Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: LysDT 
ICQ: 462564285
Название: Чувства
Рейтинг: G
Жанр: side-story
Персонажи/Пейринг: Лайсерг\Рен
Disclamer: Я категорически отказываюсь приватизировать героев шамана кинга. А жаль(((.
Правила размещения: Только с моего разрешения.
Summary: Они сидят и чувствуют ночь. И понимают друг друга как никто.
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (16 посетителей)

- Знаешь, я никогда не думал, что смогу влиться в компанию...
- Должен обрадовать, ты в нее еще не влился.
- О... вот как?
- Да. Я тебе все еще не доверяю.
- Постараюсь заработать твое доверие!
- Пх...
Лайсерг смотрел в ночное небо. Столько звезд... Казалось, стоит протянуть руку, и ты сможешь коснуться их, но это лишь в твоем воображении. Ты протягиваешь руку, но твои пальцы хватают лишь воздух. Тогда ты вдруг понимаешь, что ты маленький и ничтожный, что эти блестящие точки на самом деле далеко-далеко, в огромном пространстве под названием Вселенная. В тот момент отчаянно хочется быть выше, доказать свою значимость, и ты решаешься достичь этого во что бы то не стало. Кажется, что лишь глядя на звезды можно познать суть бытия, увидеть в небе послание, в котором указывается твоя цель в жизни. Ты, не видя ее на небе, ищешь ее внутри себя и, наконец, находишь. Такой захватывающий круг эмоций, когда твоя душа вырывается из тела к звездам, а следом за ней и твои руки тянутся к небесам... Вот за что Лайсерг любил небо. Особенно звездное, как сейчас. Рен сидел рядом, тоже глядя на звезды. Он любил ночь. На самом деле ночь – это не просто время суток, когда солнце уходит за горизонт и становится темно. Это сложная и прекрасная композиция из маленьких осколков всего, что нас окружает. Для Рена именно эта композиция была самой прекрасной. Ему казалось, что все его органы чувств находятся в наибольшей гармонии, словно чувствуют одно и то же, словно нет разницы между тем, что слышат уши и видят глаза. Будто нос чувствовал прохладу, а кожа чуяла свежий запах хвои, стоявший вокруг. Этот коктейль из запаха листвы и древесной смолы, пейзажа, еле угадываемого в темноте, под шатром звездного неба, летней ночной прохлады, шороха листьев и трещания сверчков, особенного свежего вкуса ночного воздуха и чувства умиротворения и благоговения перед всемогущей Природой пьянил и завораживал Рена, заставляя забывать про сон и чувствовать его, затаив дыхание.
Так уж вышло, что они оказались здесь по старой привычке. Рен осторожно, чтобы не упустить ни капли зря, втянул воздух через нос. Он только успел подумать, что в лесу чертовски здорово, как услышал голос Лайсерга:
- В лесу здорово, правда?
Рен настолько опешил, что повернулся к даузеру и вытаращил на него глаза, еле выдавив:
- А...ага...
- Такой воздух... Он так хорошо пахнет... И действует не хуже вина – если будешь много «пить» его, то опьянеешь...
Рен поспешно захлопнул непроизвольно открывшийся рот и осторожно спросил:
- О чем ты сейчас думаешь?
- Ни о чем, кроме того, как же здорово здесь и сейчас. А ты? – Лайсерг повернулся к Рену, но черты его лица еле угадывались во мраке ночи.
- Да... Что-то вроде того... – китаец отвернулся, смущаясь.
Было странно. Пустяк, конечно, но у него возникло чувство, будто его впервые поняли по-настоящему. Он понял, что ему намного лучше наслаждаться природой с кем-то, кто понимает ее так же, как и он, что можно говорить то, что придет на ум, чувства, которые так и выпирали наружу. Особенно он хотел дождаться рассвета, снова испытать этот вихрь эмоций, от которого кружится голова, чувство, когда эйфория распирает изнутри, и хочется визжать от восторга. Когда просто физически не можешь сдержать улыбку, когда понимаешь, что ты родился заново, и у тебя впереди вся жизнь, и когда тебя не волнует то, что было в прошлом. Рен, словно зависимый, с нетерпением ждал этого. Вдруг Лайсерг широко зевнул и сказал:
- Я так хочу дождаться рассвета, но глаза слипаются...
Рен устал удивляться. Он просто положил голову Лайсерга себе на колени и стал перебирать пальцами его шелковистые волосы.
- Я тебя разбужу на рассвете, - тихо сказал он. – А пока спи.
- А ты не заснешь? – недоверчиво спросил англичанин.
- Ты мне не доверяешь?
Зеленые глаза расширились, а потом даузер сказал:
- Доверяю... – и закрыл глаза.
Вскоре Рен услышал его мерное дыхание, нагнулся и легонько коснулся губами его щеки.
- И я тебе доверяю...
Он поднял глаза на небо. Звезды все так же светили с темно-синего полотна, чуть подмигивая. Рен улыбнулся и подмигнул им в ответ.

