Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Аська 
Название: Сомнения
Рейтинг: G
Жанр: Romance, немножко angst, немножко yaoi
Персонажи/Пейринг: Йо/Рен
Disclamer: Все персонажи принадлежат Х. Такеи
Правила размещения: Берите, кто хотите, если вдруг потребуется
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (15 посетителей)

Воздух наполнялся влагой, где-то вдали громыхало, еле слышно. Все предвещало бурю. Духота наполняла все вокруг и оставляла тишину, звенящую, непроницаемую. Деревья изредка шумели, поддаваясь ленивому ветру, но замирали как в нерешительности. Все живое притихло в ожидании.
Под одним из платанов в лесу сидел темноволосый юноша, закинув расслаблено руки за голову. Его не беспокоили далекие раскаты будущей грозы, равнодушие маской лежало на симпатичном лице. Возможно, он спал. Но нет, изредка парень открывал глаза и смутно оглядывался, словно надеялся увидеть кого-то. И когда вновь юноша видел лишь лес вокруг, в темных глазах мелькало разочарование, он снова смыкал веки. Пока он размышлял...


Утро. Раннее утро только-только разогнало тьму вокруг, мир немножко посветлел. Еще не поднялось солцне, но птицы перекликивались вокруг, за окном. Мир трезвонил о прекращении ночного сна. Но только Йо уже давно не спал. Он не спал уже неделю, в целом. Так, урывками, которые заканчивались очередным кошмаром, в котором он не смог убить брата, но Хао сумел убить всех. Йо пересел на подоконник в своей комнате и распахнул окно. В лицо ветер дохнул утренней холодной свежестью, наполненной запахом цветов и росы. Смахнув со лба бусинки холодного пота, юноша всматривался невидящим взглядом в сияющий перед восходом горизонт. Раздетый по пояс, он не мерз вовсе, но по коже пробежали мурашки. Ветер ласкающе пробежался по коже, напомнив чьи-то ласковые руки... Только чьи? Он не знал. А как хотелось бы почувствовать, что ты кем-то любим. Замечтавшись, Йо откинулся на косяк окна и глубоко вдохнул свежий воздух всей грудью, на его губах появилась беспечная улыбка. Но это было всего миг, который оборвался также резко, как и возник. Он вновь помрачнел и сжал зубы. Никто и не подозревал о его внутреннем беспокойстве, некой борьбе которая творилась в душе. Йо скрывал от друзей свой страх. Колебание. Да, он колебался, он боялся убить брата, хотя и не потому, что тот был сильней. Хао все-таки был его братом, и не просто, а еще и близнецом. Как убить того, кто есть часть тебя? Этими мыслями юноша жил уже давно, и не особенно успешно скрывал их.
Резко, с шумом распахнулась дверь и размышления Йо были прерваны появлением еще одного лица, которое его беспокоило. Но в ином смысле. В комнату зашел взъерошенный, сонный Рен и хмуро уставился на шамана.
- Любуешься видами? - иронично начал он, проводя по своим волосам ладонью. Золотисто-медовые глаза пытливо осматривали Йо, обшаривая внимательно каждый дюйм его тела. Собственно, не только чтобы убедиться, что он в порядке или не в порядке. С недавних пор Рен стал ловить себя на мысли, что ему нравится подобный осмотр. На щеках Йо вспыхнул румянец, он отвернулся.
- Любуюсь. Что тебе нужно? - мирно проговорил юноша, беспокойно дергая на шее наушники, не зная, поделиться ли с другом своим беспокойством или нет. - Когда-нибудь путешествие и противостояние закончатся, - слова сами сорвались с губ. Он бросил на Рена взволнованный, горячий взгляд. На секунду ему показалось, что золото в глазах китайского шамана вспыхнуло солнечным светом.
- Да, - эхои повторил Рен и зачарованно подошел на шаг ближе. - Йо, с тобой в последнее время что-то происходит. Ты беспокоен, почему? - он подошел к подоконнику и уперся ладонями в него, стараясь смотреть только перед собой. Пожалуй, он слишком близко подошел и это его смутно, но приятно волновало. А вот Йо резко отпустил наушники и повернулся к Рену.
- Я... я... мне сложно объяснить. Подойдет время и мне придется вступить в схватку с братом. И я не знаю, чем она закончится, - уперевшись взгядом в пол, юноша говорил медленно и почти без выражения. Возможно, если бы он смотрел в глаза Тао, он бы правильно понял эти слова. Но юноша сделал свои выводы и резким, холодным тоном произнес:
- Ах, оставь Йо! Мы сумеем победить Хао. Глупо конечно думать, что он просто сдастся, но...
- Ты ничего не понимаешь! - оборвал Тао темноволосый шаман и спрыгнул с подоконника, надел наушники на уши, но не включил музыку. Не успел. Рен резко схватил Йо за руку и развернул к себе, но тут же отпустил. Они оба смотрели изумленно друг на друга, между ними словно проскочил электрический разряд, так сильно оба шамана вздрогнули от этого краткого прикосновения. В глазах Тао плавилось солнце, которое медленно поднималось из-за горизонта, оно отражалось в темных глубоких глазах Йо. Казалось, он сделал навстречу Рену легкое движение, но тут же отпрянул и шагнул к двери.
- Пойду пройдусь...
Голос был беспечен и спокоен, но грусть и беспокойство в Йо волновали Рена, сильнее, чем даже испытанное только что влечение. Он задумчиво провел по голове ладонью еще раз и вздохнул. Сердито сорвавшись с места, он вышел за дверь, бессильно злясь, хлопнув ею так, что она чуть не отвалилась.

