Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Аська 
Название: Далеко до рассвета
Рейтинг: G
Жанр: Angst
Персонажи/Пейринг: Хао, Анна
Disclamer: Все права на персонажей принадлежат Х. Такеи. Я на них не претендую.
Правила размещения: Только с моего разрешения.
Заметка от автора: Я думаю, этот фанфик не удовлетворит любопытства... Но реализует много эмоций. Кому-то он покажется предсказуемым. Оставляйте комментарии, я буду очень рада.
Предупреждение: ООС персонажей
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (15 посетителей)

В тот день шел дождь.… Плакал ли мир? Тут нет одного ответа: это было прощание природы с отяжелевшими чувствами, выброс остаточной и ненужной негативной энергии, это маленькая смерть чего-то старого, очищение, освобождение. Перемены, которые не всегда несут благо. Плакал ли мир? Нет, это был просто дождь. Он действительно принес перемены.

Удивление. Именно так, удивлением было первое чувство, испытанное им на вновь обретенной почве, потому что девушка ждала его. Как ни в чем ни бывало, совершенно естественно и поразительно спокойно. Наслаждаясь только что испытанным чувством, темноволосый юноша попробовал скривиться в усмешке, но вышла вполне правдоподобная жизнерадостная улыбка.
- Ты ждала меня? Как трогательно…
Бледное лицо с растрепанными соломенными прядями волос никак не проявило эмоций. Ни дерганья презрительного бровей, ни кривящихся в презрении губ. Вот! В глазах было смятение и вызов.
- Я не ждала, никто не ждет. Тебе не странно возвращаться в мир, который так грубо и отчаянно отторгнул тебя? Как чуждый элемент, как бесполезную, отмершую за ненадобностью часть? – спокойно и твердо спросила девушка. Ее тонкая рука коснулась промокших и обвисших сосульками волос, как будто Анна сама искала – очень долго, - ответ на этот вопрос. И не находила. Хао умиротворенно вздохнул и подставил лицо дождю, который ласкал его, будто любовник возлюбленную, неестественно нежно, ведь ветер, расправляющий и сгибающий особенно тонкие деревца, шумел и буквально буйствовал.
- Ничего не случается без причины. Я вернулся. Тебе не дано мне помешать, я должен быть возвращен, - карие глаза приобрели вмиг ту искру, ту уверенность и даже отчасти самонадеянность, которые когда-то были ему свойственны. – Разве у тебя не возникало ощущения, словно со мной из мира что-то ушло? И из Йо, твоего жениха, насколько я помню?
Громко грохнул гром. Суетливо расползлись по небу блескучие молнии, нетерпеливые, как молодость. Никогда еще не видела Киояма такой грозы, это наполнило ее странным чувством и опустошило тоже в миг. Такими бывали мгновения предвидения. Забытый страх нахлынул бледностью, он отмел в сторону любые сомнения. Вскинув подбородок и сделав шаг вперед, Анна уже ответила. В этом порыве был и протест, и уверенность и даже беспочвенная вера, свойственная религиозным людям. В темных глазах полыхнул огонь, хотя и не такой, как у владельца Огненного Духа.
- Помнишь.… Ну, хоть это, - в ее голосе ясно прозвучало какая-то грустная злость. – Не переменилось в мире ничего. И я ничего не почувствовала. Ничуть. Ни мгновения. Ни разу, - выпалила девушка с тихой, но ярко-выраженной яростью, которая, подобно змее, лишь показала голову из убежища и вновь нырнула в глубины воли хозяйки. О да, Анна умела прятать свои чувства.
- Тогда убирайся, - насмешливо обвел рукой простор леса Хао, указывая с ироничной галантностью на ту свободу выбора, которой обладала Киояма. – Ну же, уходи!
Несколько секунд девушка колебалась, разглядывая Огненного шамана, как непонятное и незнакомое существо. Уныло захлюпали от усилившегося дождя листья, подгоняя и торопя. И она повернулась, чтобы уйти, и даже сделала два шага… но, круто развернувшись, резко метнулась к Асакуре и провела рукой по лицу, словно бы давала мягкую пощечину. Пальцы скользнули в холоде насыщенного влагой воздуха, не задев ни на йоту кожи, губ или щек, чего бы то ни было в Хао.
- Ты обмануть решил меня, Хао? – вот тут она не стала скрывать презрительного прищура глаз и сузившихся от злости губ. Анна терпеть не могла, когда ее недооценивают. – Я не девочка с вокзала в короткой юбчонке, чтобы вот так… - ругательство так и не слетело с ее губ. Но движение головой – мимолетное, еле уловимое, было красноречивым. – Что ты задумал? Почему ты всего лишь призрак?
- Как много вопросов, как мало ответов, - философски покачал головой Хао, его длинные волосы затрепетали на ветру. – Не такой уж я и призрак, если ты не заметила. Я чувствую дождь, моих волос касается холодный поток воздуха, который так непоэтично мы зовем ветром. Тебе не кажется, что это многовато для простого духа? – посчитав, что такой ответ и так достаточно щедрый, Хао умолк, все еще предаваясь эйфории чувств, которые то и дело возникали от этой странной беседы с врагом. Сама же девушка казалась смятенной, встревоженной и сердитой.
- Ты не ответил на мой вопрос…
- Имею право, а? Вы ж все-таки с моим братом меня уничтожили. Могу я повести себя целесообразно и не открывать своих секретов? – с долей мягкой, увещевающей иронии произнес Асакура, придвигаясь к Анне и заглядывая ей в глаза. Вздох легким ветерком коснулся ее лица, оторвавшись от уст юноши. С трудом удержавшись от желания увести взгляд, или хотя бы сомкнуть веки, чтобы не видеть этого горящего взора, Киояма мужественно продолжала смотреть на Хао, почти не мигая.
- Такой потенциал, - стала ясна причина вздоха. – И такая темная, не прозревшая, мне жаль твою бестолковую голову, пусть даже и с отборными мозгами, а также и отменным даром медиума. Проваливай, дорогая, - нежно произнес Хао, темной вспышкой исчезая в густящихся сумерках.

Проснувшись, Анна долго сидела на кровати, глядя в пустоту. Только резко и сильно сжавшие простыню руки выдавали напряжение. Но ее отпустило также внезапно, как и пробрало. Девушка, смутно осознавая себя, погладила по волосам мирно посапывающего рядом Йо. Вот, что он олицетворял – мир. Задумчиво Анна посмотрела в окно, надеясь, что тьму уже гасят первые намеки на рассвет. До него было далеко.

         5 января 2009 в 16:43  Nicka писала:
странное какое-то ощущение. недосказанно,вот это чувство какой-то оборванности во сне...
красиво. люблю Ваши работы )

Ссылка на это сообщение 
         4 января 2009 в 23:45  Тэль писала:
Какие-то смешанные чувства... Действительно много эмоций. И странная недосказанность.
Чувства мне понравились. Здорово.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009