Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Аська 
Название: Проститься
Рейтинг: G
Жанр: Drama, angst, POV Анна
Персонажи/Пейринг: Анна/Йо, Йо/Рен
Disclamer: Все права на персонажей принадлежат Х. Такеи, я на них не претендую
Правила размещения: Сказать мне, где размещается, указать меня как автора и сохранить шапку.
Предупреждение: Некоторый ООС героев, яой
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (22 посетителя)

Прощай. Я ничего не чувствую, кроме боли. Но так надо, так, через боль, приходит очищение, и наступает время для нового пути. Пойду искать новую жизнь, новый свет и новую надежду. Страшно, но страх преодолевают лишь те, кто хотят познать нечто большее, чем это нелепое чувство. И если любовь моя на время заснула, то желание вновь ощутить и почувствовать ее не пропало. В конце концов, ради этого и стоит жить...

Как проститься добровольно с тем, что дарит удобство и уют, радость и покой... Собрать мужество и взглянуть правде в глаза... КАК?
Но сделать это необходимо. Или мир однажды разлетится в куски, как мой.
Он сиял, мой мир. Или мой мир - это ты?...
Йо Асакура. Ты радовал меня своими успехами, как шаман. Да и как юноша тоже. Как же ты преобразился... Темные волосы немного отрасли, а глаза стали дарить тепло щедрее. Возможно, я и не понимала поначалу, что лишь теперь, после турнира, по-настоящему влюбилась в тебя. Но с чувствами пришло понимание. Да, чувствами, мгновениями, которые теряешь и с трудом возвращаешь, начинаешь дорожить все больше и больше с каждой секундой. А ведь я почти потеряла тебя, свою любовь. Это напугало и помогло понять себя и то, что скрывать далее истину - глупо. О ней могут не узнать... Можно только почувствовать то счастье, какое испытала я, когда поняла, что и ты стал дорожить мной. Перестал думать обо мне, как о хладнокровной безжалостной... И как там еще... А может и не думал никогда так. Но во мне проснулась радуга и смех. Я ощущала переливы природы внутри, клокочущие вспышки радости, которые сменяли лишь безоблачные мгновения счастья. Кто мог разрушить это? Горько, но мой мир рухнул... случайно. Но больнее всего то, что во мне нет гнева. Как же так?

Как это водится среди девушек, я сама обрекла себя на муки, решив позаботиться о тебе.
- Солнышко, ты скучаешь? Пригласи друзей, что ли. Это было бы так здорово, - как бы между прочим поделилась я с тобой своими мыслями. - Я давно не видела Джун и Тамао. Как и Пирику. Пригласи.
Каким комичным было твое выражение лица! Ты несколько секунд нескладно открывал и закрывал рот, весьма забавно таращился, пока обрадованно и осторожно не переспросил:
- Всех?
Я же, тихонько посмеиваясь, кивнула.
- И Юсуи?
Тут мое благодушие подверглось испытанию, ибо этого юношу мне всегда хотелось придушить за излишне длинный язык.
- Да, Йо. И Юсуи, - подавив в себе протест, согласилась я. Покладисто. А ты же радостно помчался к телефону. Да, этот противно щебечущий аппарат я согласилась поставить ради тоже тебя. Мне так не хотелось, чтобы ты расстраивался из-за потери друзей...
И они пришли. Тогда-то мой мир впервые дал трещину. Пока маленькую и непонятную мне, но я ее почувствовала. Все-таки я медиум. Все было весело, ты отчаянно смеялся с друзьями, шутил и забавлялся. Но тут твой взгляд остановился и... Я почувствовала укол в сердце. До сих пор то, что я увидела в твоих глазах тогда, было обращено ко мне. Только ко мне. Это похоже на полет птицы, взмах крылом, простор и свободу, мир и покой, счастье... Так много всего и это принадлежло только мне. Но теперь... Я так и не смогла понять, кто же так зацепил твои чувства, но с тех пор покой меня покинул, уступив место мучительной тревоге, которую становилось все сложнее сдерживать.

Все начиналось так невинно, с вопросов, задаваемых вскользь. Я мимолетно интересовалась, где ты был, куда ходил, с кем встречался. Потом вопросы стали регулярнее и требовательнее. Обиду на твоем лице видеть было больно, но остановиться у меня не было сил. Ревность змеей жалила мое существо, заставляя бесноваться еще яростнее. Иногда мне кажется, что я сама, спокойная и рассудительная, стояла в стороне и наблюдала, не вмешиваясь, давая постороннему чудовищу с моей личиной причинять тебе боль. Но это было бы не страшно. Страшнее другая мысль: что бесновалась истинная я, настоящая. Это ревнивое, недоверчивое, подлое чудовище и есть истинная моя суть.

Говорят, если человек чего-то сильно жаждет, он это получает. Я терзала себя тем воспоминанием, твоя непогрешимость меня теперь только раздражала. Мне казалось, что я обрету покой, когда поймаю тебя на лжи. Я всем сердцем желала, но так и не понимала до конца чего именно: твоей лжи или спокойствия. Так или иначе, это все оказалось самообманом. Лишь одно оказалось правдой. В тот день все закончилось.

