00:04  Alissia.S. писала:
Великолепные сравнения и точные описания. К тому же здесь моя любимая пара. Спасибо вам. Люблю все ваши работы. Домо аригато.

Ссылка на это сообщение 
         20 апреля 2010 в 08:07  Sakura писала:
Оригинально)мне понравилось)

Ссылка на это сообщение 
         19 марта 2010 в 14:55 дзера писал:
спасибо большое за это произведение. очень красиво и проникновенно написано

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009