~OWARI~

         16 января 2009 в 14:48  Camelia писала:
Хороший фанфик, мне очень понравился. Красивый и читается легко. Порадовали ещё классные описания природы. Не спорю, ошибки были, но в целом получилось довольно мило. Желаю автору дальнейших успехов в творчестве^^

Ссылка на это сообщение 
         11 января 2009 в 09:01  Мара писала:
Очень хороший фик. Мне особо понравилось описание окружающей природы.
Первый диалог, наверное, происходил раньше, чем они встретились в лесу, да? согласна, что Рен как-то сразу перестал удивляться (мог бы для виду еще поупрямиться, что ли), и доверял он Лайзергу только за то, что тот почуствовал что-то, что и Рен? Вряд ли,
но в целом, хорошо. Спасибо.

Ссылка на это сообщение 
         26 декабря 2007 в 10:22  Тень Ангела писала:
Ну что ж. Пожалуй начну без предисловий.


Ты протягиваешь руку, но твои пальцы хватают лишь воздух. Тогда ты вдруг понимаешь, что ты маленький и ничтожный, что эти блестящие точки на самом деле далеко-далеко, в огромном пространстве под названием Вселенная.

А наверное прикольно со стороны выгляди, когда человек хватает руками воздух. А у Лайсерга нервное растройство, стоит ему не дотянуться до звезды он чуствует себя ничтожным. У него наверное комплекс еще с детства, когда до лампочки дотянуться не мог... Хнык, бэдный ничтожный мальчик...

Рен осторожно, чтобы не упустить ни капли зря, втянул воздух через нос.

Капли воздуха? Это наверное здорово. И еще создается впечатление, что Рен втянул носом весь оставшийся воздух на планете.


Пустяк, конечно, но у него возникло чувство, будто его впервые поняли по-настоящему.


Лично мне кажеться, что "поняли" и "совпали мысли" это разные вещи


Рен устал удивляться.

Что-то быстро он устал удивляться... Представляется эдакое аморфное сознание, удивилось пару раз, а на большее оно не способно.


Зеленые глаза расширились, а потом даузер сказал:
- Доверяю... – и закрыл глаза.


А почему у него расширились глаза? Наверное это какой-то неизвестный рефлекс срабатывает после слов "не доверяешь"? Или его так сильно поразила фраза Рена, что очень странно для психически здорового человека.


Вскоре Рен услышал его мерное дыхание, нагнулся и легонько коснулся губами его щеки.

А до этого бедный Лайсерг видать не дышал... Это еще один рефлекс, срабатывает когда он засыпает. После прочтения и обмазговывания становиться жалко психически больного Лайсерга, которому не осталось воздуха на планете... Пожалуй тебе стоит в следующий раз по лучше обдумать идею и постановку предложений. А в целом фан-фик кажется каким-то выжатым.

Ссылка на это сообщение 
         19 декабря 2007 в 01:18  сес писала:
Вообще мне понравилось. Редкий пейринг (я лично только два-три раза натыкалась).
Очень здорово описаны ощущение и восприятие природы. В общем-то, не обязательно одних Рена с Лайсом могло так пронять. Рано или поздно, но все, попадая в природное окружение, чувствуют нечто подобное. То, что кто-то решил это все записать и показать другим очень здорово, нужно порой такое себе устроить. Как раз зима - не хватает этих ночей на выездах...
Немного лень тыкать в недочеты. Лучше напишу чего-нибудь приятственного))).
Такой захватывающий круг эмоций, когда твоя душа вырывается из тела к звездам, а следом за ней и твои руки тянутся к небесам..
Как здорово сказано! А главное, когда понимаешь как здорово это ощутить. Посмотреть в небо и ощутить.
Будто нос чувствовал прохладу, а кожа чуяла свежий запах хвои, стоявший вокруг.
Момент, с которого я уже целиком окунулась в текст. Далее очень длинное предложение, но оно воспринялось на удивление легко.
Особенно он хотел дождаться рассвета, снова испытать этот вихрь эмоций, от которого кружится голова, чувство, когда эйфория распирает изнутри, и хочется визжать от восторга. Когда просто физически не можешь сдержать улыбку, когда понимаешь, что ты родился заново, и у тебя впереди вся жизнь, и когда тебя не волнует то, что было в прошлом.
Не понравилось "эйфория распирает изнутри". А сама выделенная мысль - чудо. Было приятно воскресить в памяти эти безусловно естественные и близкие (ну, лично мне) ощущения. Бывают такие моменты прозрения - чистые и пронзительно-ясные. Иначе и не назовешь - "эйфория").
Вскоре Рен услышал его мерное дыхание, нагнулся и легонько коснулся губами его щеки.
Но все ж таки странно, что Рена так скоро пробило на нежность (да и то, что вообще пробило). "Не верю!" (с) Станиславский. ИМХО.
- И я тебе доверяю...
К чему это он? Может, лучше было сказать что-то вроде "спасибо"? За понимание, за новые чувства, за доверие?.. Ну, тут уж тебе решать, автор. Я просто отписалась по настроению))).
В целом и общем фик мне понравился. Легкий такой. Эстетика. Спасибо и, как уж принято говорить под конец позитивного комента: продолжай писать. Всего тебе хорошего, автор)

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009