Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Аська 
Название: Одно мгновение
Рейтинг: G
Жанр: Angst
Персонажи/Пейринг: Анна/Хао
Disclamer: Персонажи принадлежат Х. Такеи
Правила размещения: Берите, если пожелаете без каких-либо на то моих претензий.
Заметка от автора: Писалось на одном дыхании, под влиянием чувства, так сказать. Даже не могу объяснить подобное проявление своих чувств. если что-то не так - бейте нещадно. Я внимательно слушаю.
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (10 посетителей)

Одно мгновение. Одно мгновение ты всегда бы смог прервать. Я знаю тебя и мне страшно от того, что я так хорошо тебя знаю. Мое чудовище... Как разомкнуть руки, готовые прижать к сердцу чудовище? Как сомкнуть губы жестоким холодным жестом, когда они пылают в желании поцеловать нежно монстра? И моя душа не выдерживает. Она и не должна выдерживать. Ты любил (хотя и в этом я сомневаюсь) мою силу, а убивал за слабость, которую увы я предолеть не могу. И я отпускаю себя на свободу. Хватит. Складывая две непостижимые вещи мы получаем убийственный результат.

Одно мгновение. Я переживаю одно мгновение. Пустая квартира, в которой ты оставил меня, кажется огромным лабиринтом Минотавра. Она чистая, все аккуратно сложено, как было до моего приезда сюда. Словно и не было меня. Как говорится, все улики уничтожены, следы стерты - ты можешь гордиться четкостью и удивительной спланированностью моих шагов. Оглядываюсь вокруг. Как много времени тут проведено, тут вершилось мое предательство, тут ты узнавал каждый шаг моих друзей, сначала жестоко выпытывая, а потом... еще более бесчеловечно, ведь ты любил меня. Никогда не было в моей душе столько грязи, столько отвращения к себе. Я не виню тебя, ты никогда не притворялся чистеньким, а всегда использовал все средства для достижения цели. А вот я... Притворство и обман стоят рядом со мной и сжимают мои руки в кулаки. Они стали свидетелями моего падения. И они толкнули на это решение сейчас.
Настойчиво проводя по полкам с книгами влажной тряпицей, стирая пыль, я вспоминаю. Ты сам покупал эти книги - странное дело, ты не прочел ни одной. При мне во всяком случае. Я же читаю их постоянно. И удивляюсь, как необычно ты их подобрал - "Преступление и наказание", "Портрет Дориана Грея", "Питер Пен и Венди", Сказки Шарля Перро, трагедии Еврипида. О чем ты думал, когда покупал их? Неужели все же прочел? Ведь каждая строка этих книг была положена к тому, чтобы зародить мой бунт и поставить точку в моей жизни. Большую жирную точку.
Мою пол. Тщательно протираю каждую дощечку, каждый угол вытерт до блеска чуть ли не в пятый раз. А мысли не оставляют меня. Словно язвы впились в мозг, и боль пульсирует в висках. Разрывается сердце, когда думаю о долгой разлуке и полной невозможности осуществить задуманное. Ты узнаешь и помешаешь мне. Наверняка. Ты всегда знаешь все, чувствуешь и слышишь мои мысли. Это всегда было твоим оружием против меня, да и невозможно было для меня скрывать долго в твоем присутствии свои чувства. Раньше и с другими - пожалуйста. Меня всегда обвиняли в излишней... холодности. Мягко говоря. Но ты все видел и все знал. Наверное, поэтому мне захотелось остаться рядом с тобой, при всем моем понимании, что ты не изменишься. Твои руки уже в крови, они были в крови и так оно будет. Возможно, я трезвей других понимаю эту твою константность, поскольку именно мне было дано то единственное оружие против тебя и твоей темной сущности - любовь. И нельзя сказать, что ты не любил. Но ты убийца и так будет всегда. Нет хорошего в убийце, в том, кто забыл про жалость. Говорят, что любовь может изменить кого угодно, для нее нет ничего невозможного - ты стал той невозможностью.
Шкаф. Он почти пустой, там всего один костюм. Я специально осторожно вынимаю его, чтобы складки не стали его "новым" украшением. Он был на мне, когда ты впервые обнял и увлек меня в кровать. Даже удивляюсь, как он остался цел. Наверное, тебе понравился этот костюм, только так это было бы возможно. Мне пришлось сменить гардероб несколько раз, ведь ты редко оставлял вещи целыми. Твоя страсть кипуча, долговечна, подобна продолжительной буре. Зато никогда не оставляет разочарования. Это могло бы стать твоим брендом... Твои враги и твои союзники (чуть не сорвалось - друзья - это точно невозможно) будут согласны в одном, что скука и разочарование с тобой рядом никогда не ходят. Зато разрушение. Оно твой вечный спутник. Потому и удивляюсь, как такую маленькую сторону, как мой костюм не коснулось твое вечное разрушение. И облачаюсь в него.
Убранная квартира давит на меня, подобно тяжелой бетонной плите. Почти не могу дышать. К горлу подкатывает тошнота. Самое удивительное, что погибнуть самым интересным и необычным способом была масса возможностей, а я ухожу из жизни банально до зубовного скрежета. Присев на диван, я осторожно извлекаю из кобуры новенький блестящий пистолет. Он холодит и оттягивает ладонь, я послушно, бессильно ее опускаю. Как, оказывается, много сил нужно, чтобы уйти, просто уйти. Алая обивка скроет некрасивые пятна, или не будет их подчеркивать. Мой костюм не должен будет сильно испачкаться. С чисто женской привычкой я осматриваю свою модную одежку, которая подчеркивает стройную фигуру, красоту точеных ног, простой черный цвет выглядит элегантно. Траур по себе - я даже улыбаюсь. Интересно, а в рот или в висок... В висок. Подношу пистолет и не могу сдержать истерический смех, который вот-вот сорвется на плач, в нем и мне слышны рыдающие нотки. Сумеешь ли остановить мгновение, разорвать... Судорожный вздох. На курок резко жать нельзя. Плавный, почти любовный жест. Сумеешь или нет? Решение выстрелить так долго боролось с желанием прыгнуть. Я думаю, когда прыгаешь с крыши всегда есть шанс поймать человека, выстрел стремительней прыжка. Это мгновение короче. Руки крупно дрожат, я с трудом удерживаю пистолет у виска, по лицу катятся слезы. Так сложно, так сложно! Как не хочется умирать! С губ срывается стон-плач. Но ведь я дрянь, на моей совести, довольно дряхлой и паршивой, предательство. Они погибли, все! Йо! Он умер первым, ты сам убил и никогда не скрывал того огромного удовольствия, полученного от схватки с ним. Рен! Его убили при мне, просто перерезали глотку, как разделываемую скотину. Я никогда не забуду смесь ненависти и ужаса в его золотистых глазах. Первый раз я поколебалась в своей увереннности. Рио, Хоро, Тамао... С каждым именем руки крепли. А в душе стойко поселилась пустота. Ах да, курок. Ну что ж, мы в расчете. Но только с тобой, Хао. Только с тобой.

