Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Хельга 
Название: Выбор
Рейтинг: R
Жанр: angst, vingette
Персонажи/Пейринг: Асакура Йо, Асакура Хао
Disclamer: отказываюсь от авторских прав на персонажей Х. Такеи.
Правила размещения: С указанием авторства
Заметка от автора: Написано на межфандомный командный челлендж "Битва Фандомов". Автор вдохновлялся идеей додзинси "Kowarenagara oikaketeku/Рассыпаясь, я иду к тебе" (цикл "Please Heaven", автор - Shishitou Karari).
Summary: Стремясь склонить Йо на свою сторону, Хао является близнецу во снах и заставляет его переживать боль, рождаемую отношением людей.
Предупреждение: ООС, кровь, глюки, альтернативная физика.
Бета: Ami-chan
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (7 посетителей)

Глаза Хао очень черные и почти лишены блеска. Только где-то в глубине зрачков, едва различимых в радужке, мелькают искры, похожие на крошечные язычки пламени. Йо странно, что глаза близнеца так отличаются от его собственных. Ему кажется, что там видна тьма, правящая душой Хао, но это, конечно, всего лишь предположение.
По губам Хао скользит снисходительная улыбка, и Йо понимает, что брат читает его мысли.
– Ты отвлекаешься, – замечает старший близнец. – Я задал тебе вопрос.
Йо помнит про него, но отвечать не хочется, потому он и позволил себе отвлечься на размышления о взгляде Хао, который сейчас становится тяжелее. Вкупе с улыбкой, не покидающей губы, это выглядит жутковато.
– Я помогу тебе, – произносит Хао почти с заботой. Йо не успевает сообразить, что задумал близнец: глаза обжигает вспышка белого света.

Солнце, заливающее лучами тихую улочку, жалит кожу и выжимает из нее пот. Йо не любит жару, но сейчас даже благодарен солнцу: можно делать вид, что слезы на глазах вызваны им, а не пульсирующей в груди болью. Сердце как будто прокололи иглой, оно тяжело бьется о ребра, мешая дышать, и от этого очень страшно. Меньше всего Йо хочет умирать, особенно сейчас, на глазах у группки детей, которые шепчутся на противоположном тротуаре. Их взгляды царапают, словно острые лезвия.
– Сын демона! – кривляясь, кричит один из мальчиков. Боль стискивает горло, Йо сжимается – кажется, что в грудь вонзились невидимые стрелы. Лица ребят искажают гримасы, превращая детей в маленьких чудовищ, но Йо этого уже не видит. Все плывет перед глазами, от жары и страха душно. Продырявленные легкие со свистом рвутся при каждом судорожном вдохе, и боль проносится по нервам, обжигая их. Голоса, выкрикивающие обидные прозвища, утробно гудят в ушах, и Йо захлебывается горячими сгустками темной крови, которой полно его горло.

Хао улыбается мягко и понимающе, но от этой улыбки страшнее, чем когда он ухмыляется в своей обычной манере. У Йо кружится голова: сознания его и близнеца сливаются, это не похоже на единение с духом и потому непривычно. К тому же Хао не ищет гармонии – просто бесцеремонно вторгается в лабиринты памяти, грубо вороша спрятанные в закоулках образы.
– Было больно, правда? – голос Хао вкрадчив, но Йо кажется, что он слышит в нем что-то еще. – Люди удивительны. Даже будучи детьми, они способны наносить жестокие раны.
Во рту все еще стоит солоноватый привкус, но Йо улыбается и качает головой.
– Это дети. Они просто не понимают.
Улыбка сползает с лица Хао, и его зрачки на миг становятся багровыми. Снова слепящий свет, а когда он рассеивается, Йо стоит в пустом классе, в самом его конце, возле последней парты. Ее крышка залита чернилами и исцарапана чем-то острым. Бороздки складываются в корявые иероглифы: «Сын демона», «Псих», «Проваливай». Йо сгибает пополам от боли в солнечном сплетении, перед глазами рябит. Из уголка губ выбегает струйка крови, слышится странный хруст, и левая рука, окропив стену снопом алых брызг, падает на пол среди раскиданных по нему тетрадей. Йо смотрит на нее почти отрешенно, пока боль не взрывается в мозге, парализуя тело. Крик, которым можно было бы облегчить муку, превращается в хрип, и Йо в корчах падает возле отвалившейся конечности. Уцелевшей рукой накрывает рану, чтобы пережать артерию, нащупывает склизкую кость. Сквозь бегущие из глаз слезы видны силуэты, стоящие в дверях класса. Один взмахивает рукой, и в Йо летит скатанный из бумаги шарик. Ударив в висок, он рассекает кожу, а следом уже летит другой, потом еще и еще. Йо проваливается в пустоту, когда град бумажных комков превращает его тело в кровавое решето.

