Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Аська 
Название: Когда ты умер
Рейтинг: PG-13
Жанр: Songfic, drama, POV Йо
Персонажи/Пейринг: Йо/Рен, Йо/Анна
Disclamer: Все персонажи принадлежать создателю Х. Такеи, а слова песни - ее создателям
Правила размещения: Меня обозначить как автора и сообщить, где размещено, при сохранении этой шапки
Summary: Слова песни "Инфинити" - Где ты?
Предупреждение: Яой, ООС персонажей
Бета: Я и я
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (16 посетителей)

Ты, как обычно, говоришь мне до свиданья..
Бескрайний мрак.. нас разделяют расстоянья..
В глазах твоих игра, а завтра, как вчера..
Бежать.. где свет огней..
Мечтаю раствориться...
Я просто промолчу...
Забыться...

Сон - зыбкая вещь. И дорогая одновременно, ибо в нем покой, которого нет в нашем мире. Искать бесполезно, метаться можно всю жизнь и так не обрести его. Я понял это совсем недавно. Когда ты умер.
"...- Привет, - твои глаза ласкали меня и с нежностью осматривали. Я чувствовал себя согретым летним солнцем, настолько теплым был твой взгляд. Твои руки бережно скользнули по моим плечам, мне пришлось зажмуриться, ибо на глаза навернулись слезы счастья. Вновь обретенного. Однако даже во сне ты не утратил своего ясного взора:
- Ты плачешь?
- Да. Я... Мне... - слова неожиданно потеряли всякий смысл. В голову не приходило ни одного толкового предложения, оставалось только самым идиотским образом улыбаться. Твой серьезный вид смягчался улыбкой, притаившейся в золотисто-медовых глазах, это проливалось бальзамом на душу.
- Знаешь...
- Да. Я тоже любил тебя. Как солнце, воздух или небо. И не жил, и не дышал, когда тебя не было рядом. Но мне не понятно, почему ты сейчас творишь с собой беспредел?
- Мне ненавистна жизнь. Я ненавижу людей за то, что они живы, а ты - нет. Земля, на которую ты больше не ступишь, мне отвратительна. Я сам себе противен, потому что мог тебя спасти...
- Не говори так, - ты сжал мои плечи с яростью и силой, прижав к себе. И мы стояли, просто обнявшись, словно ничего проще не было. Ты стал таким сильным, а мне остается лишь быть хоть немного слабым. Ведь силы на исходе - они нужны, чтобы существовать там".


Где ты?...
Я бегу за тобою…
Разрываюсь с мечтою...
Растворяюсь в ночи...
Не молчи...
Вместе не встречать нам рассветы...
В два конца, в две планеты...
Вдаль уносишься ты...