Громкий выстрел разорвал пустоту квартиры и никто не прервал его. Тело бездыханной девушки упало на подушку. Ее глаза были открыты, в них не было ни ненависти, ни радости. Они были спокойны. Даже боль не успела исказить черты лица. Волосы немного перепачкались кровью, скоро они слипнутся и станут жесткими. Всего несколько прядей - но она будет уродлива. Да и кожа на лице с размазанной багровой кляксой станет еще страшнее. Так всегда, наверное, происходит, если пачкаешься в крови. Труп пролежит неизвестно сколько времени в квартире. И те, кто придут забирать его - им будет все равно, кем была эта девушка. Только ее данные станут самыми важными - чтобы зафиксировать еще одну сумасшедшую самоубийцу. Никто не узнает, что она просидела час в квартире, тщательно готовя этот шаг. Никто не узнает, что каждое мгновение этого часа было пережито двумя людьми. Нет, Хао не был бессердечен, он имел весь набор человеческих эмоций, поскольку рожден был человеком. Он был тенью этой девушки, он слышал каждое слово ее молчаливого монолога. Она не знала, что невидимая завеса скрыла его и что он рядом. Но он все знал. Таков был подарок Хао для девчонки, которая была малодушна, жестока, страстна и холодна, сильна и слаба одновременно. Он прочувствовал каждое мгновение этого часа, одного длинного мгновения. Любопытство, любовь, ненависть, боль, горечь, смущение... Никто в нем не пробуждал таких эмоций, и вряд ли это случится вновь. Хао прекрасно понимал - такое проявление чувств малозначительно. И повториться не сможет. Потому полет пули не прекратился и, прорвав тонкую кожу виска, прекратил жизнь Анны. Хао без сожаления покинет эту комнату. Через мгновение. Он никогда больше не вспомнит о девушке, мертвым нет места в его жизни. И отражением его равнодушия станет номер на ее ноге, когда она очутится в морге. Теперь уже не Анна - просто порядковый номер в морге. Очередная. Обычная. Наверно, такова расплата тех, кто чувствует и не позволяет этого себе.
         20 февраля 2009 в 18:55  Люблю Хао писала:
Прекрасно!!! По 5ти балльной шкале - 10!!!

Ссылка на это сообщение 
         3 февраля 2008 в 20:19  Зик@ писал:
Прекрасно, я в восторге! Чувства, мысли и вообще все супер написано!

Ссылка на это сообщение 
         2 февраля 2008 в 20:30  Тен-тен писала:
Слушай, ты молодец, но то, что японский анимешник Хао читает русскую классику Достоевского... А Война и Мир?

Ссылка на это сообщение 
         1 февраля 2008 в 21:26 Alice писал:
УМНИЦА. Просто нет слов. Сюжет продуман до каждой детали. Чувства, действия, описание... все безупречно.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009