Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Marion 
e-mail: aselenia@yandex.ru
Название: Последний рассвет.
Рейтинг: G
Жанр: Angst.
Персонажи/Пейринг: Железная Дева Джин, Лайсерг, упоминание о Хао, X-судьях.
Disclamer: Все персонажи принадлежат Х. Такеи.
Правила размещения: Без моего ведома не советую.
Заметка от автора: Немного отдает Мэри-Сью, но так или иначе, я всеми силами пыталась этого избежать.
Бета: Ворд.
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (3 посетителя)

Джин с трудом выбралась из саркофага и обессилено рухнула на холодный пол. Сегодняшние пытки Железной Девы были особенно болезненными. Шамаш подлетел к девушке и помог ей встать из лужи крови. Опираясь на духа, Джин поднялась и подошла к своему орудию пыток, ненавистному, но, в то же время, любимому железному панцирю, в котором она, подобно улитке, пряталась много лет. Девушка постояла немного рядом, задумчиво провела рукой по понятным только ей, таинственным символам, высеченным на корпусе Девы, а затем пошла прочь. Шла быстро, постепенно переходя на бег, и вот - она уже неслась на огромной скорости, куда глаза глядят. Пустырь, деревья, какие-то развалины, снова деревья – все мелькало перед ее взором, но она не замечала этого. Перескакивала через ограды, падала, пробираясь сквозь лесную чащу, снова поднималась, но не снижала сумасшедший темп. Через час, а может через два, Джин выбежала на берег и чуть не свалилась вниз с высокого обрыва на морские скалы, чудом успев остановиться в последний момент.

Она стояла на краю утеса и балансировала руками, щурясь, всматривалась вдаль своими грустными малиновыми глазами. Казалось, в морских глубинах она пытается найти ответ на известный только ей одной вопрос. Порывистый ветер играл с ней, как с бумажной куклой, трепал пепельные волосы, раскачивал ее легкую фигуру из стороны в сторону, но не давал девушке упасть. От платья остались лишь редкие куски материи, мало прикрывающие бледное тело. Лицо, руки, колени были изодраны в кровь, но Дева не замечала этого.
Джин скинула туфли и села на землю, свесив ноги вниз. Она слушала звук прибоя и думала о том, что так мучило ее последние несколько дней. Она не справилась с миссией, с которой пришла на Землю, не спасла людей от вселенского зла. Да, Хао был повержен, но это сделала не она. А значит, была слишком слаба. Ей были даны огромные силы Вавилона, но даже с помощью них она не справилась со своей задачей. Пролилось много невинной крови. Почти все X-судьи мертвы, Джин не сумела спасти своих верных ангелов. Что же она за Святая Дева, если не смогла позаботиться о самых близких?!
Она не исполнила свое предназначение, оказалась недостойной, значит должна уйти. Сейчас миру ничего не угрожает, но когда придет новое зло, сумеет ли она защитить человечество? Скорее всего, нет. Она не такая сильная, не такая твердая, какой должна быть. Когда планете вновь будет что-то угрожать, ее место займет более достойная. Та, которая сможет спасти всех. А сейчас задача Джин заключается в том, чтобы помочь новой Железной Деве, предать ей свои силы. И завтра утром она в последний раз зайдет в саркофаг, отдаст всю свою силу и знания ему и исчезнет навсегда, растворившись в последней, самой ужасной пытке. Она уйдет, и в мир придет новая Святая.
Вот о чем думала Дева, вглядываясь в морские дали. Она была слишком молода и не успела привязаться к жизни, да и по сути, вся ее жизнь заключалась в служении другим, и теперь она наконец-то сможет сбросить с себя тяжелую ношу. За свое существование она не испытала и малой части тех радостей, которые доступны людям, но все равно, ей было грустно прощаться. Но не смотря ни на что, она ничего не боялась, на ее лице невозможно было заметить и слезинки. Джин прекрасно понимала, что пришла в этот мир с определенной миссией и теперь должна уйти. Но все равно, было немножко больно потерять все это.

- Вы сегодня очень грустны, Железная Дева, - сзади подошел Лайсерг и сел рядом на обрыв. Погруженная в свои мысли, Джин не заметила его приближения. Она повернула голову и внимательно посмотрела на мальчика. Вряд ли он о чем-то догадывался, он был слишком юн и глуп. Дева с трудом изобразила на лице вымученную улыбку, но тут же спохватилась, вдруг он что-то заподозрит? Ей не хотелось делать из своего ухода трагическую сцену. К счастью, Лайсерг понял эту ее улыбку совсем по-другому.
- Джин, вы ведь можете погибнуть! Вам не надо так истязать себя! – в сердцах воскликнул он. Девушка вновь улыбнулась. Надо же, какой заботливый, беспокоится о ней. Она положила руку ему на колено.
- Все в порядке, Лайсерг. Это не важно.
- Теперь уже точно не важно, - добавила она про себя.

Они просидели так на краю обрыва до рассвета, молча, вдвоем. Оба внимательно смотрели. Лайсерг на нее, а она на море. Он чувствовал, что что-то происходит, но что именно, не мог понять. А еще он знал, что бессмысленно спрашивать ее об этом и пытался понять хоть что-то по ее лицу. Оно было серьезным, но рубиновые глаза улыбались, в них отражалось восходящее Солнце. Ее лицо казалось чистым и светлым, ранние морщины на лбу от боли и горя, что окружали ее, разгладились. Он несколько раз порывался сказать ей нечто важное, что так долго хранил в себе, но каждый раз его что-то останавливало.
А она, казалось, ничего не замечала вокруг, кроме этого чарующего рассвета. Ясный взгляд Девы был устремлен на медленно поднимающееся из-за горизонта Солнце. Она слушала далекие крики чаек, жадно вдыхала морской воздух, любовалась волнами, бесстрашно разбивающимися о скалы, каждой клеточкой своего тела ловила последние мгновения. Всем своим существом пыталась запомнить этот миг, запомнить последний рассвет в своей жизни.
Святая Дева прощалась с миром.
         15 ноября 2011 в 15:56 Lina Joy писал:
Грустно очень...)Очень. Наверное, мне все-таки понравилось...) Не особо люблю Джин,но тут она какая-то другая...

Ссылка на это сообщение 
         6 июня 2011 в 20:11  Lia Denk писал:
Большое вам аригато автор сама! Фанфик трогает за душу , да пусть и грустный финал, но именно в нём просматривается грань той истины, которой поучает и несёт персонаж.

Ссылка на это сообщение 
         24 мая 2011 в 22:06  Lesya писал:
Такой пронзительно грустный фанфик... Исходя из аниме - полный канон, мы действительно верим, что именно так все и могло бы быть. И именно такой представляли себе Джин: в чем бы она не ошибалась, ее готовность идти до конца, отдать всю себя во имя служения высшим идеям не может в какой-то степени не восхищать.
В общем и целом, можно сказать, что мы прониклись повествованием, да. Спасибо вам автор огромное)

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009