Потери делают нас сильнее - это придумал садист. Но он был прав. Я и не думал никогда, что могу прожить столько времени, совершенно не желая жить. Боль закаляет, но никто не задумывается, что сердце, как закаленная сталь, черствеет и становится смертоносным.
...- Очнись ты, чертов придурок! - я с трудом открываю глаза и смутно различаю черты лица карамельной блондинки, которая отвешивает мне одну пощечину за другой. Анна. А она сегодня предельно вежлива, обычно мат, с которым она будит меня гораздо жестче.
- Пей.
Опять раствор марганцовки! Она нарочно поит меня ею, чтобы добить окончательно. Пытаюсь отвернуться и выбить стакан, но Анна как назло сегодня на редкость неумолима.
- Выпил быстро! - резкий голос меня не обманет. У Анны в глазах стоят слезы, которые каленым железом жгут мою душу. Но увы, мне не хочется жить даже ради нее, хотя она поразительно сильная девочка. Я глотаю нервно сиреневую жидкость и опускаю голову к тазу, который она так заботливо подставила. Рвет. Киояма регулярно лечит меня от запоев таким образом - действительно протрезвляет.
- Дурачок, какой же ты дурачок, глупенький, горестный дурашка... - она качает головой в точности как заботливая старушка, что общается с внуком. Мне становится смешно, смех тихим непривычным всхлипом слетает с губ. Анна резко вскинула голову и посмотрела на меня со счастливым выражением. Напрасно.
- Ты... ты так давно не улыбался. Я так рада...
- Напрасно. Мой смех умер вместе с ним.
Украдкой смахивая слезы, она готовит мне прохладную ванну и отправляется заваривать крепкий чай. Ну что с ней делать? Киояма была и остается настырной до невозможности. Я же привык подчиняться ее указаниям. Вскоре она усаживается вместе со мной за стол и начинает спрашивать.
- Анна. Я ничего не делал ни сегодня, ни вчера. Пил - и только. Твои попытки бесполезны. Психоанализ ничего не дал. Почему ты еще рядом со мной? Неужели надеешься, что я сойду за Короля Шаманов?
- Какой же ты дурак, - с тихой яростью отвечает Киояма, ладони, которыми она сжала край стола, побелели. Я с удивлением смотрю, как она поднимается и уходит. Лишь у двери останавливается, чтобы еще раз сказать:
- Он умер. Смирись с этим. То, что ты регулярно отбываешь в иные миры на вино-водочных парах, не вернет его. Он никогда не вернется.
- Нет!!! - тоска вырывается из груди диким яростным воплем, а рука смахивает со стола чашку с горячим чаем. Но у Анны профессиональная выдержка - ни один мускул не дрогнул на светлом лице.
- Да.
"И вновь мой кошмар повторяется... Твоя удаляющаяся спина... мое дыхание срывается... никак... не могу... догнать...
- Подожди! - кричу, но ты не слышишь. И не видишь. Но я продолжаю бежать вслед, потому что впереди от меня уходит жизнь. Уносится дыхание. Сквозь пальцы проскальзывает желание жить. Ты. Но догнать не могу... Падая в отчаянии на землю, я чувствую под пальцами песок. Море - потемневшее, штормовое. Это мой разум без тебя - смятенный и одинокий, открытый всем ветрам, которые не стесняются меня тревожить... Без тебя. Неожиданно начинает казаться, что ты зовешь меня или что-то говоришь.
- Что же ты делаешь? - твой голос едва пробивается сквозь звуки шторма. Я еле-еле различаю слова.
- Ты нужен мне. Без тебя я пойду ко дну и никогда не выплыву...
Волны хлещут меня водой - я и правда тону.
- Борись! Ты должен жить... - твои слова внушают надежду. Я цепляюсь за них и начинаю биться в волнах... Появляется ощущение крепкой руки, сжавшей мою ладонь. Твоей? И я просыпаюсь... Вновь один. Наедине с иссушающей пустотой".


Мои желанья не дают мне удержаться...
За встречей взгляда мне искать, скитаться...
Так будет не всегда, закончится игра...
Бежать... где свет огней...
Мечтаю раствориться...
Я просто промолчу...
Забыться...

Тоска - чувство индивидуальное. Каждый испытывает и переживает его по-разному. Небольшими порциями. Всю целиком, захлебываясь ею. Важно, чтобы кто-то напомнил в моменты тоски о превосходящей силе любви. Она несет жизнь.
Проснувшись от своего кошмара, я почувствовал непреодолимое желание выпить. Что угодно и в любых количествах. Обшарив весь дом, я наконец нашел свою последнюю спрятанную бутылку. Выпить ее было делом всего каких-то десяти минут. Забыться... Да. Мягкость и податливость разума, отвергающего любые мысли, я встретил с восторгом и расслабленностью. Теперь можно было и прогуляться...
Вечер пришел так незаметно, словно целый день ходил рядом со мной. За это долгое время я успел еще набраться, благо, деньги еще оставались. Анна будет зла, но плевать... Это важнее. Вожу глазами от лица к лицу в затуманенной надежде, ищу твои черты. Я всегда их ищу - мне не верится, что ты мог умереть, хотя никто этого не знает тверже меня. Твоя кровь была на моих руках. Банальный выстрел, который попал не в того... Боль от воспоминаний гулко забилась в висках. Мне захотелось еще выпить и утонуть в сумерках, густеющих над городом. Знаешь, даже в реальности я продолжаю догонять тебя, преследовать, словно дичь. Эмоции постепенно уходят, почти на автопилоте добираюсь домой и едва различаю черты огорченного лица Анны... Отключка.
"- Привет.
- Я так рад тебе, - еще одна ночь в твоем обществе. Ты грустно улыбаешься.
- Почему ты не отпустишь меня, Йо? Когда-нибудь не придется уйти.
- Что? - мне на секунду захотелось, чтобы я ослышался. Но ты грустно и серьезно продолжал смотреть на меня, словно осуждая.
- Ты все слышал. Но что гораздо чудовищнее, ты не хочешь жить.
- Зачем мне такая жизнь? Ведь я не могу ее разделить с тем, кого люблю... - огоньки, маленькие и теплые, загоревшиеся в твоих кошачьих глазах сказали мне, что ты разделяешь это чувство.
- Но ты нужен тем, кто тебя любит. Юсуи, Тамао, Лайсерг, Рю, Чоколав, Пилика, Анна... Особенно Киояма. Для них всех будет просто чудовищной болью твоя смерть. Слишком жесткое испытание - это уже твоя болезнь и нежелание жить ради них, тех, кто жизнь в свое время положил, чтобы ты был живым. Что будет, если ты покинешь их, как я?
- Ты стал слишком сентиментальным... Не пойму, откуда в тебе эта... - неожиданно для самого себя, я умолк. Это было слишком, я сам себе не верил. И ты это понял, гнев, отразившийся на твоем красивом лице, исказил черты.
- А каким бы ты хотел меня видеть? Злым? Ненавидящим? Черствым? Я устал от ненависти и злобы давно и выбрал жизнь. Любовь. Этому научил меня ты. Так прими же свой собственный выбор.
И вновь твои руки коснулись меня, обнимая и немного укачивая, как маленького. Мне нелегко принять твои слова, все еще чувствуя твое присутствие, но тоска, столь долго сметавшая мой разум, отступила. Твое светлое лицо словно просияло, таким счастливым оно мне показалось. И ты ушел..."


