Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Andre Selem 
e-mail: inela007@yandex.ru
Название: История
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, drama
Персонажи/Пейринг: Трей/Рен
Disclamer: Все права на персонажей принадлежат Хироюки Такеи
Правила размещения: Если кому-то вдруг взбредет в голову отправить куда-то ЭТО, прошу предупредить по мейлу
Предупреждение: Яой
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (22 посетителя)

Когда какой-то из твоих органов чувств не работает, его сила обычно переходит к чему-то другому.
Твои глаза - они нормальны. В смысле, твои зрачки реагируют на свет и двигаются в зависимости от того, куда ты посмотришь.
Ты не видишь, зато слышишь. Знаешь, я ведь пишу твою историю. Иногда это - история, которая когда-то могла произойти с нами. Жаль.
Это странно, но я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь.
Теперь я стал похож на заправского шпиона. За пять лет, проведенных рядом с тобой и вдали от тебя, я научился делать все бесшумно. Я научился не привлекать внимания.
Я даже волосы покрасил, дьявол меня раздери!

- Трей, ну расскажи, как ты? Как Пирика? Два года ведь не видились! - Йо со всей силы дружески хлопает меня по спине, и я давлюсь рисом. Исподтишка разглядываю тебя, пытающегося игнорировать расспросы Морти и Рио, и всякий раз успеваю отвести взгляд за секунду до того, как твои холодные янтарные глаза перехватят его.
- Да все так же, Йо. - Я не остаюсь в долгу - Йо только чуть покачивается и криво улыбается. Да, приятель, для тебя подобное теперь - чуть ли не единственный способ не показать остальным, но самому удовлетвориться результатами тренировками Анны. Да уж... На что она надеется? Вот уже два года - никаких вестей о турнире. Думаю, раньше, чем лет эдак через пятьсот кто-то из наших потомков увидит звезду, мы о нем не услышим.
Разве что в загробном мире, от прежних шаманов. Шаманы не попадают ни в рай, ни в ад - и я рад этому. Смутный страх: а что, если в посмертии какой-то там Бог посмеет нас разлучить? Я нахожу странное удовлетворение в том, что он не станет явью.
- Ты же знаешь, в горах редки землетрясения. Но бывают. Кто-то из соседей сказал нам, что в то время осколок скалы угодил прямо в небольшое болотце. Следом пошел дождь, прошло пару месяцев... И сейчас вокруг этого осколка - неплохое такое болото. Пирика отправилась туда посмотреть - места глухие, вряд ли это болото кому-то кроме минутианцев понадобится. А я сбежал к вам.
Ты даже не смотришь в мою сторону - я имею в виду, тогда, когда не чувствуешь на себе посторонний взгляд и не пытаешься отгадать, кто на тебя пялится.
- Хм... Ребята, вы здесь надолго?
- О, Йо, что я вижу - ты краснеешь? - Твой издевательский голос. Не могу поверить - ты прислушивался к нашему разговору? Рио и Морти не выглядят удивленными.
- Да брось, Рен, у него ведь теперь Анна и все такое. Когда она приезжает, братишка? - Собираюсь вновь опробовать на прочность спину шамана, но не думаю, что завтра на ладонях не будет синяков. Силу моих собственных ударов Пирика отработать не поленилась.
- Ладно, парни, нам пора, - Рио поднимается с места. Морти тут же вскакивает с места и подмигивает Йо. Я только сейчас заметил, как они все изменились: как налилось мускулами хрупкое с виду тело Асакуры, как вырос Морти, как... повзрослел?.. Рио. Для меня существуешь только ты, мой холодный презрительный принц. И мне кажется, что каждый день, когда я не рядом, ты все больше и больше отдаляешься.
Но черта с два ты позволишь хоть на метр приблизиться к тебе!..
Лайсерг и Джоко, как и Джун с Анной, не приехали.
И вот мы с тобой стоим у калитки их дома и обескураженно оглядываемся. Ну, что наш король дорог и маленький друг умотали - понятно. Но как Йо умудрился так ненавязчиво выпроводить и нас и так захлопнуть перед нашими носами дверь, что это не было обидно?
Я задумчиво смотрю на тебя и вижу в желтых чуть светящихся в сумраке глазах... О боги, я вижу там слабую надежду?
А, ну да. Джун ведь тоже нашла наконец своего принца. Слышал, ты его терпеть не можешь, ревнивец?
- Хм... Может, завалимся в какой-нибудь бар? - Я привычно натягиваю на лицо беззаботную маску и иду вперед. Как же хочется обернуться и увидеть на твоем лице радость - хотя бы скрытую!.. Но нет. Нельзя.
...По-моему, тебе хватит. Гляди того, со стула рухнешь. Скажу прямо: я удивлен. Если не сказать больше. Надо же, чтоб Рен - Рен! - потерял контроль настолько, что позволил себе надраться... Неужели все так плохо?
Мы болтаем о чем-то, кажется, о том, что было прежде. И мне все чаще кажется, что тебе без разницы, какова тема, лишь бы не оставаться одному. Когда я отошел отлить и вернулся, я увидел в твоих глазах что-то странное.
Печаль?
- Слушай, друг, пожалуй, пора расходиться. А то рухнешь, - сочувственно говорю я и слышу твой сбивчивый шепот:
- Я не п-пойду д-домой...
- Без проблем, сниму тебе номер в гостинице. Деньги есть? - Беру бумажник из твоих дрожащих пальцев и поднимаюсь с места. Ух ты, меня и самого шатает...
Ты встаешь, охаешь и начинаешь оседать. Черт.
Я перекидываю твою руку через свое плечо, осторожно обхватываю тебя за талию (о боги, Тао, ты меня с ума сведешь) и мы идем ловить такси.
Ты так и не отпустил мою руку. Бормотал себе что-то сквозь зубы и кусал губы, откинувшись на подушки. Демоны, а хватка-то стальная!