- ... Я не могу! Мне опротивело ей лгать! Ты хоть раз видел ее глаза?
Твой крик резанул мой слух, настолько сильно, что мне захотелось поморщиться. Так непривычно было слушать твой повышенный тон. Ты был в нашей квартире, с тобой был кто-то. Глупость, глупость. Я вернулась домой случайно, сказав тебе, что пару часов потрачу на встречу с Джун. Но забыла что-то тут... Теперь и не вспомнить. Вы вошли так неожиданно, а я спряталась... в шкафу! Глупость!! Твой собеседник не был мне виден, но он явно что-то тихо произнес. Ты же сердито покачал головой, будто отвергал его слова.
- Ты неправ... Я любил ее. По-настоящему, как тебя сейчас. И именно по этой причине я больше не могу скрывать наши отношения. Без обид. Это лишило меня последних сил.
И снова твой собеседник что-то невнятно пробурчал. Мне уже было все равно, что именно. Ты полюбил парня! Меня променяли на мужика! Оскорбленное самолюбие требовало, чтобы я вылетела из укрытия и надавала вам обоим по первое число. Но раненая душа приковала к месту и стиснула горло. Слезы непрошенно брызнули. Вот она, правда, а чего еще я ждала... Вот только что теперь делать?
- Послушай, она мучается. Я мучаюсь. Тебе не жаль нас, или ты тоже утратил способность чувствовать, как я?
И теперь голос твоего собеседника прозвучал отчетливо. Я узнала его, хотя уже давно мне не доводилось его слышать. Рен. Мальчишка с глазами из высвеченного солнцем янтаря и белой кожей, подаренной облаками. Вот оно что... И все стало на свои места. Словно ослепительная вспышка вернула мне разум. Я знала, что теперь буду делать.

- Я завтра уезжаю.
Твой рассеянный взор остановился на мне и прояснился. Улыбка слабо осветило твое лицо хрустально-призрачным светом. Но в карих глазах блуждала ночь-тоска.
- Когда приедешь?
- Я не вернусь. Я все знаю про твой секрет...
Ты нетерпеливо и нервно перебил:
- Я уже устал...
Но и мне сдаваться не хотелось.
- Ты и Рен, - просто пожала плечами я, не почувствовав, как признав это, начала плакать. Слезы сами собой тихо скатились по щекам. Ты встревоженно вскочил и протянул руку, но я отмахнулась.
- Не надо. Я не от боли плачу. Оплакиваю... - прерывисто вздохнув, я продолжила уже более ровным голосом. - Я хотела тебе сказать... Не вини себя. Мне понятны твои причины. Я не злюсь и ухожу спокойно. Я любила тебя, но сейчас не уверена, что все еще чувствую ее. Любовь. Знай, что я не хочу жить без тебя...
Твоя рука тревожно схватилась за мое запястье, но любое прикосновение жгло каленым железом. Я отдернула руку и умоляюще посмотрела тебе в глаза, желая, чтобы ты понял без слов и объяснений, как тяжело сносить любое твое прикосновение. Ты, конечно же, понял. Как же иначе...
- Не бойся, - я слабо улыбнулась. - Я не хочу жить без тебя, но это не значит, что не смогу. Печаль пройдет. Пройдет! Я смогу. Научусь. Так было уже... Давно. Спасибо...
Я удалялась из своего мира, все еще плача. Нет, мне не жаль было разрушенной жизни и покинутого... тебя. Нет. Я оплакивала свою любовь, которой не суждено было стать самой великой и безмятежной. А главное, ей не суждено было стать вечной. Как я и мечтала. Ну что ж... Я переживу, вынесу, вытерплю и построю все заново. Передо мной много дорог, а путешествовать я привыкла. Да и если кто-то способен такое вынести, то это буду именно я, Анна Киояма.
         21 июля 2009 в 18:01  Провидица писала:
Мне нравится твой стиль. Напоминает Оле-Лукойе, да простят мне вольность сравнения. Он уводит тебя в мир сказки, где ты забываешь обо всем и наслаждаешься каждым слогом, мечтая чтобы чтение продолжалось вечно, и в то же время желая узнать концовку! По-моему ты талант! ^_____^

Ссылка на это сообщение 
         19 февраля 2009 в 17:20  Люблю Хао писала:
Бедная Анна....

Ссылка на это сообщение 
         1 декабря 2008 в 16:13  Тэль писала:
Это что-то...

Именно так, и никак иначе, могла поступить Анна. Жаль, что она все же услышала этот разговор. Уверена, Йо сказал бы все мягче, не так больно...
Как легко, на самом деле, погубить собственную любовь. Достаточно просто перестать верить ей.
И как много нужно сил, чтобы идти дальше. Идти, и верить в новое начало...

Ссылка на это сообщение 
         30 ноября 2008 в 13:58  Len.OK писало:
так класно.вобще просто супер-пупер ^_^

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009