Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Hebi 
ICQ: 389126986
e-mail: vermine_venom@mail.ru
Название: Усы лапчатки
Рейтинг: G
Жанр: Angst
Персонажи/Пейринг: Амидамару и Москэ в детстве
Disclamer: права на персонажей приналежат Хироюки Такэи
Правила размещения: размещение ничем не ограничиваю (заказчик тоже не против)
Заметка от автора: предполагаемые переломные события в жизни персонажей. На уровень последней каноничной истины эта точка зрения не претендует
Предупреждение: метафоры, метафоры, метафоры
Бета: The Oracle
Кому: Марии Авлуковой
Никто ещё не оценил фанфик.

Ночь всегда была источником вдохновения художников и писателей, она будоражила умы своей таинственностью и красотой. Красотой блеска алмазов звезд на бездонном иссиня-черном небе, красотой крика ночных птиц и стрекотания цикад, красотой лунного света, что заливал луга, леса и дороги. Однако, это волшебное время суток давно уже потеряло свою красоту для детей, что родились не в то время и не в том месте. Детей, что потеряли свое прошлое и будущее, свои семьи, свое детство. Эти дети познали, что такое междоусобицы страны, что такое голод и мародерство, что такое взрослая жизнь.
Это время научило, что значит выживать. Научило тех немногих, кому удалось сохранить свою жизнь. Тех немногих, кому удалось сплотиться в эпоху раскола.
Вдалеке тревожно ухала сова. Голос этой божьей твари нагонял тяжелые мысли на паренька, сидящего на истлевшей циновке и смотрящего на едва проглядывающую сквозь пелену облаков луну. Мальчик не хотел наступления утра. Не хотел всей душой. И дело было не в угрозе очередного покушения на их прибежище, не в перспективе в очередной раз доказать, что он готов защитить свою не кровную семью. Разрушенный храм, в котором они ютились, стал, своего рода, "островком" в безумном океане страстей и проливаемой крови, которая была подобна дождям, орошаемых земли Японии. Но жить здесь вечно... Было невозможно. Ресурсы истощались, плодородие неумолимо сходило на нет, окружающие земли деградировали и не могли обеспечивать пищей. Дети, над которыми так жестоко посмеялась судьба, прошли вместе и повидали многое. Но приближался тот момент, когда их пути должны были расходиться. Это понимали все, даже самые самые маленькие, и никто не противился коллективному решению. Но тот воин, что дал клятву защищать эти жизни, не мог смириться с тем, что, фактически, вынужден отвернуться от тех, кто доверял ему свои судьбы. Амидамару не мог поверить, что с рассветом та малая часть ребят, кто провел "золотые годы детства" вместе и выжили, несмотря ни на что, должны разойтись...
Мальчик не мог уснуть. Казалось, что ему мешал каждый звук, что раздавался по окрестностям, будь то всплеск воды или шум крыльев ночной птицы. Мысли путались, голова начинала нестерпимо ныть. Амидамару, в надежде облегчить это состояние, начал развязывать узел на затылке и вскоре на детские плечи упали пряди густых пепельных волос. Это божественное ощущение, когда туго стянутые волосы обретают свободу... Эта слабое покалывание у корней, переходящее в легкость... Как же он его любил. И... пусть это и звучало по-детски наивно, как же он завидовал своим волосам в такие моменты. Освободиться, хотя бы ненадолго.
- Эй, Амидамару! - грубоватый голос лучшего друга вернул парня к реальности, - ты чего не спишь?
- А... Я могу задать тебе тот же вопрос, - постарался как можно спокойнее проговорить мальчик, хоть и не сумевший скрыть испуга от неожиданности появления товарища.
Амидамару не хотел признаваться в своих чувствах. Он не хотел их показывать. Особенно человеку, что являлся своего рода "старшим братом" в их объединении. Что ни говори, а разница в четыре года играла значительную роль в отношениях этого возраста. И попытка уйти от ответа не осталась незамеченной. От природы внимательный, сын кузнеца скривил губы в легкой усмешке.
- Слушай, может выйдем, а? Не хотелось бы разбудить их, - и он кивнул на нескольких девочек, лежащих неподалеку под старой рыбацкой сетью.
- Зачем?
- Пошли, - несколько небрежно кинул Москэ. Амидамару не нашел ничего лучше, как подчиниться.
