Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: lynxy_neko 
ICQ: 438734603
Название: В толпе
Рейтинг: G
Жанр: Vignette, POV Рен
Персонажи/Пейринг: Йо/Рен
Disclamer: Все права на персонажей принадлежат их автору, вымысел мой
Правила размещения: При условии сохранения полной неизменности
Предупреждение: Возможен некоторый OOC
Категория: яой
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (12 посетителей)

Я иду сквозь толпу. Обгоняю людей, куда им до моей скорости! Но я не тороплюсь: обычные широкие шаги, слегка удивленное выражение на глазах и поджатые губы. Я часто не замечаю людей вокруг, погружаюсь в свои мысли, но иногда на меня накатывает волна любопытства, и я с интересом наблюдаю за окружающими меня людьми. Сегодня все именно так: уверенные шаги, настойчивый взгляд.
Люди такие разные… Разные лица, разные судьбы. Меня одновременно и пугает и восхищает их обилие. Если переходить на условности, то сложно представить, что в данный момент на Земле вершится шесть миллионов судеб и все они, что интересней, разные. Разные до абсолютизма. Даже если считать математически: пусть каждый день человек сталкивается с тысячей выборов «направо» или «налево», в среднем человек живет семьдесят пять лет, то есть около тридцати тысяч дней, получается, что выборов в нашей жизни – тридцать миллионов. И как можно такое просто представить?
Я иду и иду. Вглядываясь в лица, я пытаюсь понять людей, узнать, что случилось с ними за сегодняшний день или, хотя бы, в каком они настроении. Никогда бы не подумал, что человека так легко раскусить. Люди так быстро делятся с другими своим внутренним миром… Та женщина с сумками: она очень внимательно на меня посмотрела, заинтересованно, но брови ее сдвинуты, глаза наполовину прикрыты, а плечи устало поникли. Устало. Она очень устала, но не утратила желания интересоваться миром. Наверное, в душе она еще ребенок, что бы ни говорили морщины на ее лице. Невольно накатывают воспоминания, как бы я ни желал запереть их на замок в своем сердце.
Ты тоже был открыт, словно ребенок. Хотя ты и был ребенком, несмотря на старания окружающего мира, ничто не сломило твой истинный дух. Мы встретились случайно, но быстро сошлись, несмотря на мой характер. Да, мы с тобой были крайне разные: такой добрый и открытый ты и агрессивный, замкнутый я. Наша дружба была чем-то новым для меня, затягивая меня. Когда я узнал, что ты уезжаешь, стало действительно страшно. Но ты знал, сказать раньше – подписать смертный приговор. На мой вопрос: «Сколько у нас есть времени?», ты ответил «Меньше часа». Для меня это было ударом. Страшным, в спину, ударом лучшего друга. Но я знал, что ты прав, что так надо было для целости окружающих.
- Это что, конец? – робкий вопрос все-таки сорвался с моих губ, он так и вертелся на языке с тех пор, как ты сказал мне. Почему я решился задать его только перед самым отлетом? Возможно, ты хотел что-то ответить, но приятный женский голос объявил о посадке на самолет, остановив тебя. – Не улетай, останься… - я сказал это тихо, сам боясь слышать это от себя.
- Ты же знаешь, что я не могу, - мне больно даже слышать твой полный отчаяния голос. Это так непривычно… ты всегда вселял в меня надежду на лучшее, но не теперь, только не теперь.
- Знаю, - говорю я холодно и поворачиваюсь спиной к тебе. – Прощай.
Наверное, ты что-то сказал на прощание. Что-нибудь вроде «Я буду писать», «Мы обязательно встретимся еще», «Я никогда тебя не забуду»… Я не слушал. Своими решительными шагами я рассекал площадку аэропорта, направляясь к себе домой.

Навстречу мне попадается молодая пара. Кажется, они ссорятся, судя по тому, как косятся окружающие. В глазах парня блестит такое отчаяние… Видимо, он не виноват в их ссоре. Девушка же, похоже, уверена в обратном. Она повышает голос, топает ногами. Но в глазах у нее мольба. Она хочет снова обнять его, взять за руку и идти так, будто ничего не случилось.
После твоего отъезда меня терзало отчаяние. Я просто не мог думать ни о чем другом. Ты, ты, ты… Твой голос, твои глаза, твои прикосновения, твои мечты. Я жил только этим. Но, окунаясь в реальность, я словно впадал в прострацию. Страх, что я потерял тебя навсегда.
Я хотел отмотать время назад, чтобы найти тебя раньше, посвятить больше времени тебе, узнать тебя лучше. Я хотел бы провести остаток жизни только с тобой.
Люди ведь что-то чувствуют, лишь потому, что уверены, что должны это чувствовать. Таким странным образом я почувствовал, что привязался к тебе за это время куда больше, чем к другу. Конечно, во время «пробуждений», битья посуды обо все, что можно, выкуривания пачки сигарет и распития алкогольных напитков, я кричал о том, что все это чушь. В это время я ненавидел тебя. Но, просыпаясь утром, я думал лишь о тебе. Мое существование было похоже на жизнь растения.
Ничтожество. Как я хотел просто еще раз взглянуть в твои карие глаза цвета горячего шоколада и сказать все, что дрожит в моей душе. И почему я уверен, что ты ждал этого от меня тогда, в аэропорту?

