Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Аська 
Название: Ненависть
Рейтинг: PG
Жанр: Drama, angst, POV Йо, POV Анна, POV Хао
Персонажи/Пейринг: Йо, Хао/Анна
Disclamer: Все используемые персонажи принадлежат Хироюки Такею, я на них не претендую.

Правила размещения: Только с моего разрешения с указанием где и сохранением шапки
Заметка от автора: Давно не писала, больно не бить
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (16 посетителей)

Ненависть – разве это чувство? Это пустота, в которой гаснут звезды. Умирают целые вселенные. Любовь – это настоящее чувство. Но не она спасет тебя, тебя спасет ненависть…

Сколько во мне живет боли и ужаса… Эти два чувства оглушают меня, пробуждают ненависть, сомнения, тоску и… До чего же я запутался. Как будто я упал в тягучую черную смолу, увяз, и выбраться из нее когда-нибудь мне не светит. Ненависть… Да, она есть во мне, она питает меня, внушает жажду жизни до тех пор, пока я не смогу избавить ее от тебя. Когда все началось? Уже и не помню, но никогда не забуду тот момент, когда все это закончится.
Я знаю, что нам обоим одинаково нравится смотреть на нее. Теперь она улыбается, смеется, все считают, что она ожила и исцелилась от своего ледяного спокойствия и безмятежности. По словам Рена, невозмутимого и равнодушного Рена, она стала счастливее, от нее стал исходить свет, от которого в душе теплеет. Только вот разница – они думают, что эта перемена связана со тобой и твоей любовью, ты сделал ее такой. Я же знаю точно, это предсмертная агония, которая скоро закончится. Разве что-нибудь оставалось невредимым рядом с тобой? Но она и правда счастлива… Сколько раз я пытался поверить, что все будет хорошо, сколько раз надеялся, что придет уверенность – он и она будут жить счастливо всегда. Но так не бывает с тобой! Так не бывает с тобой, слышишь?! Я вижу печаль в ее глазах, пламя в твоих и понимаю, счастья нет. Любви нет. Будет лишь ненависть и боль. Сначала моя. А потом ее. Но лучше она будет жить и ненавидеть меня. Чем умрет.

Этот вечер стал рождением человека, которого я ненавижу…
Мы тот вечер провели вместе, твое тепло грело, как тихое пламя костра, мы просто в обнимку сидели на полу, опираясь о мягкое сиденье кресла. Я тихонько перебирала твои длинные волосы, а ты дышал в мои встрепанные, еще влажные после душа, иногда касаясь их губами или щекой. Ты молчал, а мне говорить не хотелось, да и что тут скажешь? Я скоро должна была уйти, ты не хотел, чтобы мы проводили ночи у тебя. Обычно вдвоем мы оставались лишь в моей кровати, хотя я и не понимала этого. Как будто ты ненадолго заглядывал в гости ко мне, а я к тебе… Но это пустяки, конечно, просто пустяки. Улыбка… До сих пор чувствую, как мои губы раздвинула улыбка, когда я увидела, что ты дремлешь. Чуть прикрыв глаза, изредка смаргивая, чтобы окончательно не провалиться в сон. Я тогда коснулась ресниц пальцами, а ты тихо рассмеялся.
- Тебе пора…
- Я тебя люблю…
Все так просто. И все же я забыла шарф и вернулась, хотя знала, что завтра смогу его забрать. Но мне так хотелось еще раз увидеть тебя, поцеловать, коснуться. Торопливо забежав по ступенькам, я толкнула дверь в квартиру. Тебя уже не было рядом с креслом, и я пошла в спальню. То, что я увидела, лишило меня сил… Почему я не бросилась, чтобы убить его прямо там, на месте? Но я уже опоздала...

Мои ладони сжали горло, ты не сопротивлялся… Господи, она будет меня ненавидеть…
Он… Господи, как мне его ненавидеть? Он плачет, я слышу всхлип…
Я убил его? Убил… Спасена… Я убил… Убил…
Йо?… Эти глаза, в них столько мрака, нет, это Хао… О Боже, это Йо...

