Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Ашторет 
Название: Ближе смерти
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, romance
Персонажи/Пейринг: Хао/Лайсерг, Йо/Лайсерг, Рен/Лайсерг
Disclamer: Отказываюсь (совесть заела) от прав на сюжет и персонажей. Они не мои! А жаль.
Правила размещения: Только укажите авторство
Заметка от автора: Я так люблю себя. Так люблю, что жить не могу без своего творчества.
Summary: Фактически челлендж на мой фанфик "я выберу свой путь". История Лайсерга
Предупреждение: пусть и не как основа сюжета, но все же смерть персонажей
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (11 посетителей)

«Месть. Блюдо, которое подается холодным. Но все, что связано с тобой, просто не может быть холодным – настолько горяч этот огонь, пылающий в твоем сердце, отражающийся в глазах, превращающий в пепел все, что вставало у тебя на пути.
Мой злой гений, ночной кошмар, объект всех желаний и вожделений, испепеляющей, разрушительной ненависти – и столь же гибельной любви. Тогда я просто не понимал, что люблю тебя – и мечтал уничтожить, стереть даже малейшее воспоминание о существовании, развеять по ветру не только тело, но и твою темную и одновременно яркую как звезда душу.
Темные глаза. Порок и страсть – точное определение. Они были полны греха и какой-то запретной, а оттого еще более притягательной чувственности. Ты вообще очень соблазнителен – безупречное тело, гладкая шелковистая кожа, так и тянущая прикоснуться, нежное, даже немного девичье лицо – длинные изогнутые ресницы, оттеняющие безумный блеск черных глаз, изящная линия скул, четкий росчерк тонких губ – как же хочется их поцеловать. Все это сводило меня с ума. Я бредил тобой, болел этой извращенной нечеловеческой красотой – и чем сильнее разгорался огонь страсти, тем больше хотелось уничтожить это совершенство. Боль от потери родителей, отчаянное желание отомстить – все это погубило меня, заставило упасть в пропасть ненависти и отчаяния, стать Х-судьей.
... А потом твое сердце пронзил клинок Харусамэ»

«Я помню. Как увидел тебя – я тогда искал союзников, а ваша компания показалась достаточно сильной. Помню, как взбесило твое нежелание сражаться - как будто все мои усилия были напрасны, а тренировки – никому не нужны. Это пренебрежение, игнорирование самого факта присутствия заставило атаковать, использовать Биг Бен. И я помню то ужасное мгновение, когда в профиле твоего лица узнал ненавистные черты убийцы родителей – да и моей души – Хао. Но...
Твоя доброта, сострадание, участие – впервые с момента гибели родных я почувствовал, что кому-то нужен и важен, впервые оттаял. Лед тронулся. Теплый свет – парадокс, свет в черных глазах? – растопил мое сердце, осветил путь во тьме боли и страдания лучом надежды.
Не сразу, но любовь к тебе расцвела в моей душе нежным цветком водяной лилии. Забавно, я ухитрился полюбить и тьму в твоем брате, и свет в тебе – Инь и Ян. Черную орхидею и белую кувшинку. Болезненная страсть и боготворящая нежность - я сочетал это, сам не понимая как. И такое состояние казалось абсолютно естественным, не было ни малейшего конфликта, моя жизнь, наполненная двумя абсолютно противоположными чувствами, лищь в тот момент казалась реальной, настоящей, яркой – и прекрасной. Такая разная любовь – она стала целью существования. Я боготворил тебя, Йо, сам того не понимая, ловя каждый взгляд, наслаждаясь каждым случайным прикосновением. Даже став Х-судьей – боготворил, обожал, преклонялся.
Я шел по тонкой проволоке, и с одной стороны меня опаляло гибельное пламя страсти, с другой – всепрощающий, но оттого еще более беспощадный свет надежды. Такие одинаковые, но наполненные таким разным светом темные глаза. Я был влюблен – и в Инь, и в Ян, в свет и тьму, ангела и демона.
Пока сталь катаны не выпила твою жизнь...»

- Прости, Анна, я не смогу выполнить свое обещание. И вы все... простите. – я замер при звуках этих слов, каким-то шестым чувством уже зная, что сейчас произойдет. И все равно бессильно рухнул на колени, когда Йо медленно опустился рядом с умирающим братом. Обнимая того и пронзая катаной свое сердце. Тихий шепот – слова любви, признание, вырванное неумолимой смертью – прозвенели в голове похоронным звоном колокола. Ни свету, ни тьме не было никакого дела до меня. Ангел любил дьявола. И уходил к Великому Духу вместе со своим возлюбленным. Для близнецов существовали только их мир, только их любовь. Только их собственный рай. В который мне не было дороги.

««И коль мне нет дороги в рай, в какой же мне подастся край...» - тихие слова песни цепляли, напрочь застревая в сознании. Действительно, сейчас я просто не понимал, зачем все это? Месть свершилась, пусть и не моими руками. Мой дьявол мертв. С ним ушел мой ангел. Ни тьмы, ни света. Пустота. Вся жизнь теперь – пустота. Ни черного, ни белого, ни ненависти, ни любви. Мир утратил краски, залил все оттенками серого. Даже звуки кажутся приглушенными и какими-то ...затертыми? Я не живу, я просто существую – без цели, без эмоций, без желаний. Без любви.
Хватит. Слишком устал от этой безнадежности. Все. Что от меня осталось – муторная, безграничная, беспросветная усталость без всякой возможности передохнуть, хоть на мгновение обрести желанный покой. Хоть на секунду почувствовать себя живым. Но мне не даруют и секунды.
Значит, пора все это прекратить. Простить себя. Подарить последний подарок – вечность.»

