Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Azmari 
ICQ: 476207224
Название: Море
Рейтинг: G
Жанр: Romance
Персонажи/Пейринг: Рен/Пирика
Disclamer: От прав на персонажей отказываюсь.
Правила размещения: Указать меня, как автора.
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (10 посетителей)

Друзья уже садились ужинать, когда неожиданно приехал Рен.
- Рен?! Вот это сюрприз, -удивился Йо. – Обычно ты предупреждаешь о своём приходе. Ничего не случилось, надеюсь?
- Нет, нет, - натянуто улыбнулся Рен. – Всё в порядке. Просто проезжал мимо и решил заехать.
- Понятно, - Йо понимающе заулыбался. – Захотел увидеть Пирику. Это хорошо. А то мы уже стали беспокоиться, что вы поругались, ты так давно к нам не заходил.
- Ничего подобного! – Тао возмущенно посмотрел на него. - Я же сказал, что просто проезжал мимо. Да я сейчас же уйду.
Но Йо крепко схватил его за руку и потащил в комнату.
- Никуда ты не пойдёшь. Ты поужинаешь с нами. Скорей, пока Трей не съел всё.
За ужином, все обсуждали предстоящую поездку к морю. Сам Рен почти не принимал участия в разговоре. Он то и дело косился на непривычно молчаливую Пирику. После еды он, к всеобщему удивлению, вызвался помочь убрать со стола. Обрадованные Трей и Йо немедленно смылись. Анна лишь хмыкнула и пошла смотреть сериал. Рю повёз Манту домой. В итоге остались Рен, Пирика и Тами. Пока девушки мыли посуду, Рен сидел за столом и пил чай. Наконец с посудой было покончено и Тами пошла спать. Пирика села напротив Рена и опустила голову. Некоторое время оба молчали.
- Ты ещё не решила? – наконец спросил он.
- Нет, - тихо ответила девушка. – Это очень важное решение. Я должна ещё немного подумать.
- Понятно, - Рен встал и пошёл к выходу. – Я буду ждать вас в аэропорту, в восемь часов утра. Прошу не опаздывать, - с этими словами он вышел.
Пирика закрыла за ним дверь и пошла в свою комнату. Сев на футон, она обняла колени и тихонько заплакала.
- Что же мне делать?
Она вспомнила события недельной давности. Тогда они поехали в гости к Рену. И там, возле небольшого пруда, Рен сделал ей предложение. В тот момент, она чувствовала себя самой счастливой девушкой в мире. Разуется, она хотела согласиться, но тут пришла мать Рена и зачем-то послала его в дом. Не смея перечить матери, он посмотрел на Пирику извиняющимся взглядом и ушёл. В присутствии этой женщины, она всегда ощущала неловкость. Вот и тогда она смотрела в землю, теребя кончики волос. Голос Ран нарушил тишину.
- Ты ведь выросла на Хоккайдо. Расскажи о своей родине.
- Там очень хорошо. Высокие горы, вечно покрытые снегом, пронзительно синее, в солнечную погоду небо. А воздух там всегда чистый и прозрачный, - голос Пирики звенел от восторга.
- Ты действительно любишь свой дом, - задумчиво проговорила Ран. – Не представляю, как ты сможешь перенести разлуку с ним, если выйдешь за Рена.
Пирика вздрогнула и непонимающе посмотрела на неё.
- О чём вы говорите?
- Ты ведь знаешь, что супруга главы клана Тао должна ему соответствовать. Ты не шаманка, ты не принадлежишь к другому могущественному клану. Но раз Рен так сильно тебя любит, мы готовы с этим смирится. Но ты, по крайней мере, должна вести себя так, как подобает его жене. Ты должна будешь навсегда оставить прежнюю жизнь, привычки, и стать такой, как я.
После этих слов Ран неторопливо вернулась в дом. Когда пришёл Рен, Пирика сбивчиво сказала, что должна подумать и ушла.
Прошла неделя, а она так и не решила, что делать. Пирика всем сердцем любила Рена, но одна лишь мысль о том, что ей придётся жить в мрачном поместье Тао, задавить свою бушующую через край энергию, надеть маску холодности и достоинства.… Всё это приводило её в ужас. К тому же она и правда уже не сможет жить на Хоккайдо.
Но она также понимала и разумность слов Ран. Действительно, супруге великого Тао Рена не подобает бегать по улицам и смеяться, радуясь солнцу или цветущей сакуре. Супруга Тао должна быть величественной и гордой. У неё этого нет. Да она, по правде, никогда и не хотела быть такой. Но Рен! Ведь если она откажет ему…
Пирика попробовала представить свою жизнь без Рена. Без золота его глаз, шёлка волос, напускной холодности, призванной скрыть волнение, ехидности и упрямости.
«Я просто не смогу жить без него, - думала девушка. – Но как мне принять жизнь его семьи? Как не потерять себя?»

На следующий день все встали пораньше, но как всегда ничего не успевали. В аэропорт они, конечно, опоздали. Выслушав пространную речь Рена о пользе пунктуальности для себя и окружающих, все загрузились на борт частного самолёта Тао. Через два часа они прибыли на место. Это был небольшой остров, принадлежащий семье Рена (ну кому же ещё?!) На берегу стоял двухэтажный дом, в котором каждому отвелась отдельная комната.
Целый день друзья плавали и бесились. Под вечер все, под предводительством Трея, пошли ужинать. Рен остался сидеть на пирсе. Мысли его были совсем невесёлые. «Я прекрасно понимаю, почему Пирика сомневается. Ведь она выросла в условиях, полностью противоположных тем, в которых ей придётся жить, став моей женой. Ей придётся стать другой. Но ведь я полюбил её именно за её жизнерадостность, смех, доброту. Зря я сделал ей предложение. Теперь я могу навсегда потерять её. Но всё же, не могло же это длиться бесконечно, - мысли начали путаться. – Если она всё же согласится, я сделаю всё, что бы ей было легче. Я… я…» Встряхнув головой, Рен со вздохом смотрел на окрашенное красным цветом небо. Внезапно он ощутил рядом чьё-то присутствие. Опустив глаза он увидел Пирику. В тёмной воде её ног почти не было видно, лишь неясные очертания. Длинные волосы струились по спине, голубые глаза смотрели прямо на него, маня за собой.
- Ты похожа на русалку, - потрясённо прошептал он.
- Правда? – Пирика улыбнулась. – Ты знаешь, что для русалки море?
- Свобода, - Рен опустил голову.
- Да, но не только. Море – это их жизнь. Это самое дорогое, что у них есть. Без моря они погибнут.
- Я понимаю. Я не стану лишать тебя моря, Пири. Я хочу, что бы ты была счастлива.
- Нет, ты не понял, - подтянувшись, Пирика села рядом и обняла его. Рен посмотрел на неё. – Ты и есть моё море.

         5 марта 2009 в 12:17  Shiroyuki писал:
М-м... Какой фик... Какой Рен)))...
Все не так страшно. Клан Тао ведь переродился, и, возможно, они поймут, что звонкий смех и радостный взгляд - это то, чего не хватало их семье на протяжении веков.
Многое зависит и от самого Рена. Какой может быть выбор между улыбкой любимой и "достоинством" семьи?
Ссылка на это сообщение 
Добавление ответа.
вернуться
Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009