Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Dershternen 
Название: Сирень
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка
Персонажи/Пейринг: отсутствует
Disclamer: Всех персонажей имеет Такей. Но никто еще не додумался отслешить этот пейринг.
Правила размещения: С уведомления автора.
Заметка от автора: Во время написания данного фика ночь пахла весной и пылью с ближайшей стройки.
Я просто брежу. Пока еще очень тихо : )
Бета: Аламарана
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (12 посетителей)

Старый куст сирени, перекинувший ветви через невысокий забор. Он казался замершим, настороженным зверем в царстве плывущих по асфальту теней.
Ветер осторожно перебирал широкие листья. Само небо, казалось, склонилось над улицей, вглядываясь в россыпь хрупких белоснежных звезд в тумане листвы. Быть может оно разглядело десятки галактик на тонкой ветке. И вновь ощутило пьянящий аромат несорванных, ненайденных еще миров…

Здесь, в старом элитном районе Токио, медовый свет редких фонарей растворяется в ночном воздухе. Здесь, в окружении нарочито запущенных садов, шум города кажется чем-то далеким и нереальным. Здесь, на низком бордюре, сидел мальчик в тяжелой просторной накидке.
Где-то в глубине садов стрекотали кузнечики, и сирень склоняла ветви над головой редкого гостя. Ветер уже запутал в его длинных темных волосах несколько испуганных звезд, сорванных с одной из веток. Но гость не заметил нечаянного подарка. Со дна его глаз Ночь смотрела, как плывет над асфальтом запах сирени. И призрачная улыбка, словно эхо, отражала упоительно горькое счастье в оправе щемящей пустоты.
Ветер пел в кронах деревьев, и небо прятало звезды за пеленой городского смога. Старый куст сирени ронял алебастровые слезы на подставленные ладони. И Гость благодарил его за безмолвное сочувствие, гладя тонкие лепестки.

Старая сирень видела много зим. Ей с каждым днем становилось все труднее вспоминать свою юность. Но она хорошо помнила каждую встречу со своим Гостем.
Он всегда приходил после заката и садился под ее ветвями. И темнота сворачивалась клубком у его ног. Каждый раз он сидел на остывающем асфальте до рассвета, смотрел на звезды и так обманчиво безмятежно улыбался. Иногда его губы беззвучно шевелились, и сирени казалось, что несказанные кому-то слова холодными каплями падают на землю, смешиваясь с придорожной пылью.
Сейчас, как и всегда, он улыбался. Так, как улыбался лишь тогда, когда не надо притворяться, даже перед самим собой. И сирень почти видела, как ледяной вихрь одиночества задувает пламя в его глазах. И она вновь в отчаянии, не в силах что-то изменить, тянула ветви к долгожданному Гостю и тихо оплакивала его.

Здесь, в старом элитном районе Токио, медовый свет фонарей растворялся в ночном воздухе. Здесь, под темным небом, шум города метался меж горизонтов. И светлые звезды дрожали в темных волосах…




Где-то на другом конце города, среди шума, суеты и яркого света Йо Асакура шел в направлении станции метро. Он почти перешел дорогу и остановился на разделительной полосе, пропуская поток машин и раздумывая насколько сильно ему влетит от Анны за позднее возвращение. И вдруг замер, посреди несущейся навстречу самой себе реки желтых огней, захлебнувшись в неожиданно нахлынувшей волне отчаянной тоски и усталой обреченности.
И еще, всего на пару секунд, ему показалось, что в воздухе плывет, смешиваясь с сонной усталостью города, пьянящий аромат цветущей сирени…
         11 января 2009 в 20:15  Хельга писала:
У меня только одно слово для коммента: шикарно!
Ссылка на это сообщение 
Добавление ответа.
вернуться
Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009