Shaman-King.Ru
 
 
Авторизация:
 
Регистрация
Напомнить пароль
Меню
Про аниме
Фанфики
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Стихи
    - лучшие
    - авторы
    - новые
Драбблы
Клипы
Поиск
Авторам
Пользователи
Гостевая книга
Новости
12 мая
Технические работы
26 июля
Shaman King Let's Fight!
22 апреля
Где скачать?
11 октября
Фестиваль Йо и Рена
24 июля
Поиск по сайту.
Автор: Аська 
Название: Мой ад
Рейтинг: PG-13
Жанр: POV Хао
Персонажи/Пейринг: Хао, намек на Йо
Disclamer: Права на персонажей принадлежат Хироюки Такеи, не претендую, все остальное моя нездоровая фантазия.
Правила размещения: Разрешаю размещать. Изменению, улучшению, сокращению и т. п. не подлежит
Заметка от автора: Вот такие мне снятся кошмары. Тем и вдохновлялись.
Предупреждение: Мне и самой до конца непонятно, что за время и место действия. Жизнь после смерти или постапокалиптика, но выбрать зато можно на свой вкус. Немного ООС присутствует. И все пожалуй.
Бета: Я, я и опять я
Оценка: Оценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителейОценка посетителей (3 посетителя)

Как холодно… Я съеживаюсь, это странно. Шаману, повелителю Огненного духа, холодно!
Наверное, так и должно быть. Вот в чем оказывается проклятие: не жизнь в несовершенном мире среди мелочных людей, а одиночество столь глухое и дикое, что хочется зажать уши и не слышать этой тишины, пустоты.
Как странно, у моего ада свинцово-металлический с грязно-желтым отливом цвет. Тут есть море, тоже темное, как бездна, безлюдный берег и высокая, длинная стена, если брести вдоль нее, конца не найдешь. Но я иду, хотя ноги в кровь стерты. И ищу. Как мне понять, что теснит мою грудь, почему удары сердца отдаются с такой болью, с таким гулом?
И мне понятно, что я, скорее всего, просто спятил в этом безумном одиночестве и тишине. Но все же ищу. И иду, хотя каждый шаг дается так тяжело. Все труднее смотреть в эту бесконечную даль, все труднее даже просто переставлять ноги. Хочется опуститься на этот грязный песок и забыться. Может увидеть сны. В которых будет… что?
Бессмысленность. Это уже не злит, но это не дает дышать. Бесцельность, бессмысленность. Во мне осталась моя сила, вся, что была. Но зачем? Что проку от могущества, если ты один. Как глупо, наверное, я выгляжу. Как ликовали бы мои враги... Величайший шаман всех времен остался без своей публики. И сила клубится в моем теле бестолковым жаром, не имея цели и выхода, заставляя еще острее почувствовать это одиночество. Вот он, мой идеальный мир.
Но есть еще что-то, оно тянет меня вперед, раз за разом заставляет смотреть на эту реальность, хотя хочется выколоть себе глаза. Чтобы не видеть это раз за разом встающее и опускающееся за грань неба умирающее солнце, чтобы не видеть эту нетронутую ветром гладь моря. Чтобы не видеть. Чтобы не слышать. Чтобы не чувствовать…

***
…Еще миллионы километров или миллионы лет это движение происходит, да, это длится миллионы лет, так во всяком случае кажется. Я иду, чтобы не видеть свои седеющие волосы и изборожденное морщинами лицо. Может стоит умереть? И прекратить эту чудовищную казнь. Мое тело одряхлело. Мои руки не чувствуют. И слух не улавливает прежде едва слышный прибой, шелест моря. Но боль осталась. Она заменила мне и дыхание, и слух, и осязание. Иссякли воспоминания. Иссякло все, что напоминало мне обо мне. И давало силы. Но эта навязчивая боль с каждой секундой лишь становилась больше, роилась в теле, как гниющая рана. Не могу понять, почему она не ушла.
… Вот лежу, жду забвения. Надеюсь на него, жажду. Хотя остатки здравого смысла подсказывают, что не будет этого. Таких, как я не забывают. Но я забыл. И жалко жду какого-нибудь конца. Со смирением. Я был стеной, колоссом, но даже их можно сломать, их крушит время.
Смерть пришла. Она не такая, как я себе представлял. В голове бродят странные воспоминания о старухе и косе. Как смешно! А это мальчик. Улыбчивый, кареглазый мальчик на коленях рядом с умирающим стариком. У него наушники, старые, оранжевые, спрятавшиеся в темной гриве волос. И печаль в глазах.
- Кто ты?
- Я твой брат.
- У меня есть брат?
- Конечно.
- А я думал, ты смерть… Может, ты пришел, чтобы забрать меня?
Последние слова дались мне нелегко. Я сказал их, но не услышал. Это жутко. Но слова мальчика прозвучали в голове волшебной музыкой.
- Нет. Я пришел простить тебя.
- Мне это надо?
- Это всем надо.
- Зачем? Чтобы спокойно умереть? – хриплый каркающий смех вороном вырвался из моих немеющих уст.
- Нет. Чтобы снова жить. Я хочу, чтобы ты снова жил.
- Потому что ты мой брат?
Боль в груди разорвалась фейерверком, закрутилась, взметая то, что было мной, в вихрь, разрушая этот безумный, пустой мир. То, что я раньше чувствовал, было ничем. Уколом булавки. И все равно почему-то мне было дано услышать ответ на свой вопрос.
- Да. Потому что я твой брат...
Сообщения отсутствуют.
Добавление нового сообщения.
 (будет доступно после проверки)

Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите текст сообщения:
Введите число с картинки:
 
   
 

© Shaman-King.Ru, 2006-2009