Полдень. Жарило вовсю, а Йо умирал от жажды. Он с тоской водил глазами по улице маленького городка. Куда же он забрел? В глазах аж помутилось от жары, еще немного и он испарится вместе с лучами солнца. Сделав несколько шагов вперед он неожиданно сильным толчком был отброшен к стене, в тень. Мимо пронесся симпатичный грузовичок, гудя, как ошалелый.
- Псих! - прошипел ему кто-то прямо в ухо. Не желая противиться возникшему властному и приятному чувству, Йо прикрыл глаза и привалился к теплой кирпичной стенке. Даже в тени было жарко, и что еще неприятнее - душно. Впрочем, от жары ли... Неожиданно для себя он обнаружил, что легкое дыхание касалось его щеки. Неужели... Йо открыл глаза и внимательно посмотрел на злого Рена. Тот стоял вплотную и кажется не осознавал, что стоит до неприличия близко, прямо-таки излишне близко. Золотые глаза заметались в смущении, водя от подбородка Йо по шее, не зная, куда же спрятать смущенный взгляд, а темноволосый шаман в удивлении за ним наблюдал. Ему собственно было сейчас не до старых симпатий, которые он испытывал так недавно, но когда еще подвернется такой удобный случай.
- Рен?
- Ты сумасшедший! - произнес с остервенением Тао, отходя на шаг и резко ударив кулаком по кирпичам. Он смотрел на стену, старательно пряча глаза. - Совсем разум потерял! О чем ты думаешь... о чем?
- Не кричи, пожалуйста. Все же в порядке, ничего не случилось...
Он прерывисто вздохнул, когда Рен приблизился и, яростно сверкая глазами, молча воззрился на него. Йо постарался как можно беспечнее улыбнуться, провел рукой по затылку, не зная, как скрыть замешательство и смущение. Но Тао даже не думал успокаиваться.
- Тебя чуть не сбили, - внятно, едва ли не по буквам произнес он, придвигаясь к отступающему Йо. Рен положил руку на плечо к Асакуре и, жестко сжав ладонь, дернул к себе, хорошенько тряхнув. - Ты чуть не погиб...
И тут до него дошло, что стало необычно жарко, прямо до удушения. Неосознанным жестом, Рен привлек к себе юношу и некоторое время вглядывался ему в глаза. С удивлением он обнаружил, что не один томится влечением, у Йо в глазах тоже появилось... что-то новое. Зовущее. Рен, отбросив любые сомнения, приник к губам с жадностью, страстью, которая долго сдерживалась внутри и неожиданно, подобно пенному лесному потоку, прорвалась сквозь воздвигнутые баррикады. И был благосклонно встречен не менее жадным откликом. Проведя ладонью по мраморной коже Рена, которая даже в полдень отливала лунным серебром, Йо вздрогнул. В голове прозвучал тревожный сигнал. "И он погибнет, если..." Эти если да может быть уже полностью измотали его. Судорожно вздохнув, Асакура оттолкнул Рена и отступил на несколько шагов. Тот смотрел на него хмуро и словно готовился к обороне.
- Прости, Рен... Я не могу сейчас, сейчас думать об отношениях. О тебе. О ком-либо вообще.
- Я тебя смутил? Я понимаю, это может казаться неестественным, но... - начал как через силу цедить китаец, опустив взъерошенную голову. Но Йо сам уже начал злиться, а потому подошел и положил руку на плечо своему... другу.
- Рен. Я не отвергаю тебя, я просто думаю и волнуюсь из-за некоторых мыслей. Обстоятельства складываются так... - он нерешительно умолк и не стал продолжать, а развил другую более привлекательную мысль. - Ты мне очень нравишься, от тебя я отказываться не стану, - он улыбнулся так, что Рен впервые почувствовал, как могут подгибаться колени. Прикоснувшись к краешку губ, Йо отступил и взглянул в помутневшие глаза Тао, который тяжело сглотнул и, помолчав, поинтересовался:
- Так что тебя беспокоит?
- Хао. Он ведь мой брат, смогу ли я сражаться, когда встречусь с ним лицом к лицу?
- Но ведь я сражался против дяди, - сдвинул недоуменно брови Рен, чувствуя, что все равно вновь неправильно определил причину беспокойства Йо. Так оно и было, ибо тот отпрянул и вздохнул. Но без прошлой жесткости.
- Ты не понимаешь.
И ушел. Рен привалился к стене и начал думать. Не может быть, чтобы он не смог понять. И после некоторого времени его золотые глаза распахнулись в удивлении и грусти. Да, он проявил себя как самый великий олух. Рен был готов отколошматить себя по голове собственным гуандао. Оторвавшись от кирпичной стены у которой простоял по крайней мере с полчаса, юноша отправился на поиски. Его движения приобрели кошачью мягкость и уверенность, теперь он ни в чем не сомневался, оставалось только найти Йо.

