Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Грёза 
ICQ: 402864334
Название: Холодно?
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, romance, POV-Hao
Персонажи/Пейринг: Хоро-Хоро/Рен, мельком Хао и Пирика
Disclamer: Персонажи принадлежат Хироюки Такеи.
Правила размещения: Только с моего разрешения.
Заметка от автора: Этот фик был готов давно и должен был выйти первого января. Но я тормоз. Т_Т

Предупреждение: сенен-ай
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (29 посетителей)

Холодно.

Здесь даже летом холодно. Что уж говорить о зиме?..

Холодно?

Снег, снег, снег… без конца и без края… Воздух режет легкие, превращая дыхание в мелкую стеклянную крошку.

- Холодно… - шепчешь тихо-тихо… на лице застыло удивленное и немного детское выражение. Янтарные глаза распахнуты навстречу сияющей снежной белизне. Странно… Ты знаешь цену дружбе и вражде, жизни и смерти, но… Не смотря ни на что, ты по-прежнему шестнадцатилетний мальчишка. Хотя, постой ка… шестнадцати? Сегодня первое января. Едва отойдя от новогодней вечеринки, нам предстоит поздравлять тебя с семнадцатилетием. Ты стал на год старше. Но все равно… Мальчишка… Это же надо додуматься – ни свет ни заря утром после Нового Года выскочить на улицу, и черт бы с ним, если бы просто на улицу, а то ведь на очень холодную улицу маленького северного поселения, да еще и в одних джинсах! Хорошо хоть ботинки надеть догадался…

Холодно.

Лучи восходящего солнца отражаются в бессчетных кристаллах инея, снега и льда, пляшут, сплетаются, ослепляют со всех сторон. Как в сказке… А ты стоишь посреди всего этого великолепия и не можешь отвести восторженного взгляда от искрящихся обледенелых деревьев, сквозь резные кроны которых просвечивает голубое до одури небо.

Холодно?

Зачерпываешь ладонью горсть переливающегося на солнце снега. Обжигающе-холодного, по-своему прекрасного и… текущего сквозь пальцы не хуже воды. Напоминает что-то? Заворожено следишь за осыпающимися снежинками, не обращая внимания на то, что руки уже совсем окоченели. Да и сам ты замерз. Но все никак не можешь заставить себя уйти. Растеряно хмуришься, даже не осознавая, насколько похож сейчас на обиженного внезапной несправедливостью ребенка… Хочется, что бы снег принадлежал тебе? Не выйдет. Это ты можешь принадлежать снегу. Но не наоборот. Возможно, ты и на это согласился бы. Но снегу не свойственно желание обладать. И ты достаточно умен, что бы понимать это. Вот только… Мальчишка… Самого главного ты так и не понял…