Ветер трепал короткие зеленые волосы, развевал полы клетчатого плаща. Заходящее солнце освещало хрупкую фигурку мальчика леит пятнадцати, стоящего на краю обрыва. Бескрайний простор океана расстилался сияющим покрывалом. Пышное великолепие ежевечернего умирания. Но сегодня природа встретит не только этот закат.
... Один шаг, другой. Раскинуть руки, чувствуя, что ветер вот-вот подхватит и унесет прочь, в страну вечного забвения. Пусть. Скоро уже не станет ни этого ветра, ни бьющего в лицо солнца, ни соленых брызг в лицо. Ничего.
Всего один шаг. Бесконечно медленное падение...
... Было прервано. Сильные руки обхватили за талию, оттягивая от роковой черты, увлекая за собой, в безопасность земной тверди.
- Ты что творишь? Жить надоело? – резкий голос вгрызается в кору головного мозга, дрелью высверливает слова.
- Надоело, - не хочется сражаться, вырываться, раздраженно кричать. Пусть делают что хотят. Вожделеющий смерти всегда найдет лазейку.
- Эй, ты чего? – янтарные глаза глядят уже не гневно, а обеспокоенно, пытаются проникнуть в самую душу, прочитать мысли – настолько внимателен взгляд, - Ты с какого это перепугу решил тут суицид изобразить?
- Какая разница? Жить мне все равно больше незачем.
Ты все еще держишь меня за талию, беспомощно обмякаю в этих сильных объятиях, нет сил даже чтобы просто стоять, так дорого обошлось мне это решение, это шаг.
- Незачем... Ты кого любил? – в проницательности тебе не откажешь, - Тьму или Свет? Хао или Йо?
- И во тьме есть свет, и в свете есть тьма, - пускаюсь в философию, несу всякий бред, пытаясь хоть немного передать обуревающие меня чувства. А ты внимательно слушаешь все также отстраненно и в то же время предельно сосредеточеноо разглядывая меня глазами цвета расплавленного золота.
- Лайсерг, так кого же ты любил-то? – кажется, мой бредовый монолог длится уже минут пять. Просто удивительно, какс твоим темпераментом меня еще не заткнуло гуандао.
- Обоих. По-разному. Но одинаково сильно.
- Ну хотя быне Анну, - шепчешькуда-то в сторону. Нотки сарказма в твоем хрипловатом голосе нежданно задевают. Анна покончила с собой вскоре после того памятного дня. Заснула в ванне с перерезанными венами. Говорят, в красной от крови воде плавали лепестки подсолнухов. Да, для Анны Йо был солнцем. Она ведь искренне любила жениха. Не смогла жить без тех лучиков надежды, что Йо щедро дарил всем, хоть случайно прикоснувшимся к этому беспечному чуду.
- Не надо так про Анну...
- Хорошо. Давай про тебя. Про великую любовь я уже понял. Но ты что, тоже задумал тут глупости творить? А о других подумал?
О других? О чем он говорит? Какие другие? Да кому я нужен? Только Морфин – но для нее смерть не помеха, фейри свободны, мы и мире духов сможем быть друзьями. Близких родственников у меня почти и не осталось, да и не особо мы близки. Для кого мне жить?
- Для меня, - ты все-таки умеешь читать мысли. Просто констатирую факт. Смысл доходит несколько позже. Изумленно поднимаю глаза. Твое лицо так близко, что это даже немного пугает. Я впервые заметил, как оно красиво. Как ты красив. Дикая, завораживающая красота хищного зверя – а под железной маской непобедимого воина чуткое ранимое сердце. Парадокс. Единство противоположностей. Символ твоей семьи. Инь и Ян. Жизнь.
- Живи для меня, Лайсерг. Люби меня. И я найду дорогу в рай для нас двоих. Построю мост в небеса. Только иди со мной. – золото глаз как отражение заката. Последнего заката. Сегодня закончится моя жизнь. И начнется нечто новое – моя любовь. Теперь это станет смыслом моего существования. Не знаю, что тут ответить. Просто не нахожу слов. А потому просто целую, обвивая руками шею, зарываясь пальцами в короткие филетово-черные волосы. Только сейчас ощущаю, как тепло в твоих объятиях, как обжигает вызолоченная солнцем кожа. Я научусь любить тебя, Рен, жить тобой. Дышать одним воздухом, наслаждаться каждым мгновением, проведенным рядом. Пусть не сразу, но научусь.
Поцелуй долгий как смерть, страстный и одновременно нежный, он кажется вечностью. «Всю вселенную познать в одно мгновение» - теперь я понимаю, что это значит. У нас впереди еще целая ночь – ночь рождения.
И я знаю, что за этой ночью придет новый рассвет.

         9 февраля 2009 в 18:19  Доджи Асакура писала:
Ой как я его понимаю! тож без любви жить не могу! ненавижу когда нет этих прекрасных чувств! А Рен зайка! как всегда! я его обожаю! Остальных жаль... Фанф классный!

Ссылка на это сообщение 
         6 февраля 2008 в 20:43  Ррричалка писала:
Правда, красиво и загадочно. Ты пишешь в своём особом стиле-очень красивая природа и чувства персонажей.

Ссылка на это сообщение 
         9 октября 2007 в 08:38 Keiko писал:
[I] Мне очень понравился твой фик!!! у тебя красивый стиль, сравнения такие... пиши у тя классно получаеться!!!

Ссылка на это сообщение 
         6 октября 2007 в 15:25  Anna Taо писала:
Вау!Мне очень нравятся твои фанфы!Красиво пишешь!У тебя есть свой стиль!

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009