Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Soe chan 
Название: У храма
Рейтинг: G
Жанр: POV
Персонажи/Пейринг: Хоро, Рен
Disclamer: отказываюсь
Правила размещения: с шапкой
Заметка от автора: Повествование ведётся от лица духа нового года) Всех с наступающим)
Summary: В Японии на канун нового года принято загадывать желания.
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (5 посетителей)

Новый год, новые желания, новые планы… Тысяча людей спешат посетить этот храм, стоящий на небольшой возвышенности, бросить монету, ударить в колокол, загадать желание или просто попросить здоровья и счастья для родных и близких.
Желания людей довольно отрывисты и спонтанны, мало кому хочется простаивать на морозе дольше одной минуты. Большинство спешат потянуть за канат, а после, старательно согревая пальцы своим дыханием, убраться домой, чтобы устроиться в уютном кресле, огородившись от как никогда пронизывающего ветра.
Многие желания схожи. «Удачи», «счастья», «богатства», «любви»… За целый день мне успевает изрядно наскучить наблюдать за ними. Редко попадается кто-то, чья просьба состоит более чем из одной фразы.
Хотя нет, постойте… Есть один какой-то странный паренёк, которого, видимо, совсем не пугает сегодняшний холод. Он некоторое время задумчиво стоит перед колоколом, даже не ёжась от ветряных порывов, потом подходит ближе, бросает монету и неуверенно дёргает за веревку, отчего на небольшой радиус вокруг храма разносится слабый звон. Он ещё некоторое время стоит, видимо, пытаясь сформулировать просьбу. Откашливается, словно хочет произнести её вслух.
«Счастья и благополучия, - проносится в его голове, - всем моим друзьям… ну, кроме Рена… Он меня реально уже достал… Нет, стоп, нельзя так думать. Заново».
Снова звон монеты и уже более уверенный удар в колокол.
«Пусть все мои друзья будут счастливы. Даже Рен. Он, конечно, зараза редкостная, но тоже имеет право на счастье. Даже не смотря на то, что постоянно пытается вывести меня из себя и вечно всем недоволен. Наверное, ему просто не хватает счастья. Хотя, скорее всего, это всё в силу его отвратительного характера... Сволочь, сегодня с утра меня водой холодной окатил… Нет-нет, никаких негативных мыслей! Заново!»
Меня начинает забавлять, как в очередной раз он бросает монету, бьёт в колокол и усердно складывает из своих путаных мыслей окончательное желание.
«Пусть моим друзьям вечно сопутствует счастье. И Рену тоже. Надеюсь, что, когда оно на него снизойдёт, он наконец-то успокоится и перестанет на меня срываться, гаденыш… Нет, как-то плохо прозвучало. Ещё разок».
Звон падающей монеты заглушает звон колокола.
«…нет, в самом деле, почему всегда я? Почему под горячую руку вечно попадаю я? Он даже Чоколава не достаёт, а в последнее время даже на его глупые шутки перестал обращать внимания. Постоянно я… Кто это последнюю бутылку молока прикончил. Усуи! Конечно Усуи! А ничего, что у Усуи аллергия на молоко, с тех самых пор, как он узнал, что Рен без него жить не может? Я ему даже специально покупаю его иногда, а мне никто «спасибо» простого не говорит… Не замечает этого просто, наверное… Ну и ладно, не очень-то нужны мне его благодарности. Так, о чём это я? Ах да, желание…»
Ещё одна монета и ещё один удар в колокол. У меня создаётся такое впечатление, что он скорее истратит все свои деньги, чем определится с просьбой.
«Счастья всем моим друзьям. Абсолютно всем. И Рен тоже входит в это число. Он ведь мой друг всё-таки. Он иногда бывает заносчивым и высокомерным… ну ладно, не иногда – часто. Но он ведь просто хочет таким казаться. А на самом деле он хороший. Намного лучше иных. Пожалуй, даже лучше меня. Он честный, никогда не врёт. А ещё готов всегда прийти на помощь близким. И не важно, что он никогда не покажет напрямую своих добрых намерений. Наверное, он просто не любит, когда его хвалят, - губы парня трогает улыбка. – Чёрт, опять сбился… Надо собраться. Желание…»
Тихий вздох. Монета. Колокол. Сложенные вместе руки.
«Хочу, чтобы все мои друзья были счастливы. Особенно Рен. Он заслужил это как никто другой. Кажется, я никогда не видел его по-настоящему счастливым. Пожалуйста, пусть в новом году он будет счастлив. Он, конечно, часто раздражает и бесит, и я вообще очень часто хочу его прибить, но я даже готов стерпеть все его выходки, если от этого он будет чувствовать себя хоть капельку счастливее… Блин, снова сбился… Последний раз».
Парень суёт руку в карман и ненадолго замирает. Потом проверяет второй. Видимо, я был прав, и монеты у него действительно закончились. Он ещё некоторое время стоит около храма, растерянно наблюдая за прохожими, а потом разворачивается и медленно, немного понуро бредёт обратно вдоль дороги. Смотрю ему вслед. Забавный. Хоть какое-то развлечение за день. Пожалуй, стоит исполнить его желание, в конце концов, не такое уж оно и мудрёное…
День медленно, но верно подходит к концу. Пронизывающий ветер стихает. Вдоль дороги загораются уличные фонари. Поток людей плавно подходит к концу. Я уже думаю о том, что с молитвами на сегодня покончено, но вдруг замечаю, что у храма остановился мальчик, лет шестнадцати, с точно таким же задумчивым выражением в золотистых глазах, как у моего недавнего знакомого. Несколько минут он задумчиво переминается с ноги на ногу, а потом, подойдя чуть ближе, бросает монету и несмело тянет за канат колокола…
         29 сентября 2012 в 12:49  Dark писала:
хорошо написано.

Ссылка на это сообщение 
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009