- Холодно… - невесело усмехаешься, тряхнув головой, словно отгоняя неприятные мысли. Подхваченные так некстати подувшим ветром волосы скрывают лицо. Длинные… уже ниже плеч отросли. Бормоча бессвязные ругательства, пытаешься справиться с путающимися черными прядями, злишься, сам себе обещаешь завтра же подстричься как раньше. Не верю. Был бы ты на это способен – давно уже так и сделал бы. Но… не можешь… Ведь тогда, полгода назад ты явно услышал нашу болтовню о тебе и то, как он, смеясь, сказал, что ему все время кажется, будто из твоей головы торчит черное икупаси. По крайней мере, именно с того дня никто больше не видел тебя с прежней прической. Ветер стихает. С облегчением выдохнув, приглаживаешь присмиревшие волосы, оборачиваешься, видимо собираясь вернуться в дом, и… замираешь…
- Я, конечно, всегда знал, что ты псих, но не да такой же степени, – насмешливо качая головой, с крыльца спускается Хоро-Хоро и небрежно набрасывает тебе на плечи теплую шерстяную кофту.
Недовольно щуришься, отметив, что сам он вышел в легкой футболке и, судя по всему, даже не замечает пронизывающего холода. Тихо завидуешь. Ведь, несмотря на всю твою силу, тебе никогда не тягаться с ним в выносливости. И он об этом прекрасно знает. Поджимаешь губы, злясь на себя за то, что не можешь отказаться от этой мимолетной заботы, пришедшейся так кстати. Больше на морозе ты бы не выдержал. Молча кутаешься в чертову кофту, которая и самому Хоро ощутимо великовата, а уж на тебе и вовсе напоминает какой-то балахон.
- Замерз? – тон северянина совершенно нейтрален. Хотя интонация явно вопросительная, ни малейшей заинтересованности не наблюдается.
- Слегка, – такой же нейтральный ответ. Ты понимаешь, что раздражение прозвучит глупо, а поблагодарить не позволяет гордость.
- Ясно, - и снова все тот же бесстрастный голос и взгляд куда-то сквозь тебя.
Ну очень содержательный разговор. Ты хмуришься, а Хоро неопределенно пожимает плечами, зевает и молча уходит, оставляя тебя в легком недоумении. Несколько мгновений ты сверлишь его спину напряженным взглядом, а затем, наконец, решаешься…
- Постой!
- Ммм? – послушно останавливается, оборачивается, но удостоить тебя хотя бы одним словом не удосуживается.
- Ты… - вернувшаяся было к тебе привычная, немного хищная уверенность быстро тает под прямым, внимательным взглядом беспросветно-черных глаз. Сбиваешься, нервно облизываешь губы, опускаешь голову, пряча лицо, на котором вдруг появляется какое-то виноватое выражение.
- Ну? – Хоро нетерпеливо дергает подбородком, и его крайне непослушные синие волосы тут же пользуются этим резким движением, что бы из состояния «полу-торчком» принять излюбленное положение «просто дыбом». Заметив это, слабо улыбаешься, но выглядит твоя улыбка почему-то совсем не весело. Вздыхаешь. И, так и не сумев заставить себя поднять взгляд, задаешь терзающий тебя вопрос:
- Ты вышел только затем, что бы принести мне кофту? – а вот голос, в отличие от глаз, тебя не подводит, звучит спокойно, равнодушно, даже слегка отрешенно.
- Допустим, - Хоро картинно изгибает бровь, устремленный на тебя взгляд северянина становится откровенно изучающим. Но голос, как и твой, по-прежнему спокоен.
- Но тогда… - пальцы предательски подрагивают, выдавая тебя с головой, - Почему?! – срываешься, говоришь резко, почти кричишь, - Почему ты все время обо мне заботишься?! Зачем принес эту проклятую кофту? Откуда в этом богом забытом месте каждый день появляется свежее молоко? Каким образом, засыпая в кресле у телевизора, позже всех, кроме тебя, утром я просыпаюсь на диване еще и укрытым пледом? Как ты, черт побери, умудряешься меня перетащить так, что я этого даже не чувствую? И зачем все это, если… - замолкаешь, словно споткнувшись, и заканчиваешь уже совсем другим тоном, усталым, опустошенным и по-настоящему несчастным. – Если ты все равно бесконечно далеко от меня и не делаешь ни единого шага навстречу.
Молчание. Долгое. Только ветер играет с вашими волосами. Плотнее запахиваешься в кофту. Кожа Хоро покрывается мелкими мурашками. Он, хоть с детства и привык к таким условиям, все-таки тоже человек.

Холодно.

- Потому что я люблю тебя. Но, честно говоря, опасаюсь за свою жизнь и здоровье, в случае, если эта любовь обретет более реальные формы, чем сейчас, - наконец-то отвечает северянин будничным голосом, - И пошли уже в дом, а?

Холодно?

- Ты... эм… а… это… Shimatta! – наконец издаваемые тобой нечленораздельные звуки формируются в четкое слово, - Ах, ты сволочь северная! Трусливый придурок! Да я тебя… - с этими словами ты яростно набрасываешься на Хоро, явно собираясь объяснить ему, в чем именно он был не прав, своим излюбленным методом, состоящим в основном из точных, весьма болезненных ударов и отборного мата. Но уже в следующую секунду неожиданно для себя оказываешься аккуратно уложенным спиной в сугроб. И ни единой возможности пошевелиться, потому что все тот же несносный Хоро держит тебя на удивление профессионально. И при этом еще и нахально улыбается.
- Вот видишь. Мои опасения были не напрасны, - весело щурясь, заявляет он и нагло пресекает твою попытку вырваться уверенным, но в то же время осторожным поцелуем. Замираешь на мгновение, ошарашено распахиваешь глаза, но почти сразу же закрываешь их, обмякнув и позволяя углубить поцелуй, покорно впуская в рот язык северянина. Целуетесь со всем жаром, на какой только способны. И оба вы сейчас до умопомрачения самозабвенно счастливы… Вот ведь два придурка в сугробе…