Я чуть не столкнулся с мужчиной. Видимо, слишком погрузился в воспоминания. В такие моменты я боюсь того, что слезы хлынут из глаз. А тот мужчина посмотрел на меня с жалостью. Неужели все так очевидно. Но в его взгляде явно читалось волнение. Не за меня, конечно. Он чем-то взволнован, очень торопится, поэтому и не заметил меня. Наверняка, у него есть семья, за которую он сейчас так волнуется.
А у меня был только ты. Даже когда ты улетел, ты и только ты был у меня. Мне и не нужен никто больше был, так бывает. Я считал секунды, ты же обещал писать, приезжать… Ничего. Никакой весточки. Я смирился с тем, что ты забыл меня и я тебе не нужен. С твоей общительностью тебе точно не составит труда найти новых друзей. И забыть меня, ты ведь такой беззаботный. Это было так тяжело – смириться с этим. Я смог. Мне пришлось преодолеть себя, начать жить заново. Выходить на улицу, чтобы просто побродить, посмотреть на людей, на их жизнь. Ты любил, когда я рассказывал тебе о людях. Мы всегда сидели в парке на скамейке, я рассказывал о том человеке, про которого ты просил рассказать. Тебе действительно было интересно?
А вот теперь навстречу мне идет молодая девушка. Она хорошенькая, но измученная, такое чувство, что жизнь выдавила ее за сегодняшний день на все сто. Она идет медленно, чуть пошатываясь, иногда резко меняя направление. Глаза у нее прикрыты, и мне кажется, если она через десять минут не доберется до постели, просто рухнет там, где в этот момент окажется. Ей, должно быть, не снится то, что мучает меня каждую ночь.
Ей не снишься ты. Каждую ночь мне снится, что ты приходишь в парк, как обычно, я прихожу чуть позже, и ты дружелюбно ворчишь, говоришь, что я соня и пихаешь меня ладонью в плечо. Я бы все отдал, лишь бы ты снова так меня пихнул, улыбнулся, просто взглянул на меня. Это тот день, когда ты сказал о своем отъезде. Он снится мне на протяжении всего твоего отсутствия. Я просыпаюсь именно в тот момент, когда с губ моих срывается то злое «знаю». Просыпаюсь в холодном поту. После этого я часто плачу.
Обида, моя душа просто разрывается на кусочки. Это так больно – потерять тебя. Но я сам сделал этот шаг. Я сказал «прощай», не ты. Уже почти три года я расплачиваюсь за свои слова. Такая боль… Кто-то говорит, что время лечит. Я убедился лично, что они врут. За это время мне с каждым днем становится лишь больнее. Лучше бы ты ударил меня тогда, закричал, но не смотрел таким отчаянным взглядом. Ты знал, что я не скажу того, чего ты ждешь. Я нашел нужные слова лишь спустя год и три месяца. Год и три месяца! Четыреста пятьдесят дней понадобились мне, чтобы найти те слова, что, возможно, заставили бы тебя остаться. Четыреста пятьдесят дней я искал эти слова. А потом я лишь терзал себя.
Но мне пришлось сказать себе, ради тебя сказать, «забудь его». Как видишь, я не могу тебя забыть. И никогда не забуду. Ты причинил мне страшную, адскую, невыносимую боль, но вместе с ней ты открыл мне новые горизонты счастья. Знать, что ты есть, что ты был со мной – никогда бы не подумал, что это настолько прекрасно, что это дарит такой свет душе, измученной, израненной. Поэтому я вечно буду тебя помнить. Вечно буду ждать...

Вот мой любопытный взгляд вылавливает из толпы еще одну фигуру. На этот раз парень с шоколадными глазами. Он внимательно на меня смотрит, такие откровенные взгляды меня смущают, только я так смотрю. В его взгляде горит что-то очень теплое, от чего по телу моему разливается волна нежности. Я уверен, что у него много друзей, поклонниц, и есть любовь. Он проходит мимо меня, а я хочу, чтобы этот миг длился вечно…
- Ты…
Тихий шепот…
         8 октября 2010 в 20:09  медиум писал:
Я люблю тебя,Илья Кроль,увы,только теперь я могу отпустить тебя.Натали Кураш,вечно твоя Натали.Прощай..........

Ссылка на это сообщение 
         22 июля 2010 в 21:59  Anru писал:
нуууу, почему такой печальный конец?! почему мимо то?!!!
вааааах..... грусть, грусть Т___Т

Но понравилось очень) домо аригато)

Ссылка на это сообщение 
         20 июля 2010 в 20:32  Несса писала:
В общем и целом фанфик понравился.Небольшие недочеты в написании не отвлекали от главного.Понравились размышления Рена,его выводы.Сцена в аэропорту заставила грустно вздохнуть,я почему-то надеялась,что Йо все же останется.Фанфик,заставляющий немного подумать,поразмыслить над тем,как часто нужных слов нет,когда они нужны,и как за это потом приходится расплачиваться.И о том,как сложно отпустить того,кто дорог,продолжая его искать в толпе.Это дорогого стоит.Вы молодец.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009