Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Anna-Mouvi 
ICQ: 404928260
Название: Всё в порядке!
Рейтинг: G
Жанр: angst, mini
Disclamer: Оригинальная идея принадлежит Хироюки Такею, конкретно это – только мне.
Правила размещения: Указать имя автора (меня любимой), эту шапку, поставить в известность (обязательно) и сообщить, собственно, куда выставляете.
Заметка от автора: Жду критики! Очень!
Summary: Ветер. Деревья колышутся, поддаваясь его силе. Возможно, что они играют с ним. Беспечные. Интересно, о чём они думают? И думают ли вообще?
Предупреждение: Впечатлительным не советую.
Бета: Автор и Ворд
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (9 посетителей)

***
Ветер. Деревья колышутся, поддаваясь его силе. Возможно, что они играют с ним. Беспечные. Интересно, о чём они думают? И думают ли вообще?
Сегодня я проснулся и случайно посмотрел на календарь. Почему я вдруг взглянул именно в эту сторону, я не знаю. 11 мая. Вроде бы простой весенний день. Но он почти особенный. Просто потому, что особенный день завтра. Завтра мой День рождения.
Заметил, но веселее не стало. Сразу вспоминаю Турнир Шаманов. Почему? Просто там я многое пережил. Там же я узнал, что у меня есть брат... Был. Был брат. А теперь нет. Никто не жалеет о том, что я сделал. Но у меня в сердце навсегда останется этот поступок. И отнюдь не в списке достижений.
Убил брата. А ведь он не такой, каким был для всех. Я увидел это, когда он поглотил мою душу. Жаль, что я понял это слишком поздно. Меня захватил азарт битвы. Я думал, что поступаю правильно. Тогда я не задумывался, что, может быть, следовало выбрать другой путь? Я думал, что всем будет лучше, если я поступлю именно так. Всем действительно стало лучше. Только почему у меня такое чувство, что я убил часть себя?

***
- С днём рожденья, Йо! - Хором поздравили меня Хоро-Хоро и Чёколав, обещавшие устроить целый балаган на моём дне рождения.
- Поздравляю. - Сухо, в своей манере поздравил Рен. Его сестра не смогла приехать, кажется, у неё нарисовался жених. Правда, Рен не особо в восторге от этого "типа", как он выразился.
- С праздником, Йо-сама! – Благоговеенно, с каким-то фанатизмом что ли, взревел мне на ухо Рю, повиснув на моей шее. После этого я ещё с минуту пытался восстановить нормальный слух и отлепить его от себя.
- С днём рожденья... - Покраснела Тамао. Я ведь знаю, что она меня любит. Вот только я ей взаимностью не могу ответить.
- Поздравляю. - Не так сухо, как Рен, но до ужаса сдержано сказала Анна. Иногда поражаюсь на её эту способность делать вид, что её ничего в этом мире не интересует.
- С днём рожденья, Йо! - Манта всё-таки смог приехать. Его родители переехали, и теперь он у нас бывает редко. Странно, что мы не переехали и всё ещё живём в этой гостинице с толпой надоедливых призраков. Правда, иногда они меня очень радуют. Особенно когда мешают Анне смотреть телевизор, и она так смешно злится на них!
Меня ещё много поздравляли за вечер. Хоро с Чёко пообещали, что будут поздравлять меня каждый раз, как только увидят и, похоже, не собирались его нарушать! Анна весь вечер подкалывала всех подряд, но на неё не обижались, даже смеялись над собой же! Рен пил только молоко, над чем смеялся и, видимо больно, получал по голове Чёколав! После десятого смешка у Рена кончилось терпение и он начал гонять его по всему дому, грозясь уничтожить, мы же в свою очередь пытались его утихомирить и отговорить совершать торжественную казнь через порубание на капусту с последующим сжиганием трупа из-за такого пустяка! Мне это делать было сложнее всего, потому что ко мне постоянно прилипал Рю, намереваясь, как он выразился, "поцеловать своего обожаемого мастера", что меня совсем не устраивало! Благо, когда мы всё-таки сумели успокоить Рена, он пришёл мне на помощь!
Так и прошёл весь вечер! А уже поздно ночью мы всей компанией отправились спать!