- Холодно… - сообщаешь неожиданно севшим голосом, когда Хоро наконец отстраняется, часто дыша и пытаясь унять бешено колотящееся сердце.
- Значит, идем домой, - улыбается он, поднимаясь и…
Несколько секунд ты медлишь, вглядываясь в омуты его расширенных зрачков, а потом с усмешкой хватаешься за протянутую руку, принимая очередную заботу, почему-то больше не вызывающую у тебя раздражения.
- Кстати! Хотелось бы поздравить Вас с Днем Рождения, многоуважаемый Тао Рен, глава великого и ужасного клана Тао! - беспутный северянин заявляет это с такой насмешливо-преувеличенной важностью и официальностью, что ты невольно смеешься, хотя мог бы в принципе и разозлиться.
- Юсуи Хорокей, Ваши поздравления приняты. Но, позвольте узнать, когда же состоится торжественная церемония вручения подарка? – серьезный тон тебе не удается, а вот недовольная мордочка хороша как никогда.
- Ну… Рано или поздно…
- Юсуи! Я тебе устрою «рано или поздно»!
- Ай! Больно же!
- Ибо не фиг. И вообще, как тебе удалось меня в сугроб повалить?
- Ну… Я же собирался рано или поздно тебе признаться. Поэтому на всякий случай попросил Йо и Амидамару потренировать меня в плане обычного не шаманского боя.
- Ну я им... Кстати, о духах… Басон!
- Да, господин Рен?
- Чем этот гад тебя подкупил, что ты упорно молчал о его поползновениях, как бы я тебя не допрашивал?
- Да отстань ты от него. Я просто пообещал ему, что ты будешь счастлив.
- Shimatta! Да это целый заговор!
Ведя этот «милый» разговор, вы поднимаетесь на крыльцо. Хлопает входная дверь, и дом наполняется вашими голосами. Все-таки хорошо, что все мы решили собраться и встретить Новый Год здесь, на севере. Это самое подходящее место для зимних сказок. И где, как не здесь, ты сможешь, наконец, понять, что Хоро это далеко не один только снег и лед. В конце концов, с языка Айну, фамилия Юсуи переводится, если не ошибаюсь, крайне любопытно… Впрочем, ты уже начинаешь кое-что осознавать… Откуда я знаю? А разве я никому не сказал, что умею читать мысли?.. Хотя… Возможно, я просто в чем-то тебя понимаю…


Тряхнув длинной каштановой шевелюрой, бывший всеобщий враг номер один по имени Асакура Хао усмехнулся самому себе и отошел от окна, присев на край кровати и ласково погладив по синим волосам спящую на ней девушку.
- Пирика… Просыпайся. А то твой брат, кажется, чересчур увлекся поздравлениями. Мы ведь хотим, что бы и нам достался кусочек Рена для всучивания подарков?
         5 марта 2009 в 17:43  Mis Ren Tao писала:
Мне очень понравилось))Так романтично.Так хорошо описана природа.Просто великолепно!

Ссылка на это сообщение 
         29 января 2009 в 15:17 Ani писал:
Очень клёвый фанфик)) Мне понрава))) Небольшой, но очень богат глубоким смыслом))) И юмор присуствует))) А то, что моя любимая пара да ещё от лица Хао ведеться повествование - вообще СУГОЙ =))

Ссылка на это сообщение 
         27 января 2009 в 13:11  Тэль писала:
Класс!
Очень понравился язык, которым написан фик. Я удивилась, что повествование от лица Хао - он тут необычно добр. Мне такой Хао нравится =))
В остальном, присоединяюсь к другим восторженным коментариям.

Ссылка на это сообщение 
         18 января 2009 в 02:21  Anru писал:

Я в ауте
БЕСПОДОБНО!!!
=*

Ссылка на это сообщение 
         13 января 2009 в 21:08  ЛентАчка писало:
Ой! Мне очень понравилось ^^ Так мило) Молодец!

Ссылка на это сообщение 
         11 января 2009 в 19:08  Azmari писала:
Не очень люблю яой, но этот фик мне очень понравился. Да и необычная пара Хао/Пирика порадовала (симпатизирую этой паре и давно хочу про них написать). Дерзай.

Ссылка на это сообщение 
         11 января 2009 в 14:54  Any Tao писала:
Грёза, спасибо большое за чудесный фик! На мой взгляд, получилось очень мило и по-домашнему =) Красивые описания северной природы, трепетное отношение Хоро к Рену, долгожданное признание - понравилось все =) Удивлена была (в хорошем смысле слова) парой Хао/Пилика =) В общем и целом фик получился красивый и добрый, обязательно добавлю его в свою коллекцию ^_^

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009