Когда твое дыхание чуть утихло, я накрыл тебя покрывалом и лег рядом, так далеко, как позволяла длина твоей руки.
Я знаю, ты делаешь это специально. Сводишь меня с ума. Не смотришь на меня, не выпускаешь из голоса и взгляда этой надменно-презрительной холодности. Такой холодный, отрешенный, такой желанный...
Я не в первый раз ощущаю себя конченым извращенцем. Боже, ну что мне стоило влюбиться в того же малыша Лайсерга? Или просто в обычную девчонку?
Что ж, Рен, саблезубый одиночка. Смотри и гордись тем, до чего довел меня: вместо того, чтобы молча отцепить твои прохладные цепкие даже в забытьи и молча удалиться, я в страхе гляжу на то, как ты мечешься во сне и отодвигаюсь как можно дальше.
А через час я замечаю, что у тебя начался жар. Успокаивая себя тем, что, возможно, просто испытываю чувство вины за то, что напоил тебя, отодвигаюсь еще дальше - пока не понимаю, что на неширокой односпальной кровати больше не осталось места. Одно движение - и я рухну на эти долбаные мраморные плиты. Дешевле номера не было?!
Ты вдруг стонешь и другой, не обхватывающей мое затекшее запястье рукой прижимаешь меня за плечи к себе и сам прижимаешься ко мне, лежащему на спине, всем телом. Рен, я, честно, когда-нибудь побью тебя. От души побью, живого места не оставлю. Вопрос только в том, когда...
Ох, Тао... Я ведь не плюшевый медведь, без которого невозможно заснуть в детстве. Меня не надо обнимать руками и... Духи, ногами тоже не надо!
Твое колено задевает мой пах. В штанах и без того тесно, а теперь еще твое дыхание, смутно отдающее мятой, и губы, тонкие, лишь во сне - без ехидной усмешки, и подрагивающие ресницы, и... Мать твою, Тао, я прямо сейчас изнасилую тебя и никакая сила твоей хваленой семьи тебя от этого не спасет!..
Я пугаюсь своих мыслей и судорожно дергаюсь. Кровать под нами жалобно вслипывает, а секунду спустя пол больно утыкается в мои лопатки и бедра; ты придавливаешь сверху.
Боюсь дышать. Воздух рваными клоками заползает в мои легкие, изо рта вырывается со странным хрипом.
И тут я вдруг замечаю, что твои ресницы, короткие угольно-черные рсницы, которые я столько раз хотел поцеловать, вновь дрожат. Янтарные глаза приоткрываются, ты щуришься от яркого после темноты сна света и обескураженно смотришь на меня. Нет, Рен, пожалуйста, не делай этого. Просыпайся неподвижно, черт тебя дери!
Меня посещает мысль, что на месте черта не против оказаться и я сам.
- Трей? Что ты здесь.. - Твой голос хриплый. Слишком хриплый. Я не даю тебе договорить и одним рывком переворачиваю тебя на спину в этом нешироком закутке между кроватью и стенным шкафом. Твои глаза, отчаянно-желтые в этом свете глаза удивленного саблезубого тигра ошарашенно расширяются.
Рен, а ты не торопишься меня отталкивать...
- Какого черта ты делаешь, жертва коварных минутианцев? - Выдыхаешь ты мне в рот, когда я начинаю чувствовать солоноватый привкус крови у себя во рту. Ты знал, что у тебя слабые десны, Рен?..
- Заткнись.
Меня не волнует, почему ты, вроде бы и не сопротивляясь приподнимаешься, когда я стягиваю твой жилет. Нет, гораздо важнее мне сейчас твоя тонкая бледная кожа, отчетливо ощущаемые сейчас струны натянутых мышц и жил под ней, видимая хрупкость острых плеч и локтей...
Боже, Рен...
...Ты встал раньше, постель давно остыла. Рассеянно натянув штаны, я пошел на кухню и обнаружил тебя там.
Этот подоконник, как и все подоконники в этой небольшой старой гостинице, широкий. По крайней мере, достаточно широк для того, чтобы на нем умостился ты, прислонившись лбом к стеклу и уперев щеку опертым о согнутую в колене ногу перед собой кулаком.
Утро.
- Привет, - нейтрально говорю я. Кто знает, как ты отреагируешь?
Я боюсь предположить, как.
Ты даже не поворачиваешь головы. Что ж, наверное, ты здесь давно и успел подготовиться к предстоящему разговору. Духи, знал бы ты, мой гордый саблезубый тигр, как мне хочется сейчас сшибить тебя с ног и зацеловать до смерти, прервав таким образом так и не начавшуюся беседу.
Но черта с два я себе это позволю.
- Трей, насчет вчерашнего... - Твой голос спокоен и привычно сдержан. Насмешлив, но совершенно нейтрального тона - такого же. каким только что был мой. Мне вдруг вновь хочется прижать тебя к себе, услышать сдавленный стон и облегченно рассмеяться.
А пожелания доброго утра я, похоже, так и не дождусь.
- Слушаю.
- Ничего ведь не было, да? Не было. И если хоть раз упомянешь об этом вслух - клянусь, я убью тебя.
Я поражен. Нет, знал, конечно, что ты у нас решительный парень, но чтобы настолько... Эти слова звучат так, словно ты на последнюю битву собрался.
И тогда ты обернулся. Посмотрел на меня, и пускай это длилось всего секунду... Ты мастерски врешь, ты так же мастерски играешь своим голосом, я знаю это. Но твои глаза не лгут, Рен. Никогда.
На самом деле мне следовало воспринять тебя серьезно.
- Эй, Рен, да что с тобой? Круто вчера оторвались. - Я беспечно, излишне беспечно подхожу к тебе и ударяю ладонью по твоему плеча. Коронный удар Йо. Мол, забудем прошлые обиды, парень, мы же друзья.
И даже не спеваю удивиться, когда вывихнутое плечо пронзает резкая боль: уткнувшись носом в мрамор пола, я слышу твое шипение откуда-то сверху.
- Никогда. Не. Вспоминай. О том. Что. Было. А теперь выметайся, Трей!
Я молча ушел.