В то утро мне не хотелось пить. На месте тоски осталась лишь светлая грусть легким шрамом от серьезной раны. Прислушавшись к себе, я не услышал внутри рева смятенного моря - ты как всегда творил чудеса. Так, надо позвонить. Быстро набираю номер.
- Алло! Анна? Это Йо. Ты мне не поможешь?...

"Странно учиться тому, что всегда знал. Уметь жить и прощаться - великий дар, мужество, которое дается не всем. Я научился ему с трудом... Когда ты умер".

         19 августа 2008 в 16:27  Тэль писала:
Хочу присоединиться к остальным. Отличный фанфик, живо и складно написанный.
Плохо верится, что Йо может полюбить Анну, но очень хочется, чтобы и она была счастлива. В данном случае, кажется, так и будет. :)

Ссылка на это сообщение 
         15 августа 2008 в 18:06 Ада Асакура писал:
Хорошо.Очень хорошо. Просто бесподобно!!!
Особенно понравилось изображение Анны: без мягкости, но при этом довольно положительное и сильное.

Ссылка на это сообщение 
         7 августа 2008 в 17:36 Дафна писал:
Бесподобный фик...как будто живёшь там,чувствуешь всё,что чувствуют они....

Ссылка на это сообщение 
         7 августа 2008 в 13:22  Мара писала:
никогда не могла без слез читать о Рене и Йо, а здесь такое... Душа болит. Спасибо! Спасибо за то, что у Йо появилась надежда.

Ссылка на это сообщение 
         6 августа 2008 в 23:46  Хельга писала:
Люблю все твои фики с пэйрингом Йо/Рен, но этот сразу в душу запал. Печально, горько, но в то же время свет надежды так и сквозит...
Горе Йо и без подробного ангста очень хорошо показано - если уж он потерял веру в то, что "все будет хорошо" и начал пить... Тронуло, что Рен, даже будучи мертвым, старается спасти любимого.
Фраза "Жизнь продолжается, несмотря ни на что" как нельзя лучше в этом фике отражена. Да, больно, да, плохо, но если ты жив, надо найти смысл в этой жизни и бороться дальше. Да, меня потянуло на философию. Спасибо фику^^
О, и Анна... Ни для кого, наверное, уже не секрет, как я не люблю этот персонаж, но у тебя она всегда получается очень живой, естественной и внушающей уважение. И это при отсутствии описания ее внутренней "мягкости и пушистости".
Большое спасибо за этот фанфик! Не хочу уподобляться тем, кто обычно желает автору "пиши есчо", но искренне хочется в скором времени увидеть здесь твои новые работы! Они замечательные!=)

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009