Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Ашторет 
Название: Роза на снегу
Рейтинг: PG-15
Жанр: Angst
Персонажи/Пейринг: Анна/Жанна, Хао/Йо (в самом конце и мельком)
Disclamer: Я официально, находясь в почти здравом уме и еще не совсем отказавшей памяти, отказываюсь от всех прав на персонажей и сюжет.
Правила размещения: где угодно, но с авторством
Заметка от автора: попросили написать что-нибудь юрийное, а эти девчонки самые сильные и волевые в анимэ. И с явно извращенными наклонностями. А Йо мне просто стало жалко.
Summary: брак по договору не всегда учитывает наши чувства, а страсть приходит и начисто испепеляет рассудок, кем бы ты ни был. Порой это меняет всю жизнь.
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (10 посетителей)

- Даже бусины моего ожерелья реагируют на ее силу, - Анна удивленно посмотрела на четки – те дрожали, излучая едва заметное сияние. Итако перевела взгляд на арену – а точнее, на медленно распахивающиеся створки Железной Девы. И еле слышно охнула – из нутра этой адской гробницы выливались потоки неестественно-алой, флюоресцирующей крови. Кровь была повсюду: на песке арены, на тонкой бледной коже, на спутанных серебристо-пепельных волосах, застывшем в мученической гримасе лице, слипшихся изогнутых белых ресницах. Резкий контраст – хрупкость девочки лет одиннадцати, застывшей у подножия адского орудия пыток – и те ужасные кровоточащие раны, что, казалось, стирала с алебастровой кожи чья-то невидимая рука.
И тут девочка распахнула глаза...

«В тот день я увидела ангела. Настоящего, неподдельного ангела – безгрешного до безжалостности, невинного в своей дьявольской красоте, обжигающего меня алым светом этих опаленных верой глаз, милосердного до жестокости – и любящего всех и вся до ненависти. Твоя бледная, прозрачная до синевы кожа светилась, а развевающиеся волосы казались крыльями. Ты жестокий ангел, не знающий жалости ни для себя, ни для других, чья тяга к справедливости не ведает границ - а вера поддерживает существование этого не предназначенного для живых тела. Тогда я еще не знала, что полюблю тебя...»

Анна раздраженно посмотрела на жениха. Этот лентяй и бездельник опять что-то канючил о невозможности отжаться 3000 раз после всего-то 60 километров пробежки с попутным уклонением от атак шикигами! Тот факт, что остальные его друзья свалились после первых десяти километров, а на Йо и живого места не было, нимало не волновал девушку. Как и то, что сама она не пробежала бы и половины. Единственным, что занимало ее мысли, хотя сама медиум ни за что бы в этом не призналась, было ожидание, когда же Йо наконец надоест это издевательство, и он пошлет невесту-тираншу куда подальше. Тогда можно было бы честно сказать родителям, что это не ее вина, лишь Асакуры виноваты в расстроенной помолвке и вообще жених ей никогда не нравился. А пока найдут нового, пройдет немало времени – чистокровных шаманских родов в Японии не так уж много. И до следующего о-миаи она будет свободна. И сможет любить.
К сожалению, Йо оказался еще большей тряпкой, чем девушка рассчитывала. Ибо не выказывал и малейших признаков сопротивления, продолжая покорно выполнять даже самые бессмысленные и жестокие приказы.

«Не знаю, когда это началось – я ведь просто восхищалась тобой, твоей силой, волей, терпеливостью и целеустремленностью – теми качествами, что всегда любила в людях и старалась воспитывать в себе. Мы так похожи в этом – и в то же время так отличаемся. Твои глаза всегда светятся безграничными всепрощением и состраданием – но ты не знаешь милосердия, тебе неведомы сомнения на пути к достижению цели, кровь на этих изящных тонких руках – не только твоя. Это сочетание непорочности ангела и жестокости дьявола притягивает, заставляет преклоняться пред тобой как перед богом, которому ты столь истово служишь. Алые глаза – огни Шамаша, твоего хранителя стали моей звездой, желанием, страстью. В этом нет ничего возвышенного – просто хочу сломать эту невинность и святость. Заставить вновь почувствовать экстаз боли, к которому ты давно привыкла. Ты как алая роза на снегу – я хочу сломать эту розу. Мои мысли полны грязи. Я уже давно забила на долг, гордость, мораль, я пала – и хочу утянуть тебя за собой, осквернить эту твердолобую праведность. Меня ведь часто называют демоном в юбке – давай стану твоим демоном? Искушу, сломаю, втопчу в грязь – и подниму, прижимая к груди. Чтоб сказать: «Люблю». Мой ангел... ты падешь».
- Йо, я ухожу на прогулку. В мое отсутствие перемоешь посуду, приготовишь ужин, вымоешь полы, постираешь все, что там накопилось – и не вздумай слинять в город! Шикигами проследят. – Анна перебросила через плечо конец алого шарфа и резко вышла. Ей еще нужно было добраться до корабля X-laws. И уговорить судей дать ей поговоритьс их обожаемой предводительницей.

