Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Lincoln 
Название: Никогда
Рейтинг: PG-13
Жанр: Agnst, AU
Персонажи/Пейринг: Йо/Рен, одностороннее
Disclamer: От всего отрекаюсь
Правила размещения: Оно вам надо? Берите...
Заметка от автора: Полное AU. Мой первый-первый пост... Я краснею и смущаюсь, но очень, очень хочу поделиться своим бредом.
Summary: Последняя битва за звание короля шаманов - битва Йо и Рена...
Предупреждение: OOC персонажей
Бета: Пока только я
Категория: яой
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (9 посетителей)

Такой странный взгляд… никогда у Рена Тао не было такого взгляда. Испуганный, затравленный, такой безнадежный…
- Йо…
- Ренни, - Асакура не знает, что и сказать, как успокоить. Он видит, как бескровные губы на враз побелевшем лице беззвучно двигаются, будто в попытке произнести его имя.
- Йо… как же так… ты… ты… ты… предал… меня…
- Прости Рен. У меня правда не было выбора.
Асакура поднимает поверженного шамана, берет его на руки и несет к алтарю, но не укладывает обескровленное худое тельце на белый камень. Толпа замирает и прислушивается, и Йо, набрав в легкие побольше воздуха, произносит:
- Это храбрый воин, храбрый и сильный. И он достоин звания Короля Шаманов. Но в этой битве он проиграл, и его жизнь принадлежит мне. Я не желаю убивать его. Я не смею сделать этого гордого героя рабом. Я желаю видеть его подле себя, я – Король Шаманов – нарекаю этого бойца своим принцем-консортом.
Он не видит бледного от удивления и гнева лица Анны, ему не важно, что Манта уставился невидящим взором на фигурку у него на руках, он уже не замечает растерянного и несчастного личика Тамао и изумленного и несчастного – Пирики, не слышит стенаний Басона. Он не слышит и ликования шаманов, приветствующих короля и его консорта. Все, что он видит – это пара усталых, полных муки золотых глаз, все, что он чувствует – дрожь легонького тельца в его объятиях. И когда он кладет Рена на алтарь и прикасается своими губами к его соленым губам, как требует обычай, он понимает, что Рен и в самом деле предпочел бы смерть и положению раба, и положению консорта, но он, Йо, он все бы отдал за то, чтобы этот юноша принадлежал ему.
+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+
Йо спустился из спальни поздно, но на сей раз Анна не сделала ему замечания. Она как всегда смотрела телевизор, и Йо зашел к ней, чтобы поздороваться.
- Доброе утро, Анна.
- Доброе, Йо.
Повисла неловкая пауза. Анна не повернулась к Йо, так и лежала на боку, но Йо видел, что она напряжена. У самого у него кошки скребли на душе, и он чувствовал, что еще немного – и он расплачется.
- Где Рен?
- Тренируется. Готовится к завтрашней схватке. И тебе бы следовало.
Голос Анны холоден – слишком холоден. Она тоже чувствует, ей тоже не по себе.
- Я пойду, проведаю его.
На это Анна поворачивается и смотрит на него долгим взглядом, будто пытается понять – он уже сошел с ума, или еще только сходит? Йо долго не выдерживает, зажмуривается и растягивает губы в своей привычной улыбке.
- Должен же я пожелать ему доброго утра.
Анна, видимо, делает вывод, что уже сошел, и отворачивается. А Йо, побродив по дому, посидев на паре подоконников, все же решается пойти к Рену.
Тот яростно атакует скалы, и Йо даже не сразу подходит к нему, а долго издали наблюдает: вдруг да остановится. Но он неутомим, и Йо в конце концов приближается.
- Привет, Рен! – кричит он, и улыбка (и без того невеселая) быстро оплывает на его лице под взглядом этих золотистых глаз – в них мука, агония, и Йо прикусывает нижнюю губу, чтобы не разрыдаться из жалости к другу.
- Здравствуй, Асакура, - оружие опущено к земле, спина неестественно прямая подбородок вздернут, - я бы на твоем месте не уповал на свою силу и потренировался. Твой дух силен, и ты сильнее меня, но воля к победе у меня больше – я не сдамся до последнего вздоха. Ты уверен, что выдержишь, Асакура?
Йо покорно проглотил эту порцию яда и желчи. И предложил свой напиток, как он надеялся, целебный:
- Рен… я знаю, как важен для тебя этот турнир. И… и я не хочу… драться… с тобой. Не перебивай, - он остановил юношу, который, очевидно готов был разразиться гневной тирадой в адрес Йо, - нет, выслушай меня. Мне корона не нужна – она нужна моей невесте. Если хочешь, я откажусь приходить на турнир, и ты автоматически…
- Асакура, не смей!!! – взревел Рен. Он дышал с трудом, был весь красный от гнева и так сжимал древко гуандао, что Йо беспокоился за его сохранность, - ты придешь на этот поединок! И ты будешь драться! Изо всех сил!
- Рен…
- Заткнись! Я не желаю твоих подачек!
- Рен, ты ничего не понял!
- Это ты ничего не понял! Я не желаю ничего слышать об этом! Поединок будет честным и жестоким. И я клянусь, Асакура – если ты не убьешь меня, я убью тебя.
- Рен…
- Разговор окончен! Мне нужно тренироваться. Я не желаю видеть твою грустную рожу, Асакура!
Но Йо уже не сдерживал слез. Он кинулся к Рену, а когда тот попытался оттолкнуть его, упал на колени и обхватил его за пояс. Он цеплялся за худенькие бедра другого шамана и, глотая слезы, шептал:
- Никогда, слышишь меня, никогда я не убью тебя, нет, ни за что. Ты мне дороже всех, Рен, я уже не представляю себя без тебя.
- Отпусти, отпусти!! – шипел Рен, но Асакура не желал пускать его, и через некоторое время плечи черноволосого шамана начали вздрагивать, голос стал сбиваться:
- Отпусти меня! Чертов… чертов… Асакура… чтоб тебя…
Через некоторое время на песке пляжа, служившего тренировочной площадкой Рена, сидели два шамана, тесно обнявшись. Слезы их высохли, но боль из глаз Рена никуда не желала уходить.
- Я… я тоже не хочу убивать тебя, Йо.
- Ну так…
- Нет! Нет. Пусть будет бой. Честный бой. Кто будет сильнее, умнее, проворнее, выносливее – тот и Король.

