Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Аська 
Название: Один день в подарок
Рейтинг: G
Жанр: Drama, angst
Персонажи/Пейринг: намек Анна/Хао
Disclamer: Отказываюсь от прав на персонажей Х. Такеи
Правила размещения: Предупредите, где размещено, и ничего не меняйте
Предупреждение: Присутствует ООС персонажей
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (7 посетителей)

В этот летний день все могло начаться сначала. И для этого она попросила этот день в подарок. И он согласился. Дал согласие на все, что она попросит в пределах этого дня. Ничего глобального, что существенно изменило бы мир. Или его. Или ее. День начался. А время остановилось.

- Привет, Анна.
Улыбка Хао была чуть презрительной, презрения не было в самой улыбке, оно притаилось в глазах. Киояма постаралась не обращать на это внимание. Улыбнувшись, она подошла ближе и встала прямо перед шаманом.
- Здравствуй, Хао. Я рада, что ты пришел.
Девушка подошла ближе и взяла его за руку, почувствовала, как вздрогнула эта грубоватая, шершавая ладонь. Самую малость. Анна не подала и виду, но усмешка Хао говорила, что скрывать что-либо бесполезно и все ее усилия ничего не значат.
- Мы идем на детскую площадку.
Анна пошла уверенно вперед, Хао сжал ее руку и громко фыркнул. Он чувствовал странную уязвимость и раздражение из-за этого обстоятельства.
- Хочешь прокатить меня на карусельке? - с легким смехом сказал он.
Они в мгновение ока оказались на ближайшей площадке. Трое детей рылись в песочнице, девочка крутилась на карусели.
- Покатаешь меня на качелях? - Анна чуть вздохнула, ей самой было сложно о таком просить. Она ведь уже давно не была ребенком. По сути почти никогда. И забыла, что такое детство. А теперь здесь казалось, что нечто чуждое ворвалось в жизнь. Хотелось удрать, чтобы не ставить себя в глупое положение. Но сейчас Анне также хотелось попробовать почувствовать себя живой, не бояться чувствовать себя живой.
- Детский сад. Но ладно, я же обещал.
Девушка села на перекладину, а Хао стал с силой раскачивать ее, Анна взлетала выше и выше, смеясь. Краем глаза она поймала его улыбку, засмеялась еще громче. Он тут же сменил улыбку на обычную усмешку.
- Поймала. Но мне не понятно, что ты делаешь. Я уж боялся, что заставишь меня раскачиваться.
- Увы, жаль, что разочаровала, - Анна рассмеялась, чувствуя, как ослабевает комок в груди. - Ты был хоть раз на такой площадке в детстве?
- Увы.
Это было едва уловимое сожаление. Киояма могла руку дать на отсечение, что Хао не жалеет о катаниях на качелях в детстве, но ему хотелось бы также смеяться, как беспечно это делает она.
Они еще поговорили, Хао отвечал односложно, а Анна лишь улыбалась на все ехидные ответы. Он не лгал, но всеми силами старался сделать так, чтобы она узнала как можно меньше.
Следующий перелет был к лотку с мороженым, где медиум купила два сливочных рожка. Самым естественным жестом девушка предложила один ему.
- Нет ничего страшного в том, чтобы порадовать себя. Ты не прибавишь в весе и не отравишься.
- Зато ты, позволяя себе такое слишком часто, станешь пышкой, - он взял рожок. Он дал слово и был намерен его сдержать. Никто из его окружения не понял этого поступка, Хао был уверен, что и Анну не понимали, зачем она это затеяла. Он понимал, но не собирался признавать это. Даже перед собой.
Анна попросила перенести ее на вершину высокого холма рядом с обрывом у моря. Хао сумел такой выбрать. Они присели на траву и стали лакомиться.
- Зачем тебе это, Анна? Что ты получишь от этого?
- Ничего. Я не получу ничего. Или то, что мечтаешь получить всю жизнь.
Хао был уверен, что Киояма говорила не о богатстве.
- Я хотела бы показать тебе настоящую жизнь. Вдруг ты о ней не знаешь.
- А можно я покажу?
- Позволь мне сначала.
Целый день они путешествовали. Зоопарк, фонтан в центре города, улицы, где смеялись и веселились люди. Потом они попали в ночной клуб, там было полное безумие, никто не заметил их. А они никого не замечали сами. И танцевали. Просто обнявшись. Впервые за много времени Хао мог спокойно прикасаться к девушке, а Анна не считала это преступлением. Она не сопротивлялась, возможно искала защиту, чувствовала себя уязвимой. И снова Хао раздражала уязвимость, только собственная. И чтобы избавиться от этого чувства, он почти до боли сжал руку Анны. Они перенеслись в больницу. Где лежала маленькая девочка, сжимая куклу.
