Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: HaoLynn 
e-mail: carmalin@rambler.ru
Название: Падение звезды
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst, Рен POV
Disclamer: От прав на персонажей отказываюсь. Мой только вымысел.
Правила размещения: без моего ведома - ни-ни!
Summary: Прошло полгода. Турнир приостановлен. Смысл жизни утерян. Решить может только одно
Предупреждение: Суицид...
Бета: Я
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (8 посетителей)

«...Турнира больше нет. Ты упустил свой единственный шанс... Единственный шанс. Второго больше не будет. Не будет никогда. Никогда в твоей жизни. Никогда. Никогда. Никогда!»
- Неправда!
«Зачем обманывать себя. Зачем? Зачем обманывать самого себя, если ты не можешь убедить в этом других? Опомнись, очнись! Взгляни правде в глаза. Этого больше нет. И не будет. Все впустую. Все. Все!»
- Ложь!
«Истина. Которую ты отвергаешь. Не хочешь, не желаешь воспринимать. Это глупо. Глупо. Этим ты ничего не вернешь. Ничего. Открой глаза. Ты же видишь – все впустую...»
- Нет! Неправда! Нет! Нет! – его голос срывался на крик. Он сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Нет, это неправда...
« Не будь ребенком, Тао. Ты же сам знаешь, что это правда. Но не хочешь признавать. Пытаешься отгородиться от самого себя, отгородиться от мыслей, от страхов, от чувств, как это делал раньше. Пытаешься скрыться под каменной маской. Но разве можно скрыться от истины?»
Истины... Истина. Неизбежна. Скрыться нельзя. От ее зоркого взгляда ничто не укроется. Никогда. И правда, кого же ты пытаешься обмануть? Кого? Турнира больше нет. Турнира больше нет.
- Турнира больше нет... – одними губами повторил он, глядя в одну точку, - Больше нет...
Этого нет. Нет больше схваток, боев, борьбы за право стать Королем. Нет. Нет нужды больше бояться, прятаться, жить в напряжении и страхе за себя, за друзей, за свободу, за жизнь. Этого нет... Нет смысла тренироваться. Не было смысла. Не было смысла в его жизни. Все впустую...
Как он раньше не мог этого понять? Как? Он был рожден для этого. Был рожден для борьбы, для схватки, для войны. Заранее была уготована его судьба. Его крест. Его цель. Цель, которую он упустил. Его жизнь никогда не принадлежала себе. Никогда. Она принадлежала династии Тао, но не Рену.
«Мы сами творцы своих судеб – смешно. Никогда этого не было за пятнадцать лет его жизни. Долгие пятнадцать лет... Пятнадцать лет одиночества. Мучительных тренировок, лишений, пыток, хладнокровия и пустоты. Это мой путь, пройденный кровавой дорожкой. Пятнадцать лет самоотдачи. Вся моя жизнь. И все впустую...
Я помню то захватывающее чувство свободы. Свободы от мира, свободы от условностей, безграничной, бесконечной свободы. Помню радость побед. Помню пьянящую разум, манящую, и такую привлекательную опасность, затаившуюся на каждом шагу. Помню вкус превосходства. Я помню Турнир. Стремление стать Королем... И мне этого так не хватает.
Но к чему же я на самом деле стремился? К чему? Прославить род Тао? Возможно. Но это не моя цель. Править над миром? Показать свою силу, доказать свою правоту или исполнить мечты? Не помню. Или не знаю? Никогда об этом не задумывался. Не задумывался. Думал о прошлом, жил настоящим, жил моментами, жил эмоциями, жил происходящим. Стремился к поставленной цели. И совсем не думал, что меня ждет в конце пути. Что кроется за манящей, запретной пеленой будущего. Удивительного, влекущего, такого зыбкого, как и моя мечта. Я не знал, не знаю и не узнаю никогда. Никогда не отведаю сладкого и непостижимого плода победы, опьяняющего разум, будоражащего сознание. Никогда. Звучит, как приговор. Все впустую...»
Нескончаемые, жесткие тренировки, бои, победы, добытые ценой чужих страданий, чужих жизней, хладнокровно отнятых семьей Тао, старания, упорство, одиночество – весь его долгий путь, проделанный за его жизнь – все это впустую... Все впустую... Все решила одна схватка. Одна смерть. Одна из многих, но она решила всю его судьбу. Она остановила Турнир. Она лишила смысла его жизни. Он упустил один единственный дарованный шанс. Единственный шанс. Он был рожден, чтобы сталь Королем... Был. Но не стал...
Неизвестно, когда начнется очередной Турнир. Может через месяц, год, век, тысячелетие... Неизвестно. Прошло всего полгода – жалкие полгода, но такие мучительные, такие вечные полгода. Он больше не мог ждать. Не мог. Минуты казались годами, дни – веками... А если пройдет несколько лет? А если он всю жизнь прождет зря, слепо надеясь на слабую веру? Если не доживет до следующего Турнира? Что тогда? Зачем же зря ждать? Зачем бездарно терять минуты бессмысленной жизни, зря существовать на этом свете, если нет цели? Зачем существовать без жизни?
Эти мысли давно закрались в голову юного война. Еще тогда, когда пал Хао. Сразу после его смерти, после остановки Турнира, жизнь утеряла яркие краски, их место заняло пассивное безразличие. Затем отчаяние. И одна темная мысль все чаще и чаще всплывала в голове, навязчиво пульсируя в мозгу... Подавляла в нем желание жить. Много бессонных ночей были проведены в терзаниях, в борьбе с самим собой, с этой мыслью, холодившую кровь. Но с каждым разом Рен начал осознавать, что это было единственным правильным решением. Надо было поступить так с самого начала...