Позже, склонившись над израненным телом Рена, Йо вспомнил этот миг: два шамана на берегу, обнимаются, как братья, им тяжело, но горе они делят на двоих. И сминая тонкие, неподатливые губы друга, Йо понял, что это уже не повторится. Никогда.

         13 марта 2010 в 18:06  Lincoln писал:
Большое спасибо Хельга!
Не злоупотреблю ли я вашим терпением, если попрошу поподробней рассказать о "несовершенствах" фика (он и правда первый), особенно, если они не относятся к ООС? Дело в том, что я очень хочу научиться писать.
Еще раз спасибо.

Ссылка на это сообщение 
         13 марта 2010 в 16:09  Хельга писала:
Хочу сказать, что для первого фанфика (он ведь первый у вас, как я понимаю?) совсем неплохо. Есть, конечно, несовершенства, но они простительны. Видно умение передать идею и эмоции, присутствуют неплохие описания. Характеры несколько ООС, но в рамках приличия. Лично мне кажется, что Йо не отказался бы от сражения с Реном (и, как мы помним по манге, он действительно не отказался), но тут это вполне вписывается в рамки фика. А вот агрессивная реакция Тао и требование от Йо сражения до последнего - это очень в его духе =)
Единственное, что мне не понравилось - это упоминание о том, что Йо стало жалко Тао. Как-то не очень уважительно по отношению к Рену со стороны Йо... Но это только мое ИМХО)
Lincoln, продолжайте писать, набирайтесь опыта, совершенствуйтесь) У вас определенно есть потенциал)

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009