- Посмотри на нее. Она скоро умрет и боится этого. Ей никто не сможет помочь. Разве это счастливый мир? - Хао резко развернул Анну к себе. Та тихо всхлипнула, но ничего не сказала. Следующая картинка была о войне. Анна увидела, как погиб молодой парень, еще ни разу даже не целовавшийся, от пули другого солдата.
- А он убивал и убит сам непонятно зачем! И больше никогда его не будет в чужой жизни, не будет счастья, жизни и любви! Я ненавижу мир, в котором нет места жизни! - крикнул свирепо он, встряхнув девушку. Анна заплакала. С каждой новой сценой, куда приносил ее Хао, Анна плакала все сильнее и сильнее. А он кричал, пугал ее, сам не понимал зачем. Ей было страшно, но внутри билось желание жить и подарить эту жизнь другому. Анна знала, что сейчас, даже сейчас она была сильнее, чем Хао. И на очередной крик девушка негромко ответила, прерывисто, из-за рыданий:
- Но я плачу. В мире, каким видишь его ты, в чудовищном мире, я сохранила способность плакать. А не должна была. Перенеси меня к Йо! И поглядим на твоего брата!
- На моего блаженного...
- Хао!
Они видели Йо, который спал. Он закинул беспечно руки за голову, улыбался. Его голова покоилась на траве среди красивых желтых цветов, один впутался в темные волосы.
- Он не блаженный, а счастливый. Потому что видит будущее, несмотря на то, что видел меньше тебя. Он был обделен куда больше, чем ты.
Голос Анны был обозлен, хотя она говорила тихо. В ее глазах был яростный гнев, боль, которые заставили Хао растеряться. Он не показал это, но не знал, что сказать.
- Он в отличие от тебя видел, каким бывает детство. Какими счастливыми могут быть дети, хотя никто не хотел с ним дружить. Он был одинок потому, что так распорядилась судьба. И она не была милосердна. Но Йо не обозлился, не отстранился. А лишь захотел, чтобы таких, как он, не было. И ты мог бы пожать его руки, обнять брата! Получить жизнь и вернуть все!
Хао обнял плачущую Анну и перенес ее на то место, где они встретились. Мир успел измениться, как будто наполнился цветами и звуками, но шаман заглушил в себе эти чувства. Лишь ласково гладил Анну по спине, пока не иссяк поток слез. Девушка подняла голову и попробовала его поцеловать. Он улыбнулся, но остановил, приложив пальцы к ее губам. Пальцы были теплые, а губы нежные и мягкие.
- Не оставляй Йо. Я не могу измениться. Мое прошлое создает будущее, где нет места тому миру, что ты показала. Я боялся, что в мире, где нет жизни, иной я не выживу и не захочу жить. Не смогу быть другим. Но теперь знаю, что есть маленькая, но все-таки возможность, чтобы когда-нибудь и я был счастлив. Теперь я знаю это. Спасибо. Но сейчас все так, как должно быть.
- Но...
- Ты попытала счастья не напрасно.
Сегодня было просто сегодня. Садилось солнце. Высились горы. Звенели птицы. Анна шла домой, и перед ее глазами было только смутное видение сомкнувшихся рук двоих братьев, одинаковых, как две капли воды. Они были счастливы. Они были вместе. Так должно быть и, возможно, теперь уже возможно, что когда-нибудь будет.
         29 июня 2010 в 23:38 Котенок писал:
Действительно очень правдоподобно))) ничего раньше подобного не видела. Обсалютно все чувства показаны, и личности героев остаются сами собой, а не меняются как у многих)))
Шикарно, просто блеск!!!

Ссылка на это сообщение 
         26 июня 2010 в 17:03  Azui-same писал:
Эи...мило и трогательно. Вообще я люблю этот пейринг. Но, то что ...он так добр к брату задело. он не хочет своего счастья, наверное...я думаю как эгоистка. Но, мне жаль его.

Ссылка на это сообщение 
         26 мая 2010 в 21:47 Tami писал:
Очень здорово.)) Мне понравилось.
Я выставлю на беон-->http://fanfasakura.beon.ru/

Ссылка на это сообщение 
         19 мая 2010 в 18:19  Nicka писала:
День в подарок получил Хао, хотя просила о нем Анна.
Я очень люблю ваши фики =)
Тронуло - качели, Хао, который хотел бы тоже беззаботно смеяться... И то, как его вся эта радость все же трогает и задевает.
И две грани жизни.

Спасибо что дали ему возможность =)


Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009