Мне следовало бы лучше прятать засосы. Ну или по краней мере не носить такие майки, ну, с глубоким разрезом на вороте. Ты возненавидел меня. Я понял это по твоему взгляду. Прежде я бы радовался: ты смотришь на меня чаще, чем на остальных.
Теперь бы я все отдал лишь за то, чтобы ты перестал замечать меня.
А глупый Йо - он все еще пытался сохранить нашу дружбу. Не смотря ни на что. На строгость Анны, на нашу занятость. И мы были благодарны ему. Он старался изо всех сил - скрепить, объединить людей, у которых нет ничего общего. Когда-то этим была цель - и цель достойная для каждого, надо признать. Сейчас же...
Все реже приезжали Джун и Пирика. Потом уехал на какие-то там гастроли Джоко, укатил за границу Рио. У Морти завал с учебой, Лайсерг - тот и вовсе исчез непойми куда.
На следующую "встречу друзей" пришли лишь мы с тобой. Ну и Йо, наш отчаянно пытающийся казаться по-прежнему беспечным, шаман. Кстати, Йо, пора бы тебе уже сменить стиль.
"Встреча" закончилась через час. А следующей так и не было.
Ну и где же вы все сейчас, друзья? Друзья... Ты прав, Рен. Быть одиночкой проще. Когда надежды нет и быть не может, жить гораздо легче.