Вечерело. Собиралась грянуть буря, а Рен только предполагал, где может обнаружить Асакуру и направлялся в лес. Пожалуй, абстрагироваться от действительности и поразмышлять он могу только там. И теперь глава семейства Тао решительно шагал по еле заметной тропе, ведущей в лес. Как он и предполагал, Йо не стал уходить в глубину чащи, а остался на краю, под первым же раскидистым платаном. Тучи загрузили небо и оно вот-вот грозило обрушить на мир свою горечь в виде целого ливня слез. С опаской покосившись на мелькающую в облаках молнию, Рен приблизился к Йо.
- Асакура, - негромко выдохнул он стоя всего в нескольких шагах. Тот приоткрыл глаза, но не изменил своего положения. Лишь едва кивнул, как соглашался с утверждением.
- Йо, я понимаю, что тебя тревожит, - заговорил спокойно Рен, подойдя еще ближе и оперевшись о ствол дерева. - Сложно сражаться с родным человеком. Мне было сложно, когда это был мой дядя. А тебе - потому что он твой брат. Но вы же никогда не были вместе, ты не рос с ним, у вас только внешнсть общая. Да и то, можно найти различия, - юноша нервно усмехнулся, сжал руки в кулаки и вжал их в кору с силой. Смех погас также внезапно, как и появился. - Он никто тебе. Хао убийца.
- Я все это знаю! - вскрикнул Йо, опуская голову. - А насколько легко убить того, кто похож на твое отражение? Правильно ли это будет? И хватит ли у меня сил? - заскрипев зубами от мучительных сомнений, он некоторое время молчал, а потом вновь заговорил: - Знаешь. Я понимаю, что колебаний быть не должно. И каждое мое сомнение может обернуться против других... Но я не могу унять эти мысли.
- Йо, пойми, никто не осудит тебя за сомнения. То, что ты сомневаешься, лишний раз подтверждает, что ты живой, чувствующий. Если бы ты стремился к схватке с Хао без каких-либо сомнений в душе - ты был бы таким, как он, - Рен и сам не знал, откуда у него взялось сразу столько слов, но надломленный вид Асакуры потряс его и наполнил нежностью. - Ты можешь принять решение, правильное решение. Просто это придет со временем. От тебя никто не требует немедленных выводов. Еще есть время, - он опустился на колени и с силой привлек к себе Йо. Тот дрожал крупной дрожью. Неожиданно он поднял голову и посмотрел в глаза Тао.
- Но решение должно быть принято? - с кривой жалкой улыбкой спросил Йо.
- Да, - просто ответил Рен. - Все равно придется решать. Но оно придет само, я уверен.
Йо мотнул головой и улыбнулся. Золотоглазый шаман ответил ему беспечной улыбкой. Внезапно сильно загрохотало, хляби небесные разверзлись и оба шамана почувствовали влагу вокруг. Начался настоящий ливень. А Асакура не мог оторвать помутневших глаз от юноши, стоявшего перед ним.
- Мы же не будем ждать, пока гроза закончится? - лукаво улыбнулся Рен, припадая к губам Йо, тот ответил на поцелуй. Сверху лился дождь, омывая их, обливая. Словно желая остудить эти два сильных разгоряченных тела.
- Еще немного и от меня пойдет пар, - пробормотал Йо, срывая с Рена жилетку и брюки. Тот лишь криво улыбнулся в ответ, неспособный говорить. Над ними шумела гроза, ярилась и топила в хлестких струях. Влажная трава приняла к себе обоих юношей, стелясь слегка покалывающим, но приятным ковром. Платан шумел, пригибаясь к земле пышной кроной, заглушая негромкие стоны удовольствия. Заглушая слова, бессвязные, нежные.
- Я люблю тебя, Рен...
- Знаю, - скорее прорычал, чем проговорил Тао, но в мыслях у него пронеслось: "И я тебя люблю, Йо". Он тоже пока сомневался, сильно сомневался. Но через секунду уже ни о чем не думал.
         4 августа 2010 в 09:46 линк-векс писал:
суперский фан!!!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение 
         11 августа 2009 в 23:00  Anru писал:
Я не плакала. Я потеряла дар речи от восторга...

Ссылка на это сообщение 
         26 августа 2008 в 20:58  Asakura Lina писала:
Очень красивый фик...я аж заплакала!

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009