***
Ребята спали в одной комнате, Пирика вместе с Тамао спали в другой, а я и Анна спали в своих комнатах наверху.
Зайдя в свою комнату, я снял эту маску все поглощающей радости, разбавленной красками лёгкой усталости. Не то чтобы мне не было весело, просто была некоторая тоска, даже я не мог бы сказать, откуда она взялась.
Спать почему-то не хотелось. Хотелось встать и пойти прогуляться, возможно, посмотреть на огни ночного города. Поэтому я оделся и медленно, чтобы не разбудить всех в доме, начал прокрадываться к выходу. На удивление я никого не потревожил и даже привидений не встретил по дороге. Это было даже странно для нашего дома, здесь обычно и шагу нельзя сделать, чтобы они не заметили.
На улице была приятная прохлада. Запах присущий только ночь приятно ласкал нос. Лёгкий ветерок не приносил никаких неудобств, было даже приятно, что он сопровождал меня по пути к городу.
Я долго бродил по ночным улицам. Изредка мне попадались прохожие, спешащие скорей укрыться в своих домах, спешащие по неотложным делам или бесцельно бродившие, как и я. Город пестрил вывесками и ярко горел ночными фонарями, машин по дорогам почти не ездило, а последний автобус отчалил уже очень давно. В этой атмосфере мне вдруг стало очень легко и приятно, вся грусть куда-то улетучилась, и на душе был покой, приятный покой, которого не было с тех пор, как мы вернулись с Турнира.
Рассматривая вывески, я заметил симпатичную вывеску круглосуточного магазина сувениров. Зайдя в этот уютный, как оказалось, уголок, я начал рассматривать выставленные на витрине сувениры. Здесь было много чего, от брелков до красивых поделок. Мне захотелось купить какую-нибудь не дорогую мелочь в память об этой прогулке. Из всего мне приглянулся маленький блокнотик с ручкой красного цвета, спрятанной в спирали. В блокнот я сразу написал свой имя.
Было уже очень поздно и пора домой. Выйдя из магазинчика, я побежал домой, энергии было хоть отбавляй. Тут я столкнулся с парнем, он выронил какую-то бумажку, но, не заметив этого, побежал дальше и скрылся за поворотом. Догнать мне его не удалось, наверное, зашёл в какой-нибудь дом. Я его уже не найду.
Взглянув не бумажку, я прочитал, что там было написано:
"Всё в порядке
Всё просто супер
Всё в порядке
Я просто умер..."
От неожиданности текста я немного отпустил листок и его тут же подхватил налетевший ветерок. Стало обидно, ведь это, наверное, какое-нибудь стихотворение, оно, наверное, очень нужно этому парню. Достав блокнот и перевернув страницу, я записал запомнившийся текст в надежде, что когда-нибудь я его опять встречу и смогу отдать ему эту страничку.
С такими мыслями я продолжил свой путь.
Светофор долго не зажигался, а может, это просто мне так показалось из-за пробежки, но он всё же зажёгся и я побежал домой. Какая-то шальная машина пронеслась, нарушив правила, очень близко ко мне и я даже немного испугался, что она меня заденет. Но всё обошлось. А на моей стороне улицы я увидел того парня. Он был на меня очень похож. Но когда я попытался к нему приблизиться, он исчез.
Мне нужно его найти! Во что бы то ни стало! Я его найду! Сегодня же!
И я побежал туда, где, как мне казалось, он должен был находиться.

***
Огни скорой помощи и полиции освещали перекрёсток. Полицейские разговаривали с водителем, который их вызвал. Кажется, он оказался там случайно, и чувство долга заставило его позвонить и дождаться стражей порядка. Скорая в это время возилась с пареньком, которого обнаружил этот самый водитель, уже заранее зная, что помочь ему уже ничем не смогут. И они оказались правы. Слишком много времени прошло.
- Кто этот парень?
- Из вещей при нём только блокнот, но там написано Асакура Йо.
- Думаешь, он подписал? Может, просто чьё-то имя забыть боялся?
- Не знаю, но блокнот явно новый. И вот ещё что, на втором листе написано:
"Всё в порядке
Всё просто супер
Всё в порядке
Я просто умер..."
Может, он сам под машину бросился?
- Похоже. Жаль парня. Ему бы жить да жить.

***
А Йо всё бежал по улицам в поиске того парня, что был так на него похож. Он так был занят этим поиском, что не заметил, как оторвался лист блокнота, когда он столкнулся с каким-то парнем. Не обращая не это внимания, он продолжал бежать по переулкам, уже не зная, где он, и не запоминая дороги...
         17 января 2008 в 16:16  Ада писала:
Как-то этот фик мне не по душе... У Йо же день рождения! А ему такой подарок! Бегать все время в поисках самого себя... Мне кажется для такой светлой души как у Йо это жестоко...
Нет я не спорю фик красивый, очень даже... но... незнаю...

Ссылка на это сообщение 
         15 января 2008 в 14:11  Anna-Mouvi писала:
Всем спасибо!
Мне очень приятно, что вы отозвались о моём фике положительно!

Ссылка на это сообщение 
         12 января 2008 в 16:29 Руслана писал:
Фанфик на отлично! грустный, трогательный и в этом его приемущество

Ссылка на это сообщение 
         9 января 2008 в 03:03  Spirit of fire писала:
Грустно...До меня только со второго раза дошло, что это Йо в двух лицах одновременно. Сначала он шёл и встретил похожего на себя парня с листком и стихотворением. Потом его сбила машина, НО он снова начал искать этого "парня", то есть себя. И ища себя он на себя натолкнулся только в прошедшем времени. Господи, да он получается в трёх лицах...Стоп! Сколько же он так будет бегать?.. Фанфик оценю на 5! МОЛОДЕЦ!!!

Ссылка на это сообщение 
         27 декабря 2007 в 19:36  Зик@ писал:
Очень грустно...А ведь это Хао за братом пришел? Я ведь права? А то этот момент до меня не очень дошел...

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009