P.S. Когда я начинал это делать, Анна ничего для меня не значила. Что значит пешка, когда твоя цель – король? Мне нужен был лишь мой брат. И я решил сломить ее. Сломить было сложно, ее ледяные доспехи не сразу дали брешь, Киояма всегда была достойным противником. Но когда это случилось, я увидел то, что увидеть не ожидал. Говорят, что смерть разит мгновенно, но любовь сражает быстрее. Меня никто не любил раньше… Просто за то, что я есть. Просто за то, что я такой, какой есть. И тогда уже в моих доспехах появилась брешь. И вместо одного противника я обрел двух. Каждый раз, когда мои губы касались белой кожи, я напоминал себе, что Киояма всего лишь ступенька к цели. Каждый раз, когда ее глаза светили мне, мне одному, я думал о своей цели и с усилием вспоминал о смысле своей борьбы. Я боролся с собой? Да, но это было ничто по сравнению с тем, что сказали мне слова, ненарочно брошенные моим братом: «Она умрет, как только Хао уйдет…» Шантаж и убийство – вот были мои орудия, которыми можно было привлечь брата. Он бы согнулся, покорился, с привычным самопожертвованием, какое у него обычно в ходу, но теперь… Мы стали частью пути, который должен был завершиться однажды лишь одним способом. Йо знал, что случится с Анной. И самопожертвование будет, но совсем иным, ведь никто из нас от своего не отступится. Я не мог, Анна не могла, Йо тоже был обречен. Чтобы уберечь ее, я запретил ночевать в своей квартире. Брат не пришел бы за мной к ней… Лишь на моей территории.
И однажды это случилось. Анна ушла, я лег на кровать, вспоминая прошедший вечер. И из тени вышел Йо, в его глазах была странная смесь ненависти и грусти.
- Здравствуй, брат.
- Здравствуй.
- Стало быть, вы не станете спасать всей командой?
- Им ни к чему мараться.
- Самоотвержен до конца.
Йо подскочил ко мне и сжал в ладонях горло с неожиданной силой, я с трудом сглотнул. И вдруг мою щеку обожгла горячая влага. Из глаз брата брызнули слезы.
- Она возненавидит меня…
- Но она будет жить.
Я знал, что случится потом и не хотел этого видеть. Но, даже закрыв глаза, понимал, что Йо впервые в жизни обагрит руки кровью. И на этот раз самопожертвование не спасет его. Душа надломится… И из пепла чистого сердца родится новый Хао. Родится безумие…

         19 августа 2010 в 01:42 olencia писал:
Весьма интересно написано. Особенно понравились последние выводы о рождении нового Хао. Однако, как поклоннице Хао, мне жаль. Жаль, что он всё же умер, жаль, что любовь Анны умерла вместе с ним, жаль, что невинность Йо умерла вместе с ним и жаль, что от этого никто счастливее не станет, жаль то, что его смерть была напрасной.

Ссылка на это сообщение 
         18 марта 2010 в 15:00  Тэль писала:
Мне очень нравится стиль, в котором написан этот фик. Так эмоционально, с каким-то даже надрывом.
Берет за душу.
И правда - Йо, научившийся по-настоящему ненавидеть, это уже практически Хао.

Ссылка на это сообщение 
         17 июля 2009 в 19:20  Алинор писала:
О, сильно... Немного запутанно.
Мои ладони сжали горло, ты не сопротивлялся… Господи, она будет меня ненавидеть…
Он… Господи, как мне его ненавидеть? Он плачет, я слышу всхлип…
Я убил его? Убил… Спасена… Я убил… Убил…
Йо?… Эти глаза, в них столько мрака, нет, это Хао… О Боже, это Йо...
Я так понимаю, тут смешались их мысли?
Но написано хорошо=)
Ставлю 5.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009