Вот уже неделю я не нахожу себе места. Одно дело узнавать о тебе, о твоих делах и как "у него все хорошо" из чужих лиц, другое же - быть в неведении.
А вскоре я узнал, что тебя доставили в больницу. Ты ослеп, Рен. Тебя можно только поздравить.
Гад.
Ты не говоришь ничего врачам, не желаешь никого принимать. Я приходил к тебе, когда ты спал: даже во сне твое лицо казалось отрешенным. Ни намека на прежнюю насмешку или хотя бы холодность. Обыкновенное безразличие.
Ненавижу видеть тебя таким.
Ты как будто и не здесь - мыслями далеко отсюда. Знать бы, о чем ты думаешь.
Доктора не могут понять, что случилось. Не могут помочь, не зная обстоятельств.
За эти пять лет, что я провел, будучи преданной собакой, когда-то выброшенной на улицу, я узнал тебя лучше, чем ты знаешь себя. Мне не нужно ставить видеокамер в твоей квартире, я и так знаю, что ты делаешь в тот или иной момент. Не нужно прикреплять всевозможные жучки на твою одежду - за все это время я научился неплохо читать по губам. Мне достаточно знать, что сказал один из вас - ты или твой собеседник - и я прекрасно знаю, что спросил/ответил другой.
Я не позволяю себе думать о том, что стало бы, поведи я себя тогда, пять лет назад, иначе. Нет уж, ни за что. Чтобы потом заснуть с бутылкой в руках, а проснувшись, выметать осколки разбитых в пьяном забытьи зеркал и заказывать новые. Нет уж.
Никогда больше.
Я знаю, что каждый день ты вновь и вновь отрабатываешь приемы, проводишь часы в спортзале. Ты доводишь технику до совершенства - очень скоро тебе уже не нужно зрение, чтобы знать, что происходит вокруг.
Я знаю твое безразличие и отрешенную вежливость в те нечастые моменты, когда ты говоришь с кем-то.
Я знаю, почему ты не пожелал стать главой своей семьи, Тао. Ведь глава семьи должен быть сильным и внушать страх. И быть лишенным его. А ты - боишься. Что кто-то станет высмеивать твою ущербность. Глупый.
Хотя и жалость тебе не нужна. Мой гордый саблезубый тигр, которому в самом начале жизни обрезали клыки. Мой.
Я знаю, что ты не подпускаешь людей близко к себе, даже если у них возникает подобное желание.
Я знаю твои мысли, я знаю твои чувства. Я познал все глубины твоего отчаяния, твоих страха и одиночества, твоей яростной гордости, не позволяющей принять все это.
Я знаю.
Я перестал жить своей жизнью пять лет назад. Когда приехал в этот город и дал себе слово ни шаг впредь не отходить от тебя. Когда осознал, как это сложно: против воли стать чьей-то тенью, любить того, кому любовь не нужна.
Я ищу в лицах прохожих твои черты. Знаешь, те, кто оставлял засосы-пометки на моей коже - все они были похожи на тебя. Хоть чем-то, хоть неуловимо...
Так было проще представлять тебя на их месте.
Имен не было, ни у меня, ни у них. В минуту оргазма я всякий раз шептал: "Тао", не смея осквернять хотя бы твое имя. От этого еще горьче. Я понимаю, что всем этим оскорбляю тебя - и после с ненавистью смотрю на бывших любовников.
Ты никогда не узнаешь, что я всего лишь пытался забыть тебя.
Я никогда не узнаю, что алкоголь не действует на тебя. Врожденная особенность. Присущая Тао способность. мать ее.
К сожалению или к счастью?..