Холодное ночное небо. Колкие мелкие звезды. И среди них нет той, самой желанной, той, что принесла бы в его жизнь счастье и вернула бы ее яркие краски. Сколько можно себя убеждать в том, что она появится. Сколько можно врать самому себе. Сколько можно себя утешать. Ее нет. Как и нет ему места в этом мире. Ее нет...
Рен сжал в руке рукоятку меча. Один удар – дорога в вечность. Один удар – конец страданиям. Один удар – конец его жалкой жизни... Всего один удар. Он раскрыл Меч Грома. Тихий звон металла резал слух, заставляя участиться дыхание. Сердце невольно забилось быстрее. Оно хотело жить, оно хотело биться дальше, мерно выбивая стук в груди. Но душа... Душа была пуста.
Рен приставил лезвие меча острым концом к груди, обхватив его обеими руками. Холод стали сильно обжигал кожу. Тао возвел глаза к небу, надеясь все еще найти там взглядом ту самую звезду, но как всегда не увидел ее. Скоро он не увидит ни этого неба, ни этих холодных, бесчувственных звезд, не почувствует холод меча на своей коже. И никогда не увидит своих друзей...
Рука немного дрогнула при этой мысли. Друзья... Единственное самое дорогое в его жизни, которое он оставляет навсегда. И все они упорно ждут Турнира, все они надеются на второй шанс, и все они будут скорбеть по нему.
«Но у меня нет другого выхода. Нет... Друзья... Простите... Я больше не могу»
Рен в последний раз кинул взгляд на темное небо.
- Простите меня...
И он пронзил свое пустое сердце лезвием меча. Невольно оступившись, он упал вниз, скатившись с крутого холма...
Ночь... В темном сумраке бледная луна слепо освещала тело юного гордого война. Кровавое пятно быстро расползалось на его груди. Темная, красная, горячая жидкость безостановочно сочилась из раны, оставляла свой след на крепкой стали Меча Грома.
Он был еще жив... В нем еще теплилась жизнь... Через прикрытые веки синеволосый шаман еле различал расплывчатое, мутное ночное небо. Его озарила своим светом одинокая звезда, летящая по небосклону, отразившись в глазах Рена. Звезда Лаго. Вестница Судьбы. Вершительница его судьбы...
Одинокая слеза прочертила дорожку по его виску. Его последняя слеза.
***
Ночь... Тишина и скорбное безмолвие леса – свидетеля падения очередной звезды жизни на небосклоне. Падения звезды Рена Тао. Эту тишину нарушает только тихий писк мобильного оракула, который юный воин уже никогда не услышит...


         28 августа 2008 в 16:10  Мара писала:
Тапочками кидаться не буду, но допускаю, что Рен мог разочароваться в своей семье (пути Тао, как было сказано), мог преживать из-за задержки продолжения Турнира, но умирать он бы не стал.

вобщем, надо заменить Рена на кого-нибудь другого и сойдет.

Ссылка на это сообщение 
         11 декабря 2007 в 11:29  HaoLynn писала:
Ой, люди, больно тапочками не кидайтесь. В смысле,кидайтесь, но не так сильно. Это было одно из моих первых произведений, когда ваша покорная слуга была всего лишь начинающим фикрайтером.=)))

Ссылка на это сообщение 
         6 декабря 2007 в 09:54  Leksy Tao писала:
ППКС первого коммента. Рен никогда бы не покончил жизнь самоубийством. Мало того, что он выше этого, к тому же у него очень сильный дух и он бы не сдался просто так.Но написано неплохо, хотя насчет того, что эти чувства и мысли принадлежат Рену мне честно говоря не нравится. Хоть убей, никогда не поверю, что он может так поступить. Но, ИМХО)

Ссылка на это сообщение 
         4 декабря 2007 в 18:32  LenyTao писала:
Фик прикольный, но есть одно замечание. Рен никогда бы не стал кончать жизнь самоубйством. Он выше этого

Ссылка на это сообщение 
         4 декабря 2007 в 16:04  Хельга писала:
Фик неплохой, мысли и чувства описаны очень точно и живо. Я, в принципе, допускаю, что Тао может совершить самоубийство, но тут мотивы у Рена странноваты. По-моему, как раз друзья и подарили ему новую жизнь и помогли обрести ее смысл. К тому же Рен сражался в Турнире не столько ради пути Тао, сколько ради своего собственного пути. То есть, имхо, вряд ли бы прерывание Турнира лишило его жизнь смысла. Так что я Рена недопонимаю.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009