Босые ноги детей познали во всем многообразии беспощадность дорог и, казалось бы, привыкли и к щебню, и песку, и колючкам растений. Но сейчас для Амидамару каждый шаг по ночному лугу отдавался необъяснимой болью, отзывающимся в сердце.
- В чем дело? Завтра предстоит начало долгого пути. Если ты не выспишься, это чревато большими неприятностями. Тебе, надеюсь, не надо напоминать, что сейчас у нас нет никаких гарантий ни на крышу над головой, ни на еду.
- Я знаю. Просто, понимаешь, мне тяжело это тебе объяснить, но... А, не важно!
- Если на тебе лица нет, значит, наверное, это все таки имеет какую-то степень важности. Я не прав?
Парень молчал.
- Амидамару, кто из нас собирался становится лучшим в истории самураем? Ты забыл одно из первостепенных правил бусидо? Самурай не имеет права лгать.
- Я помню, Москэ. Я помню... Но пойми и ты меня. Мне, - мальчик задержал дыхание, затем сделал глубокий вдох и на выдохе, едва разборчиво прошептал, - я не хочу их покидать.
Пару мгновений он задержал взгляд на булыжнике, но, все же перевел глаза на друга. На лице Москэ застыло чувство сожаления.
- Я понимаю... Но, Амидамару, ты же и сам помнишь... Мы не можем идти все вместе. Куда правильнее будет разделиться.
Ответом послужил лишь тяжелый вздох. Они больше никогда не увидятся. Завтра наступает момент, когда придет конец всему и, если повезет, начнется что-то новое. Для каждого из детей.
- Нам нужно зарабатывать на жизнь, - продолжил молодой мастер ковки, - нам нужно оттачивать свои навыки и искать покровителя. Иначе нашим мечтам не суждено сбыться.
- Я... понимаю.
Амидамару повернулся и взглянул на разрушенное здание, служившее им домом такой большой промежуток времени. Расставаться с этим местом было не легче, чем навсегда расходиться с детишками, что стали для него братьями и сестрами.
- Амидамару, послушай меня, - парень вглядывался в обочину дороги, словно что-то искал. Тут на его лице словно пробежала искра, и он подошел к чахлому растению с поникшими желтыми цветами. От основания тянулись несколько усов с молодыми побегами. То была калган, или лапчатка. Растение, обладающее потрясающими возможностями, которое выживало в самых суровых условиях.
- Смотри, представь, что эта трава - мы, - Москэ присел на корточки и, подрыв землю, вытащил умирающее растение, - останься она здесь, ее убьет засуха, или проездающая телега, или копыта лошадей... Кто знает. Однако, если вдруг ей повезет и она попадет в более сносные условия, она выживет.
- Вот именно!
- НО! Велика ли вероятность, что целый куст попадет на новые земли? А вот отдельные побеги, - тут Москэ оборвал усы у растения, - вполне возможно.
Он подошел к обрыву, и не глядя бросил их вниз.
- Мы должны это сделать. Должны.
Не дожидаясь ответа, парень развернулся и направился к разрушенному зданию, оставив Амидамару один на один со своими мыслями.

. . .

Земли, что окружали храм, так давно не видевшие дождей, получили капли живительной влаги. Она пропиталась детскими слезами. Дети клялись, что сделают все, чтобы выжить и никогда не забудут тех, кто разделил с ними эти страшные годы. Ни один из них не рассчитывал увидеться вновь, но никто не говорил "Прощай", из уст каждого звучало лишь "До свидания". И вот, север, юг, запад, восток - 4 направления, 4 группы детей.

. . .

Наверное, стоит все-таки сказать, что Москэ был прав. Останься та лапчатка на первоначальном месте, ей не суждено было бы выжить - пришедшая через три дня банда разбойников вытоптала все, что окружало храм. А усики... Один попал в расщелину без влаги и света, другой был съеден изголодавшейся мышью, третий так и не увидел земли, попав в развилину иссохшихся ветвей куста. А четвертый... Ему повезло, порыв ночного ветра закинул его вблизи ручья: корням удалось напитаться живительной водой и уйти вглубь. Но никто не знал, что все было не так просто и, в скором времени, водоток должен был пересохнуть...
         4 января 2014 в 17:18 King писал:
*0* Огромное спасибо за такой чудесный рассказ! Обожаю эту арку, жаль, что по ней мало пишут...

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009