Ночами ты не понимаешь, откуда на твоих щеках слезы. Ненавидишь себя за то, что вместе со зрением не пропала эта способность - и в слепой отчаячнной ярости рвешь пальцами подушку.
Перья летят.
Будь проклят Йо, думаешь ты. Асакура со своими долбаными друзьями. Они подарили надежду, они заставили ощущать себя нужным. Какое-то время ты даже был счастлив.
Я знаю.
И все это ради того, чтобы в один прекрасный момент просто бросить тебя, обескураженного, потерянного, отвыкшего от мысли, что ты вновь будешь один.
Снова учиться привыкать к одиночеству. Принимать как часть себя эту щемящую боль сердца и холод там, где раньше была душа. Одиночество. Однажды оно становится родным.
Но как же сложно вернуться к нему вновь.
Я знаю это, хотя ты и не желаешь принимать эти мысли.
Я не жалею тебя, Рен. Я знаю, как зол был бы ты, узнай о подобном. Просто... печально. И чуточку обидно. Если бы Бог был, я нашел бы способ подняться на небо и набить ему морду.
Ты понимаешь, что больше не нужен. Где-то глубоко внутри сердце сжимает отчаянная обида. Быть нужным - это очень важно. Если кто-то нуждается в тебе, это дает неоспоримую власть и право. Хотя бы на то, чтобы рассчитывать на встречу.
Я не нужен тебе. Но ты нужен мне. Заставь человека нуждаться в себе - и ты станешь его хоязином.
Ты мой повелитель.
Я люблю тебя.
Если бы Бог был, я нашел бы способ подняться на небо и набить ему морду.

Надежды нет, но есть мечта. Я знаю, есть. Мечта - это другое. Ты можешь и не осознавать ее, но ты мечтаешь - о том, что вновь, когда-нибудь, станешь нужным.
Глупый, ты нужен мне. Нужен как воздух.
Но черта с два я признаюсь в этом.

Я волнуюсь. Я не нахожу себе места.
Ты не вышел сегодня из дома - я не видел этого. Не появился на назначенной пару дней назад встрече с предполагаемыми партнерами. Не приехал обедать в ресторан, в котором ты обедаешь обычно.
Годами отработанный сценарий сбился. Что ж, не конец света, верно ведь?.
Я поехал сначала в твое любимое кафе. Ты любишь сидеть там и слушать легкий "живой" джаз, который играют тут - тогда, когда справляешься с делами своей фирмы раньше обыкновенного.
Я поехал к твоему дому и долго стоял под твоими окнами, вглядываясь в темноту за обычно задвинутыми шторами.
На улице, кстати, уже смеркается.
Я поехал в парк, я искал тебя там и не находил. А потом просто устало упал на твою любимую скамейку и уронил голову на руки.
Боже, где ты? А вдруг что случилось?
Нужно было хвостом ходить за тобой, тогда бы я не потерял тебя.
Черт!..
Я вздрагиваю, услышав твой голос.
- Так ты следишь за мной, Трей? - Твой голос холоден и насмешлив.
Духи, мне показалось, или ты впервые говоришь так - с момента нашей последней встречи? Отрешенность... пропала?
И в тот момент, когда я поднял голову и увидел тебя, глядящего своими невидящими глазами на то место, где должен был бы находиться я, твоя история... Она закончилась.

И началась наша.
         9 июля 2008 в 12:01  ЛентАчка писало:
Потрясающе))))) Обажаю этот пейринг))) Никогда не видела чтобы их чувства описывали ТАК))) Просто молодчина ^_^

Ссылка на это сообщение 
         27 июня 2008 в 18:27  Персефона писала:
Молодец! Хоть я и не люблю яой, но это меня очень впечатлило.

Ссылка на это сообщение 
         25 июня 2008 в 12:24  Сашик писала:
Потрясающе... ТАК описать чувства может не каждый=)))

Ссылка на это сообщение 
         24 июня 2008 в 18:39  Призрак падшего ангела писала:
Поздравляю. Хвалю. Хлопаю в ладоши.
Фанфик хороший. Даже интересный.
Но есть моменты, которые не "попадают" под выше сказанное. Их мало, но есть.
Например: "Я не жалею тебя, Рен". Прости, конечно, но всё, что написано до этого, больше похоже на жалость.
Или: "Чтобы потом заснуть с бутылкой в руках, а проснувшись, выметать осколки разбитых в пьяном забытьи зеркал и заказывать новые". Ты поставила точку, а нужен знак вопроса. Правила грамматики.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009