- Анна-сан, что привело тебя сюда? – Жанне, как оказалось, все же не все время проводила в своей железной гробнице. Вот и сейчас девочка забралась с ногами в кресло викторианской эпохи, придерживая тонкими пальчиками крохотную чашечку эпохи барокко. Взгляд рубиновых глаз безучастно бродил по лакированной наборной столешнице, на лице застыло выражение вежливого внимания. Аромат красного чая окутывал Жанне благоухающим облаком. «Наверное, ей идут розы. Или из чего его там готовят, шиповник? Алые лепестки на белых волосах – как кровь на снегу. Красиво», - подумала Анна, даже не смотря на стоящую перед ней чашку. Этот ритуальный обмен приветствиями уже начал порядком надоедать. И вот наконец-то перешли к главному.
- Ты.
- Прости, Анна-сан, не поняла. Ты пришла просить за Йо? – Святая Дева смотрела на итако как-то рассеяно, казалось, ее куда больше занимали чаинки, образующие причудливый узор на дне чашки.
- Нет.
- Тогда что? – Жанне подняла безучастные глаза, глядя куда-то сквозь девушку.
- Я пришла забрать твою святость. – Анна шла напролом, сметая все препятствия на своем пути. Что-то подсказывало ей, что в разговоре с этой не по годам проницательной девочкой это единственная тактика.
- Тебе нужна моя сила? – теперь рубиновые глаза смотрели с каким-то ненатуральным изумлением.
- Нет, ты опять не поняла. Мне нужна не твоя сила. А твоя невинность. Непорочность. Праведность. Твое хрупкое тело и чистая душа. И холодное сердце. Я его согрею, – Анна нагло улыбалась, придвигаясь все ближе. Она поставила но кон все, что имела, и если сейчас что-то пойдет не так, Жанне уничтожит итако в мгновение ока. Даже барьер поставить не успеешь. Единственный шанс выжить – сломать нахальным напором.
- Забирай, - Святая Дева смотрела спокойно и ясно, нимало не изменившись в лице, когда синие бусы четок оплели ее, сковывая по рукам и ногам.
А кровать здесь была старинная, эпохи барокко, с тяжелым бархатным балдахином – белые розы на алом фоне. Белоснежные простыни, впрочем, тоже вскоре расцвели алым узором...

«А ты, оказывается, не такая уж невинная, маленькая извращенка. Сотня способов садо-мазо – еще и книгу напишем, когда ты получишь Великого Духа, а я стану твоей королевой. Явно ведь бестселлер», - Анна поправила складки плаща. Форма X-laws’ов сидела идеально, алый шарф был единственным ярким пятном на ее слепящей белизне. Белое и красное. Серебро и рубины. Кровь на снеге. Ее роза...

Йо с застывшим выражением смотрел в воду, где только что мелькали картины кровавой оргии, устроенной Святой Девой и его невестой. Анна в униформе X-laws’ов с повязанным на голове шарфом-банданой добила юного шамана. Сжавшись в комочек, будто пытаясь таким образом спрятаться от жестокой реальности этого мира, терзающей нежную душу, мальчик заплакал.
- Ну что, убедился? И где же ее хваленая любовь? Где верность? – Хао вытащил кисть из воды, картина развороченной спальни вновь сменилась отражением ночного неба.
- Не плачь, Йо. Она ведь не тебя любила. Твое положение наследника древнего рода. Твою силу. И все равно бы рано или поздно предала, - Хао осторожно обнял, прижал к себе вздрагивающее от рыданий тело брата, будто пытаясь защитить от всех горестей и невзгод, хоть немного облегчить невыносимую душевную боль от преданного доверия. Постепенно Йо затих, согревшись в этих нежных объятиях. До рассвета оставалось еще несколько часов...

         27 января 2009 в 01:59  Shiroyuki писал:
Фик понравился по многим причинам: необычный пейринг, редкое в наши дни юри, изящество описания и, самое главное - идея. Очень красиво и необычно.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009