– Что скажешь теперь? – Хао вырывает близнеца из прошлого слишком резко, тот не сразу соображает, где воспоминания, а где реальность, пусть и условная. Йо жадно глотает воздух и ощупывает свое плечо. Рука на месте, но по ней бегают мурашки, и шевелить ею пока сложно. В теле звучит эхо пережитой боли, от него трудно дышать, и Йо догадывается, что в следующий раз будет еще хуже, но отвечает не колеблясь:
– Они боялись, – и улыбается, утирая слезы с глаз. По лицу Хао ясно: он надеялся, что выбитый из колеи брат сделает нужный ему ход. Схватив Йо за плечо, он притягивает его к себе так близко, что их ресницы почти соприкасаются.
– Смотри, – шипит Хао, обжигая щеку близнеца дыханием. Йо понятия не имеет, как это возможно: он смотрит в черные глаза и видит перед собой быстро сменяющие друг друга картины. Заваленные мусором высохшие русла рек, издыхающие на залитых нефтью пляжах птицы, затянувшие небо облака копоти. И люди – расстреливающие друг друга под грохот канонады и полосующие ножами в городском переулке; изуродованные лучевой болезнью и высушенные СПИДом; мужчины, насилующие женщин, и матери, истязающие своих детей… Йо чувствует, как лопаются его кровеносные сосуды, слышит хлюпанье, с которым внутри рвутся мышцы и органы. Он трясется в агонии, издавая горлом какой-то писк, сведенная судорогой рука беспомощно дергается вверх. Ее перехватывают чужие пальцы, и все заканчивается. Йо падает на колени, всхлипывая и стуча зубами. Хао стоит над ним, но на этот раз не улыбается.
– Как тебе это?
Йо не в силах отвечать: боль от воспоминаний – шутка в сравнении с тем, что творят картины будущего. Хао склоняется к нему и убирает с потного лба брата прядь волос.
– Так что ты решил, Йо?
Йо поднимает голову. Его улыбка, обращенная к близнецу, легкая и исполнена печальной нежности.
– Тебе так больно, нии-тян…
Хао отшатывается. На его лице смесь замешательства и ярости, в глазах мечется пламя, но Йо смотрит на него прямо, по-прежнему улыбаясь. Хао переводит дыхание и пожимает плечами.
– Время еще есть, Йо. Ты имеешь право на любой ход. Постарайся сделать правильный.

Йо открывает глаза. В окна бьет солнце, с улицы доносится перебиваемый помехами голос из громкоговорителей: Совет делает очередное объявление для участников турнира.
«Ты имеешь право на любой ход».
Йо улыбается, наблюдая танец солнечных зайчиков на потолке.
«Я сделал выбор, нии-тян».

         1 января 2012 в 12:54  нои асакура писала:
Эм...мне было жутко противно от рожи хао и жалко йо я не поняла в чём смысл но всюравно ты молодец!^_^

Ссылка на это сообщение 
         16 декабря 2011 в 17:51  Зик7 писал:
а мне понравилось 5 балолов

Ссылка на это сообщение 
         9 декабря 2011 в 12:40  CuteTail писала:
если честно, мне понравилось, хотя до конца немного сложно дочитать. Кровь появлялась потому, что Хао показывал боль его души, или я не все поняла? но вот это почему чуть повеселило:
Йо поднимает голову. Его улыбка, обращенная к близнецу, легкая и исполнена печальной нежности.
– Тебе так больно, нии-тян…
напомнило: "если человек идиот...". Почему, интересно? понравилось, спасибо)))

Ссылка на это сообщение 
         5 декабря 2011 в 19:07  Крис Асакура писала:
ЕРУНДА

Ссылка на это сообщение 
         5 декабря 2011 в 19:02  DiStarkova писала:
затянуто скучно 0 баллов мне не нравится

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009